Пятница, 31.03.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Открытое письмо Ирине Халип от заключенного Виктора Бута
12:49
Открытое письмо Ирине Халип от заключенного Виктора Бута

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Дорогая Ирина!


Для любого человека тюрьма это горе! И не важно, где эта тюрьма: на пляже в Карибах или в Тайге. Про еду я писал и пишу, потому что уже больше 3 лет «за решеткой», и от еды зависит все – здоровье, настроение, а значит и дух. Сколько времени вас продержали в изоляторе в Минске? Даже если один час, я вам сочувствую, и понимаю, что вы пережили…

А насчет ваших планов провести старость в американской тюрьме, перед тем, как решиться на этот шаг, примите к сведению информацию от вашего покорного товарища по несчастью.

Факты:

1) В США при населении, составляющем около 4% населения планеты, имеет 20% всех заключенных! (Около 7 млн человек на всех формах исполнения наказания). 50 000 человек содержат, как и меня, в «спецблоках спецрежима», в одиночных камерах, без какого-либо контакта с другими заключенными: 23 часа в камере, 1 телефонный звонок в месяц (4 месяца мне не давали звонить!). Прогулки в другой комнате, а не на открытом воздухе. Ночью каждые 40-30 минут проверки фонариком через окошко, так называемая «проверка от самоубийства».

Заключенные таких «SHU» в Калифорнии объявили голодовку в июле, голодали в протест против условий содержания. Многие из них провели в этих карцерах по 15-20 лет!

Труд в тюрьмах США почти бесплатный – 22 цента за час работы, если повезло с работой. Так как много частных тюрем, это превратилось в большой выгодный бизнес – «тюремный промышленный комплекс». Во многих штатах по закону зеки должны работать бесплатно. Как рабы. Кстати, рабов в США было раз в 7 меньше, чем теперь заключенных.

Теперь про еду. Передачи и посылки запрещены вообще. При посещениях семьи запретили даже пользоваться автоматами, которые продавали пакетики с сухофруктами (причем, в МСС их можно получать), даже воду. При таком положении вещей – то, что дают по так называемому меню, просто не может обеспечить потребности, более того, приводит к проблемам. Объясню:

1. 2 пакета обезжиренного молока. В США молоко проверяется на 6 антибиотиков. Часто находят, но чаще – нет, потому что на фермах используют до 20 видов антибиотиков! Далее, молочные фермы в США используют гормональные добавки для повышения удойности, плодовитости. Все эти гормоны – в «молоке». Есть много научных исследований на эту тему.

2. Дальше кофе. Приводит к повышению кислотности и действует как мочегонное, обезвоживает организм. Заменители сахара содержат аспартам, который обладает канцерогенным эффектом, нарушает действие поджелудочной железы.

3. Сахар в хлопьях не самое опасное. Хуже «Hiah fructose corn syrop», который провоцирует диабет и получен химическим способом, используется ртутное соединение, которое хоть и в небольшом количестве, но есть.

4. Искусственные красители, (как писала даже NYT), пищевые добавки, приводят к психическим заболеваниям.

5. Далее, консервированные овощи (смесь зеленого горошка и фасоли), как впрочем и все остальные овощи и фрукты из США (если только не «органические») содержат пестициды, остатки других удобрений. Нормы в США намного слабее по содержанию гербицидов и химии, чем в России или Европе.

6. Хлеб, который не черствеет и не плесневеет даже за 2 недели, вряд ли также питателен и полезен, как «Нарочанский» хлеб в Минске.

Когда за 9 месяцев в меню салат дали 1 раз в месяц – а остальное абсолютно все убитое, непитательное.., то селедка и свекла это просто здоровое питание (сельдь содержит омега 3,6 в размерах, сопоставимых с лососем, а свекла – это чудо-овощ, который тут я ни разу не видел!).

Поймите правильно. Да, что дают, кажется красивым. Но это не здоровая пища. Например, не ем яйца, тунец, сыр Чеддер. Я вообще вегетарианец. И если здесь дают кошерную еду и мусульманам халяль, то почему нельзя подать пищу только растительного происхождения (по-нашему постная пища), а не переводить яйца, маргарин, сыр майонез?

Поймите правильно, я не пытаюсь убедить, что в тюрьме К...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1589 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]