Среда, 26.04.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Откровения бывшего шефа пакистанской разведки
01:15
Откровения бывшего шефа пакистанской разведки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Бывший шеф пакистанской разведки утверждает, что цель новой афганской разведслужбы RAMA - дестабилизировать Афганистан.

Генерал-лейтенант в отставке Хамид Гуль был генеральным директором Межведомственной разведывательной службы Пакистана (ISI) с 1987 по 1989 год. В тот период он плотно работал с ЦРУ в интересах поддержки моджахедов, воюющих против советской оккупации в Афганистане.

Хотя он тогда считался верным союзником Соединённых Штатов, позднее его имя фигурировало во многих полемических публикациях. Он выступал с заявлениями о том, что террористические атаки 11 сентября 2001 года были «внутренней работой». Правительство США обвиняло его в поддержке Талибана, даже предлагая Совету безопасности ООН включить его в список международных террористов.



Генерал-майор Хамид Гуль, генеральный директор ISI (крайний слева), с Уильямом Уэбстером, директором ЦРУ, Клэром Джорджем, директором по оперативной работе, и Милтом Бёрденом, резидентом, в тренировочном лагере для моджахедов в Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, 1987  год (фото с сайта RAMA.org).

В его эксклюзивном интервью «Форин Полиси Джорнэл», я спросил бывшего шефа ISI, каков его ответ на эти обвинения. Он сказал: «Я бы сказал, что это смешно, так как я работал с ЦРУ и знаю, что они никогда не были так плохи, как сегодня». Он сказал, что «это печально для американского народа», так как ЦРУ должно быть «глазами и ушами» страны. Насчёт обвинений в поддержке Талибана: «Это абсолютно безосновательно. У меня нет контактов с Талибаном, с Осамой бен Ладеном и его коллегами». Он добавил: «У меня нет средств и нет возможности поддерживать их или помогать им».

После того, как администрация Клинтона потерпела неудачу в ликвидации бен Ладена в 1998 году, некоторые американские официальные лица заявили, что бен Ладен был вывезен кем-то в Пакистан, ссылаясь на то, что спецслужбы США могли отслеживать его передвижения через его спутниковый телефон. Советник Национального совета безопасности по вопросам борьбы с терроризмом Ричард Кларк сказал: «У меня есть основания быть уверенным, что бывший шеф ISI мог дать информацию членам «Аль-Каиды» о предстоящей атаке». И кое-кто предполагал, что упомянутый отставной шеф ISI был никто иной как генерал-лейтенант Хамид Гуль.

Когда я пересказал эти обвинения ему самому, генерал Гуль указал мне на тот факт, что он уволился из ISI 1 июня 1989 года, а из армии — в январе 1992 года. «Вы делились этой информацией с ISI? — спросил он. — И почему вы не обвиняете ISI в передаче этой информации бывшему руководителю?».

США не проинформировали командующего пакистанской армией Джехангира Карамата по поводу своих планов, сказал он. Так как же он мог узнать о плане, чтобы быть способным предупредить бен Ладена? У меня есть «крот» в ЦРУ? Если так обстоит дело, то им, чем обвинять меня, лучше обратить внимание на ЦРУ, чтобы провести расследование, найти этого «крота». Я думаю, всё это безосновательные обвинения и в них нет правды…  А если они чувствуют, что надо свои провалы переложить на кого-то другого, то это они виноваты, а не я».

Генерал Гуль перевёл нашу беседу на тему 11 сентября и войны в Афганистане. «Знаете, моя позиция очень ясна, — сказал он, — «я пришёл к ней по моральным соображениям. И я говорю, что Америка начала свою агрессию без необходимых оснований. Они даже не доказали, что 11 сентября — это дело рук Осамы бен Ладена или «Аль-Каиды». Он сказал, что «в этой истории много вопросов без ответов», приводя в качестве примера тот факт, что не удалось перехватить ни один из четырёх самолётов после того, как выяснилось, что они захвачены.

Он спросил как Мухаммад Атта, «который учился управлению лёгкими самолётами в Майами 6 месяцев», мог провести сложнейший манёвр «так аккуратно», чтобы успешно поразить цель (сообщается, что Атта захватил рейс №11 «Америкэн ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1117 | Теги: вторжение в Афганистан, ЦРУ, Хамид Гуль, шеф пакистанской разведки, Моссад, тайны США | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]