Воскресенье, 22.10.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » Отказ от мультикультурализма означает крах ЕС
19:21
Отказ от мультикультурализма означает крах ЕС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Отказ от мультикультурализма означает крах ЕС и начало ее новой истории — уже как колонии другой метрополии…

Главная тенденция — серьезный рост национализма

Политологи отмечают, что в Старом Свете нарастает вторая волна национализма (первая была в 20‑30‑е годы XX века). Популярность ультраправых и правых партий и движений в Европе очень быстро растет. И подтверждение тому — состоявшиеся 17 апреля в Финляндии парламентские выборы, которые ознаменовались беспрецедентным успехом националистической партии «Истинные финны». По предварительным данным, она получила 19% голосов и увеличила представительство в парламенте с 5 до 39 мест по сравнению с голосованием 2007 года. Если учесть, что победившая на выборах правоконсервативная

Национальная коалиционная партия едва преодолела рубеж в 20%, а Социал-демократическая партия действующего президента Тарьи Халонен опередила «Истинных финнов» на 0,1%, то можно говорить, что откровенные националисты на равных вошли в тройку лидеров финской политической сцены.

Одна из крупнейших финских газет «Аамулехти» вышла на следующий, после парламентских выборов 17 апреля, день под аршинным заголовком: «Революция».
Так вот, о революции, или революциях. Невооруженным взглядом видно, что такие «революции» происходят сегодня по всей Западной Европе: Австрия, Германия, Франция, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Норвегия — вот неполный список западноевропейских государств, где радикальные националистические партии и движения последовательно укрепляют свои позиции. Не далее как в сентябре 2010 года беспрецедентного успеха на выборах в шведский парламент добилась партия «Демократы Швеции», выступающая во многом с тех же позиций, что и «Истинные финны». В том же году в Нидерландах националисты заняли третье место, получив более 15% голосов, в Венгрии национал-консервативная «Фидес» получила более 52% голосов, ультранационалистическая «За лучшую Венгрию» — 17%, в Швейцарии запретили строить минареты, идею выдвинула правая «Швейцарская народная партия», и ее поддержали более 57% швейцарцев.

Судя по всему, серьезные политические изменения грядут и во Франции. Французский ультраправый «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен по всем общественным опросам, на президентских выборах займет первое место. Саркози проиграет уже в первом туре. Лидер партии, которую недавно называли «фашисткой», имеет хорошие шансы стать следующим президентом Франции.

В Австрии набирает популярность ультраправая Партия свободы и ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахе, который не стесняется в выражениях, говоря о мусульманах. Так, в 2005 году в программе организации говорилось о том, что «духовной основой Европы является христианство», а Австрия является преимущественно немецким государством. В 2006 году Штрахе выступил за то, чтобы Австрия «свела иммиграцию к нулю». Тогда на выборах в парламент Штрахе получил 11% голосов. А выступавшая со схожими лозунгами партия «Союз за будущее Австрии» — 4%. В 2008 году прошли досрочные выборы и «Партия свободы» шла на них под еще более красноречивым лозунгом: «Австрия — для австрийцев» — и набрала 18 %, а осенью 2010 года она набрала уже 27% голосов.

Похожая картина и в Германии, где каждый третий немец считает, что ему не повредило бы, если бы во главе государства оказался сильный человек, который бы правил, особо не оглядываясь на парламент или выборы. Такие данные содержатся в социологическом исследовании, проведенном университетом Билефельда по заказу близкого к СДПГ фонда Фридриха Эберта. В ходе исследования были опрошены респонденты из семи стран ЕС: ФРГ, Франции, Италии, Португалии, Нидерландов, Польши, Венгрии и Великобритании. При этом отмечается, что в традиционных демократиях, таких как Великобритания или Франция, доля граждан, выступающих за авторитарное правление, еще выше, чем в Германии — 40 процентов, а в Испании и Португалии она составляет 60 процентов.

«Вели...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2282 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]