Суббота, 23.09.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Открытое письмо украинских ветеранов премьеру России Владимиру Путину
08:30
Открытое письмо украинских ветеранов премьеру России Владимиру Путину

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Обошлась бы без них Россия?


Павличенко Людмила Михайловна - Герой Советского Союза


Трижды Герой Советского Союза Ивана Кожедуб


Легендарный "дед" - дважды Герой Советского Союза, командир партизанского соединения Сидор Артемович Ковпак


лейтенант Екатерина Зеленко


Маршал Тимошенко


генерал-майор танковых войск Семенченко Кузьма Александрович


Александр Маринеско


Василий Порик

Говорить сегодня о том, что Россия и без Украины выиграла бы Великую Отечественную войну – означает оскорбить память погибших.
Об этом говорится в открытом письме председателя Украинского союза ветеранов Афганистана, генерала, заместителя председателя Международного объединения «Боевое братство без границ» Сергея ЧЕРВОНОПИСКОГО, председателя Международного украинского союза участников войны генерала Владимира ВОРОНОВА и председателя Украинского союза узников - жертв нацизма Маркияна ДЕМИДОВА в ответ на заявление главы правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА.

«Говорить сегодня о том, что Россия и без Украины выиграла бы Великую Отечественную войну – означает оскорбить память погибших», - отмечают украинские ветераны в переданном УНИАН письме.
Как отмечают авторы, «мы далекие от мысли, что этого хотел В.ПУТИН… По-видимому, эти слова вылетели из уст руководителя соседнего братского государства без намерения причинить боль нам, ветеранам, без намерения унизить или оскорбить дружественную Украину…».

Они напомнили об огромной жертвенности Украины, которая направила на фронты для борьбы с фашистами более 6 млн. солдат и офицеров, половина из них погибла. Также стали жертвами фашизма четыре миллиона мирных граждан Украины. Более 280 тыс. украинцев принимали участие в партизанском подполье. Из 15 фронтов, действовавших во время войны, более половину возглавляли маршалы и генералы, украинцы по происхождению. Среди них: командующие фронтами Иосиф Апанасенко, Михаил Кирпонос, Семен Тимошенко, Андрей Еременко, Федор Костенко, Иван Черняховский, Родион Малиновский, Яков Черевиченко. Герой Советского Союза, командир 756-го стрелкового полка, украинец Федор Зинченко был первым комендантом рейхстага. Украинец – генерал-лейтенант Кузьма Деревянко от имени Советского Союза подписал акт капитуляции фашистской Германии.

В годы войны 11,5 тыс. советских воинов были удостоены звания Герой Советского Союза, из них – 2069 украинцев (каждый пятый). Из 104 дважды Героев Советского Союза – 29 украинцев (каждый третий).

Среди трех Героев Советского Союза, трижды ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 2684 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Надеюсь, ВВП оговорился, потому как "война выиграна, за счет ресурсов всего СССР. Это исторический факт, это все в документах."

2  
Ох и ляпнул же ВВП. Прямой эфир - опасная штука. Ведь не хотел же он, чтобы такой смысл получился. ИМХО, заявление бы ему надо сделать, извиниться, объяснить, что хотел сказать.

3  
Будем надеяться, что сказанная на весь мир глупость не повлечёт за собой вселенского маразма.

Вот сказал "Мы все равно победили бы, потому что мы - страна победителей" и надо было остановиться. А как начал аргументы приводить, так и вышло сраным наверх. Аргументы-то в прямом эфире нужны абсолютно бесспорные, а в таком вопросе их не может быть. А ведь еще надо показать, что РФ типа уважает самостийность Незалежной превыше прав человека...

Короче будем надеяться, что это не позиция.


4  
Я не признаю вообще таких народов как "украинцы" и "белорусы".
Я считаю их составной частью одного народа - русского. Думаю в том же смысле высказался и Путин.

Специально посмотрел ответ на вопрос здесь http://www.moskva-putinu.ru/ (вторая часть видео примерно с 25-й минуты; или читайте стенограмму, передано дословно).

Скажу сразу, фраза выдернута из контекста, дальше он просто опроверг свои слова. Надо понимать любой намёк на воссоединение Украины и России, для США и ГБ, что красная тряпка для быка. Потому что там понимают - стоит воссоединиться крупнейшим осколкам страны и лавинообразный процесс воссоединения с другими частями уже не остановить. Поэтому мы вынуждены заходить издалека: ЕЭП с Белоруссией и Казахстаном. Ну а на слова ветерана обиду держать не стоит, профессиональные военные у нас никогда в политике не смыслили. А политика - очень скользкое дело, где слова подчас весят больше чем ядерный удар.


5  

6  
Ролик просто потрясающий... нет слов!
Вот что нужно показывать по ТВ.
Пожалуй сохраню ссылочку.

7  
Спасибо большое Misha за видеоматериал.

8  
Ну мне то за что?
Автор не я, хоть он и неожиданный - наши Неризоновские чиновники.

9  
Пардон за оффтоп, но ролик вышиб слезу. Глаголом жжот сердца людей.
Веру победу над Злом поддерживает.

10  
ROSSIJA - UKRAINA BRATIA NA VEKA

SLAVA SLAVIANAM ! ! !


11  
Хороший ролик. Скачал http://tomsk.fm/watch/114935, знакомым всем покажу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]