Воскресенье, 26.03.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 12 » Откровения Кучмы: Украина согласится вернуть Севастополь России, если США вернет Аляску, а РФ отдаст Курилы Японии, Калининград Германии
12:10
Откровения Кучмы: Украина согласится вернуть Севастополь России, если США вернет Аляску, а РФ отдаст Курилы Японии, Калининград Германии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Экс-президент Украины Леонид Кучма.

Ресурс WikiLeaks продолжает публиковать документы, в том числе, касающиеся Украины, обнародовав полный текст отчета посла США Джона Теффта о встрече с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, которая произошла в начале февраля 2010 года.

"...2 февраля бывший президент Украины (1995-2005) Леонид Кучма начал вводную встречу с послом Теффтом с критической оценки курса Украины после "Оранжевой революции" 2004-2005 годов. По его словам, страна едва ли может похвастаться достижениями этой революции. Президент и премьер-министр так заняты борьбой друг с другом, что правительство до сих пор не выработало программу по выходу из экономического кризиса. Положение экономики катастрофическое, и технический прогресс невозможен, так как страна едва в состоянии расплатиться с долгами. По мнению Кучмы, Украина потеряла свое международное положение. Раньше она была лидером на постсоветском пространстве, а теперь никто ее не хочет слушать. Наконец, такими действиями, как присуждение Степану Бандере звания "Героя Украины", Ющенко лишь усугубил разделение между украинцами... По мнению Кучмы, во время второго тура президентских выборов 7 февраля украинцы выбирают "меньшее из двух зол". Он сообщил, что поддерживает кандидатуру своего бывшего премьер-министра Виктора Януковича ("у него более профессиональная команда"), а не действующего премьер-министра Юлии Тимошенко, которая путешествует по стране и раздает деньги, квартиры и документы на землю, по сути, покупая голоса щедрыми подарками с плеча власть имущего. Януковичу же, напротив, в 2004 году пришлось взять отпуск на должности премьер-министра, чтобы избежать любых подозрений в том, что он использует в предвыборной борьбе административные ресурсы.... Кучма уверен в победе Януковича на выборах 7 февраля. Вместо того, чтобы первым звонить зарубежным лидерам, Януковичу следует подождать кто из них позвонит ему. Он не должен бежать в Москву с протянутой рукой - первый визит нужно совершить в Брюссель. Президент Обама должен позвонить с поздравлением Януковичу и найти возможность как можно быстрее пригласить его в Вашингтон. По словам Кучмы, очень хорошо, что США придерживаются сбалансированной политики и не поддерживают никого из кандидатов на пост президента Украины. По его мнению, в 2004 году все обстояло совсем иначе - и США, так и Россия были активно вовлечены в процесс. Говоря об украинских политических лидерах следующего поколения, Кучма выразил уверенность в Арсении Яценюке, выделив его "большую проницательность". По словам Кучмы, значительный потенциал есть и у Сергея Тигипко, хотя он бы не показал таких высоких результатов в первом туре президентских выборов, если бы во время избирательной кампании подвергся таким же нападкам, как Яценюк. Кучма сообщил, что Украина выиграет, если депутаты будут избираться из одномандатных округов, а не по партийным спискам. Как едко заметил экс-президент, сегодня партии, представленные в Верховной раде, могут соревноваться по количеству депутатов с уголовным прошлым.

Кучма утверждает, что ни Янукович, ни его советники не являются пешками России, а Тимошенко не обязательно стоит за "проевропейский" курс. По его словам, у России достаточно рычагов влияния, чтобы удержать Тимошенко. А крупный бизнес, который финансирует Януковича, вынудит его защищать интересы Украины. В таком контексте Кучма раскритиковал готовность правительства Тимошенко продать "Индустриальный союз Донбасса" российским олигархам. К тому же, по его словам, если просмотреть российскую прессу, можно найти множество нареканий, что оба кандидата на пост президента Украины не настолько пророссийские, как хотелось бы Москве.

Украина заключила с Россией договор, по которому цена на газ устанавливалась в размере $50 за тысячу кубометров вплоть до 2010 года, утверждает Кучма. Россия в одностороннем порядке аннулировала это соглашение, и Украине следовало бы обратиться в международный арбитраж, однако вместо этого, страна подписала новое соглашение, по которому будет платить за российский газ больше, чем Германия. Что касается ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1219 | Теги: Откровения, Wikileaks, Кучма | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Кучма-старый козёл. Чего его волнует положение Украины и Севастополь? Почему ни слова о катастрофическом экономическом и демографическом положении? Вот, цена на газ - в этом он разбираается! Ещё один вслед за ЕБН, давно пора.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]