Понедельник, 23.10.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Открытое письмо Гейко-Юмашеву.
06:25
Открытое письмо Гейко-Юмашеву.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Это я писал, вообще-то, не для Валентина Борисовича. Для вас. Для людей. Потому что Юмашев В.Б., судя по его боевому интервью в позавчерашнем "МК" к юбилею его благодетеля Ельцина, уже не тот Валька.

Я начал обдумывать это письмо давно, и оно практически было в моей голове готово, но именно наступательное интервью Юмашева заставило меня обнародовать его.

Может быть, кое-кому из вас это мое откровение откроет глаза...

Читайте.

* * *

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»

от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.


Здравствуй, Валя!

Не удивляйся – я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей – я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает…

Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью – думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия – как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет – боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.)

Но я пишу тебе не для того, чтобы твою команду и тебя обличить....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2091 | Теги: Ельцин, Путин, Юмашев, журналист | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
Да, серьёзная "заметка"!

2  
Произведение из уже набивших оскомину. Тут аффтар, прикрываясь при этом Юмашевым, привычно кусает за ж... Путина. Сама постановка вопроса "во всем виноват Путин" этих аффтаров кагбэ характеризует... Один момент вообще насмешил. Это когда аффтар пеняет Юмашеву с компанией за кагбэ выбранного ими Путина. Действительно облажались, потому что немедленно были вышиблены пинком под зад из политики.

3  
Честно, не смог я сей "труд" дочитать до конца. Особенно порадовал перл про Ходорковского, которого "будут считать святым". Лучше бы добротный в общем-то журналист (в своей нынешней сфере) Гейко не разрождался подобными "криками души". Интересно цифра в 75% желающих эмигрировать - его знакомые "чижи" интеллигентствующие? Если да - скатертью дорога.
В общем - крайне слабенько.

10  
По крайней мере "аффтор" хотя бы понимает гибельность революции снизу и не призывает к этому. Сравните с писателишкой Чхартишвили, который в открытую вывесил лозунг "Ампутинизации". Среди "либерасни" немало честных и желающих блага своей стране, но их представление о политическом устройстве мира явно младенческое. Их просвещать как то надо, но ведь они упертые в своем младенческом неведении. Хотя, согласен, всякими эмоцинальными призывами бед могут наделать.

4  
Про Святого действительно смешно, святым ему не стать. Однозначно.
Хоть автор и гонит пургу, конец статьи мне понравился.
"И все-таки, мне кажется, есть основания полагать, что до сих пор неизвестный нам Владимир Путин достаточно умен для того, чтобы понять – его президентство будет иметь всего два исхода: либо он станет очередным проклятием России, либо – великим человеком, с которого начнется ее возрождение. Выбор за ним»."

5  
В одном флаконе про "Святого Ходора" и про "Клоуна, над которым весь мир смеется".
Диагноз ясен: "либерализьм головного мозга".

6  
Мудрыми замечено, что верить всему и не верить ничему это одно и то же. Немного приземляя этот теэис перефразирую, что целовать в ж... не лучше чем кусать за ж....
Очень интересно письмо на мой взгляд.

7  
Нет ребята, революции снизу не бывает, а бывает только бунт бессмысленный и беспощядный! Все-таки надеюсь, что у Путина хватит сил и ума понять, что пришла пора делать революцию сверху ... . А других кандидатур на эту роль не видно, хотя возможно и есть, да только кто их покажет? Макаревич? Эхо Москвы? Дыр и пыр?
А жить здесь точно уже нет сил.

8  
Для vah_i
Заездили цитату про бунт, не вникая в смысл. Русский бунт безсмысленный с "западной" точки зрения, потому что для "западного" сознания всё что не приносит выгоды и обогащения кажется безсмысленным. Вот если бы крестьяне не рубили рояли топорами, а тащили себе в дом или на продажу, "западный ум" нашёл бы это разумным. То, что бунтуя крестьянин (христианин православный) мог преследовать восстановление справедливости, сжигая и разрушая добро НЕПРАВЕДНО нажитое через обман, но не грабил его, т.к. это противоречило заповедям, уму ориентированному на наживу кажется безсмысленным. Т.е это как признать безсмысленной саму идею справедливости и безкорыстия.

9  
Во-первых, если без учета "...безсмысленн(ой) ..."западной" точки зрения...", то революция - это все-таки подготовленное мероприятие! Т.е. есть цель, есть тактика и стратегия достижения этой цели, есть ресурсы и есть менеджеры, которые поведут лохов туда, куда надо! Пример, в 17-м нашлись менеджеры, которые знали куда и как рыть! Ну и вырыли огромный котлован! Хватит разводить народ, разводители. Вот цель, так цель - рубить рояль или домой тащить? Давай, брат Волжанин,начинай революцию за "идею справедливости и безкорыстия", удачи тебе на большой дороге!

У меня бабушка закончила три класса церковно-приходской православной школы и до самой смерти писала на русском языке без ошибок!


11  
Для vah_i
Ничего личного. Я не призывал вас или кого ещё к революции и никого не разводил, а лишь пояснил идеологически значимые оттенки смысла. За себя позвольте я сам решать буду. А если ваша бабушка училась до октябрькой революции, тем более в церковно-приходской школе, то она тоже должна была писать "беЗсмысленный" вместо "БЕСсмысленный". )

12  
Для Волжанина

Орфография
бес/с/мы́сл/енн/ый
Морфемно-орфографический словарь, 2002 г.
бессмы́сленный; кр. ф. -ен, -енна
Орфографический словарь, 2004 г. или это "...с "западной" точки зрения..."

А "идеологически значимые оттенки смысла", наверно, тоже самое, что и "беЗсмысленный", "безкорыстия" и т.п.


13  
Для vah_i - Читайте внимательно и включайте голову, вы же считаете себя НЕБЫДЛОМ (только не ищите в официальных словарях такого слова)))
На диктантах в школе я так и писал, как большевики после 17го постановили. На всякий случай, если вы не знали, до 17 года, когда вероятно училась ваша бабушка, грамматика была несколько иной, и БЕСа лишний раз старались не поминать, хотя бы и в виде приставки. Если вы опять не поняли, говорю прямо, я сознательно и специально пишу безкорыстный и безсмысленный и я знаю что сейчас не 19 век. Дошло?
Если и "идеологически значимые" вым непонятно, то попробуйте ответить, почему это выражение одного из героев "Капитанской дочки" (про "русский ... бессмысленный и беспощадный") чаще всего цитируется ЛИБЕРАСТАМИ и НЕБЫДЛОм?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]