Понедельник, 29.05.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Отдел “К” отрубил еще один файлообменник
10:20
Отдел “К” отрубил еще один файлообменник

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Благодаря усилиям Отдела "К" ГУВД Москвы был отключен от Сети еще один файлообменник. Из московского дата-центра провайдера Hoster.ru (ООО "Филанко") без предупреждений был изъят сервер ресурса Filehoster.ru.


В конце минувшей недели Игорь Каменев, создатель и владелец файлообменного сервиса, обнаружил, что его сервер не отвечает на запросы. Из службы поддержки провайдера поступил ответ, что сервер был изъят сотрудниками Отдела "К" на основании постановления о производстве обыска (выемки).

Других подробностей по делу получить не удалось до сих пор, несмотря на все усилия. "Не могу связаться с сотрудниками управления "К" по оставленным ими телефонам", - сообщил сегодня "Вебпланете" Каменев.

Filehoster.ru - это небольшой файлообменный ресурс с ежедневной посещаемостью порядка 15 тысяч уникальных посетителей. Среди возможностей, которые предоставлялись пользователям ресурса - доступ по FTP и опция скачивания файлов через BitTorrent.

Примечательно, что владелец файлообменника никогда не отказывался от сотрудничества с Отделом "К". Например, ранее "кашникам" были переданы серверные логи, которые, однако, в расследовании не помогли.

Впрочем, в ситуации, когда в первую очередь страдают именно те, кто наиболее охотно сотрудничает с правоохранительными органами или правообладателями, нет ничего уникального. Torrents.ru, как известно, был открыт для общения с правообладателями - и несмотря на это делегирование домена было прекращено в мгновение ока. Не отказывались от общения с представителями власти и сотрудники "Агавы", что не помешало органам отключить около сотни серверов хостера разом (за компанию c пресловутым iFolder).

Кончина небольшого файлообменника может означать, что дни такого рода ресурсов в Рунете сочтены. Дело в том, что у маленьких файлообменных сайтов зачастую нет ни финансовой, ни физической возможности проверять все заливаемые к ним файлы на легальность. Например, на том же Filehoster.ru новые файлы появлялись каждые 5-10 секунд. При таком раскладе у владельцев подобных сайтов остается незавидный выбор: разориться на содержании штата модераторов и юридической поддержке либо надеяться на авось, дожидаясь, пока представители власти поймают тебя "на горячем".

Владислав Михеев

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1278 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]