Четверг, 23.11.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 16 » Откровения эксперта о беззащитности Москвы перед ракетным ударом вызвали негодование.
17:56
Откровения эксперта о беззащитности Москвы перед ракетным ударом вызвали негодование.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от вражеских ракет или бомб: старая техника безнадежно устарела, а новая пока не поступила на вооружение. Это заявление, сделанное накануне в интервью сопредседателем вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорем Ашурбейли, вызвало бурю негодования среди экспертов.

По их мнению, Ашурбейли, который до 2011 года десять лет возглавлял головное системное конструкторское бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей", подрывает политические усилия президента и выдает государственную тайну. Впрочем, никакой тайны в этом, по-видимому, нет: информацию о лежащем в руинах "противовоздушном щите" столицы СМИ публиковали и ранее. 

Ашурбейли рассказал, что система ПРО вокруг Москвы А-35 постепенно устаревает, в ней используются два типа ракет, "один из которых уже практически не боеготов". "Что касается второго типа ракет, то у них боевые части хранятся отдельно от самих ракет. Соответственно, время их снаряжения не всегда может быть адекватно времени подлета средств нападения вероятного противника", - подчеркнул конструктор.

Поэтому, в частности, по его словам, и была поставлена задача создания системы С-500 как мобильной системы ПРО. "Чтобы можно было ее выдвигать не только на защиту Москвы, но и на любом другом угрожаемом направлении - Калининград, Дальний Восток... Там, где могут возникать угрозы", - сказал собеседник агентства.

С-300, которые использовались для обороны Москвы, устарели и будут списаны, а заказов на С-400 от государства не поступает. Если не будет вовремя создан "Витязь", то в обороне Москвы появится существенный провал. Принимать зарубежные контракты на С-400 заводам запретили, оставив их еще и без денег, и перспектив на обновление.

Ранее сообщалось, что к 2016 году над Москвой будет образован четырехсекторный "зонтик" ПВО. Об этом говорил, в частности, командующий оперативно-стратегическим командованием военно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов, сообщает РИА "Новости".

"Если все пройдет в соответствии с запланированным, то над столицей будет образован четырехсекторный "зонтик" ПВО. Хотя система С-400 "Триумф" сегодня способна работать вкруговую", - сказал Иванов, подчеркнув, что такой "зонтик" планируется создать над всей территорией России.


Эксперты: конструктор либо подрывает авторитет президента, либо раскрывает гостайну

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что "эти заявления (Ашурбейли) наносят сильный политический ущерб, в том числе внешнеполитическому курсу президента Дмитрия Медведева, и размывают усилия по достижению договоренностей с НАТО по созданию совместной ПРО". "Кто будет заключать договор со страной, которая не может обеспечить безопасность столицы?" - подчеркнул Коротченко в интервью "Газете.ru".

Если же слова Ашурбейли об отсутствии необходимых средств ПРО для Москвы соответствуют действительности, то речь идет о преступлении со стороны экс-гендиректора ГСКБ "Алмаз-Антей", утверждает эксперт. "Получается, что он разгласил гостайну. Теперь все знают, что любая страна может нанести удар по столице в любой момент", - возмущен Коротченко.

В целом, он считает, что откровения Ашурбейли вызваны его желанием стать главой концерна военно-космической обороны, которую он и высказал в интервью. "Он же так прямо в интервью выступил с идеей создания ВКО-концерна, который, видимо, планирует возглавить. Но с практической точки зрения его кандидатура несостоятельна", - уверен Коротченко.

Директор Центра общественно-политических исследований и военный эксперт Владимир Евсеев пояснил, что слова Ашурбейли надо понимать как констатацию факта, что Москва не защищена в случае удара стратегической межконтинентальной ракеты, поскольку существующая система А-135 выработала свой ресурс.

Впрочем, по его мнению, сейчас непосредственной угрозы нанесения целе...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1568 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
У всех отставников после отстранения от дел появляется помутнение рассудка какое-то.
1. Он почему-то забыл про то, что систему ПРО А-35 ещё при советах заменили на А-135, а в наше время её ещё и модернизировали.
2. Помнится недавно он жаловался, что заказов на С-400 так много, что для их производства нужно строить ещё 2 завода. Средства на это уже выделили. И тут вдруг выясняется, что заказов нет.
А "заброшенный объект ПВО" - позиция для С-25, которую забросили ещё в советское время, ибо оказалась не нужна, а содержать в консервации затратно. Именно такую позицию и осветил нам "журналист" а все радостно стали кричать "всё пропало".
Успокойтесь, далеко еще не пропало.
p.s. вот сайт американца, который по спутниковым картам отслеживает состояние ПВО разных стран geimint.blogspot.com Если туда посмотреть, то то что у нас журналисты называют развалом, у них - недостижимым идеалом.

2  
То же думаю что то он фуфтит.

3  
Ашурбейли из торгашей вышел, которые в мутные годы при институте расплодились. Спец по ПВО из него никакой. Да и по С-400 много вопросов, насколько она от 300 далеко ушла.
Вообщем если что толковое и создали, то еще при Союзе!

4  
Увы, в нынешние времена отыскать истину порой становится невозможно, до тех пор пока жаренный петух здорово не клюнет в известное время. Врачи стращают болезнями которых нет, военные кричат, что нечем воевать и тех миллиардов что выделяет правительство, ну никак ни хватает, и за этим пылевым облаком к сожалению упускают реальные проблемы. Кому верить, если все врут! Нам пора восстанавливать обычную логику процессов, но как же трудно это сделать, если во всем ищут выгоду. Сталин в своей работе о проблемах социализма писал, что производство текстиля гораздо выгодней производтва тяжелых станков, но если бросить производить станки текстиль некому будет покупать. Ну отчего у нас никак не появится нормальный руководитель государства?

5  
Отзвуки войны оборонщиков с военными.
Видимо военные сейчас побаиваются брать крупные откаты и не глядя подписывать контракты и акты приемки.
А оборонщики уже по-другому не могут работать.

6  
Амеры недавно писали, что Московский регион- самый -самый защищенный от ПВО и ракет в мире .А американской разведке я почему-то доверяю болше, чем этим крикунам.
Отставник.ОТ кормушки отодвинули. Вот и обиды. Превращается в такого же гнилостного и злобного старикашку как Ивашов, Сивков и пр. онолитеги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]