Понедельник, 21.08.2017, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Откопать НКВД
19:06
Откопать НКВД

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Силовики

«Сегодня Конституция России исключает возможность возрождения политической полиции. Никогда больше спецслужбы не будут "цепными псами" партийных идеологов и государственных вождей. Не будут решать за народ - как и о чем ему можно думать и говорить. Не будут преследовать людей за убеждения». - Б.Н Ельцин

… Если посмотреть в целом на весь блок идей, умеренно живым воплощением которых является сегодня господин Михаил Федотов, которого недавно достали со старой либеральной вешалки, отряхнули с него нафталин и назначили Председателем Совета по развитию ИГО и Правам человека в России, всех этих замечательных либеральных идей и мечт об «окончательной десталинизации нашего общества», «суда над НКВД», о «признании этих организаций преступными», и вообще, суда над нашим прошлым, (который станет, разумеется, в их исполнении только и лишь судом над нашим будущим, и больше ничем), то следует заметить следующее.

Должен сообщить господам либералам весьма неприятную вещь.

Единственной возможностью провести подобное разбирательство на законных основаниях является полная оккупация России войсками НАТО, приостановление действия нашей Конституции и наших законов, и введения у нас системы англо-американского (англосаксонского, как пишут юристы) права, а также назначение сюда эффективной колониальной администрации. (Впрочем, многие господа либералы были бы этому рады).

Поясню. Дело в том, что наша континентальная система права, в отличие от англосаксонской, в принципе не допускает какого-либо уголовного суда над организациями: уголовно осуждены могут быть только конкретные лица за конкретные преступления, причем в отношении людей уже умерших законный уголовный приговор невозможен, а допускается только и исключительно их реабилитация - полная или частичная, и ничто иное. Уголовное преследование организаций - с некоторыми оговорками - есть в заокеанской системе права, и эта разница прошита настолько глубоко в самом «исходном коде» национальной юридической системы, что делает невозможным подобный приговор в принципе. Ну, если вам нужен законный приговор. Если вам любая мятая бумажка сойдет – тогда, конечно, все дороги открыты.

Также это фундаментальное противоречие нельзя исправить приняв некий новый закон, или некий блок законов, так как уголовный закон, ухудшающий положение обвиняемого – скажем, положение того же НКВД - не имеет обратной силы, причём это прописано в Конституции. Я уже даже стесняюсь напоминать про базовый принцип, что «все сомнения трактуются в пользу обвиняемого», сроки давности, и прочее, и прочее, и прочее …

Разумеется физически на бумаге можно написать всё что угодно, скажем, написать что к НКВД все вышесказанное совершенно не относиться, и его можно засудить и просто так, без формальностей, бумага стерпит, но такое законодательное решение на века останется в истории назидательным примером, как дикие русские приняли дикий внесудебный закон, в котором фактически без судебного разбирательства и без судебной процедуры априори объявили давно умершего обвиняемого загодя во всём виновным.

В книжках это будет стоять рядом с тем известным случаем, 897 г. от РХ, когда новый ватиканский Папа откопал старого из могилы и устроил над ним суд, после чего (какая неожиданность!) покойника признали виновным - и символически казнили.

Желающим похихикать над этим случаем, хотелось бы напомнить, что этот инновационный суд весьма серьёзно дестабилизировал тогдашний Западный мир, вызвал волнения и надолго делигимитизировал саму папскую власть. Тогда окружению удалось убедить молодого и неопытного Папу Стефана пойти на это судилище. Кончилось это для начинающего инновационного политика плохо: его свергли и задушили. Так что трупы судить весьма опасно: трупы могут и укусить.

Жаждущим «суда над историей», Сталиным, НКВД, et setera, хотелось бы задать простой вопрос: им надо законное решение, или просто достаточно чтобы где то на бумаге было написано, что Сталин плохой. Ну так соберитесь в своей компашке, назовите это судом, и запишите сто тысяч раз что, дескать,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1135 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Многие хорошие материалы так - комментировать нечего (всё сказано исчерпывающе) а ничего не написать вроде тоже неправильно...
Поэтому извините за флуд (или как называются пустые смайлики в форумах), но
+100(500)
"Все мы чекисты штатные и нештатные" (С)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]