Суббота, 19.08.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Отношение к современному исламу
18:14
Отношение к современному исламу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Тескатлипока

Многие оригинальные граждане в правом лагере (в основном, конечно, в РФ, но есть такие и на Западе) сегодня склонны ориентироваться на пример различного рода «муджахидов», как бы воюющих под флагом ислама против «американского сатаны» в частности и против современного мира в целом, защищая «традицию» перед лицом наступающего мондиализма. Эти безумцы активно продвигают сей образ в массы: для них не важна внутренняя суть течения салафитов (а именно они сегодня, к сожалению, составляют основной костяк «муджахидов» – «борцов за правое дело»), для них имеют значение лишь внешние формы «партизана». Это большая ошибка, ибо ваххабиты лишены основного критерия подлинного партизана (по классификации Карла Шмитта) – теллурического, автохтонного характера своей борьбы. Лишённый подобного характера, партизан является лишь «орудием мощного центра, творящего мировую политику, который вводит его в действие для явной или невидимой войны и, сообразно обстоятельствам, вновь отключает» («Теория партизана», Карл Шмитт). Следствием данного факта является то, что различного рода «муджахиды» по всему миру сражаются в интересах талассократии: Кавказ, Кашмир, Босния, Косово, Ирак, Афганистан, Малайзия – везде ваххабиты действуют во имя США и американских геополитических интересов. На первый взгляд это может показаться странным (учитывая яростную антиамериканскую и антимондиалистскую догматику духовных вождей ваххабизма), но если взглянуть в глубь истории, мы поймём, в чём тут дело.

А дело в том, что изначально салафизм был полностью подчинён (если вообще – напрямую не инспирирован) талассократическим силам в лице Британской Империи. Ни для кого не секрет, что первые свои агрессивные шаги салафизм сделал при прямой поддержке британцев: первый ваххабитский правитель Мохаммад ибн-Сауд (советником при котором как раз и служил основатель данного течения Абд-уль-Ваххаб) начал свою маленькую войну с Блистательной Портой используя британское оружие, британское финансирование и выученных британцами же солдат. Ни для кого не секрет, что «второе рождение» ваххабизм пережил благодаря некоему британскому полковнику Лоуренсу Аравийскому, который, под знаменем борьбы за «чистый ислам» против «лжехалифата», поднял арабов на вооружённую борьбу против Османской Империи. Опять же, ни для кого не секрет, что основную теологию и историю так называемого «ваххабизма» (т.е. историю с точки зрения самих ваххабитов) чётко сформулировал в 20-х годах 20 века английский разведчик Джон Филби. Он же в 1929 году (после получения «независимости» Саудовской Аравией) привёл к власти в этой стране ваххабитскую династию Ибн-Саудов, лояльную британской короне (правящую страной и поныне). В этой связи уже не вызывает особого удивления тот факт, что «третье рождение» ваххабизма произошло в лагерях обучения в Пакистане, где американо-саудовские инструкторы учили борцов с «советским империализмом» «чистому исламу», взрастив, таким образом, целую когорту «исламских муджахидов», распространивших данную религиозную концепцию затем по всему свету…

Можно пойти в логических рассуждениях дальше: салафизм, стремящийся стереть все границы между мусульманскими народами, уничтожить все региональные, этнические или культурные отличия между ними, «очистить» ислам от всякого рода регионально-этнических вливаний (то, что мы называем «традиционным исламом») и, в конечном итоге, добивающийся всемирного триумфа этой «чистой» религии, ни в коем случае не противоречит основной идее мондиалистов – идее «Единого Мира» (One World). Учитывая так же то, что по всему миру ваххабиты действуют при прямой поддержке стран-сателлитов США (Саудовская Аравия, Йемен, Пакистан, Иордания, Египет, Катар, Турция), становится полностью ясна вся внутренняя суть т.н. «ваххабизма» – закамуфлированного инструмента борьбы мондиалистов (талассократии) против традиционного мира (теллурократии). Вах...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Религия | Просмотров: 1199 | Теги: мустазафин, США, шииты, сунниты, ислам, традиционный, Британия, салафизм, Единый мир, ваххабизм | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]