Суббота, 21.10.2017, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Отдать должное русским
07:22
Отдать должное русским

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Возможно, я ошибаюсь, но не припомню за последние двадцать лет ни единого похвального слова от первых лиц государства в адрес русского народа. Последнее касалось всех народов СССР и звучит по нынешним временам почти неприлично: «Слава великому советскому народу – строителю коммунизма!»

С тех пор, как советский народ переименовали в совок, коммунизм и социализм обсмеяли, а русский народ тихо слили в российский, в моде стали ругательные оценки: пьяницы, уроды, жульё, ворьё, лузеры – освободите территорию! Тот, кто скажет, что не слышал подобных оценок, либо глух, либо лукавит. Не могу назвать ни одного события из нашего прошлого, о которое не вытерли бы ноги псевдоисторики. Северный морской путь, индустриализация, коллективизация, освоение космоса, бесплатное образование и бесплатное жильё, медицинское обслуживание, школа, спорт, служба в армии, Варшавский договор в ответ на создание НАТО, океанский флот, ядерный щит – всё это якобы создавалось рабами Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова и создавалось из рук вон плохо либо во вред прогрессивному человечеству.

Могу только догадываться, что творится в головах нынешних школьников, если плакат первых послевоенных лет: «Слава русскому народу – народу-богатырю, народу-созидателю!», на котором изображён вчерашний воин с чертежами нового дома в руках, вызывает у них фырканье и глумливые усмешки. Внуки смеются над дедами и своей историей! Да как же им не смеяться, если открыто смеются по основным каналам телевидения! Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят!.. Это о детях. Батальон взрослых агитаторов, который так и тянет назвать расстрельным, прекрасно ведает, что творит!

Нынешняя Россия занимает 73-е место по ощущению счастья своими жителями – мы на одном уровне с ЮАР и Ливаном. При этом страдает у нас каждый пятый (22%), а более половины (57%) испытывают проблемы. Это ли не интегральный показатель самочувствия народа в своей стране?

Складывается ощущение что, заняв все возможные последние места в мировых рейтингах стран, мы уже не претендуем на былое величие, нам, дай бог, сохранить за собой прилагательные «трудолюбивый», «своеобразный», «терпеливый»… Только кому же из молодых захочется жить с такой семантически ущербной маркировкой: «Да здравствует терпеливый русский народ – строитель нового российского капитализма!» Терпят не радость, а страдания. Не проще ли стать успешным за границей?

Нравится это кому-то или нет, но последним политиком, благодарившим русский народ, был не кто иной, как генералиссимус Сталин. Произошло это после Победы над фашистской Германией. В Википедии этому факту дана своеобразная оценка: «На банкете в честь Победы 24 мая 1945 г. Сталин провозгласил установочный тост «за русский народ», особо выделив русский народ из числа других народов СССР как «руководящую силу Советского Союза». С этого момента, по мнению исследователей вопроса, начинается нарастание официально поддерживаемой волны великорусского шовинизма, сопровождавшегося антисемитизмом».

Ну да типа – этих русских лучше не хвалить, а то они сразу нос задирают и усердствуют в антисемитизме. Лучше им спуску не давать, всегда поливать грязью, чтобы знали своё место в истории и понимали, кто на планете главный. Когда я слышу слово «толерантность», то догадываюсь, что сейчас будут учить русских, как надо уважать малые народы. А вы – интеллигенция и СМИ – не вздумайте даже слово сказать иное, потому что можно нарушить хрупкое равновесие межэтнических отношений! И кто этого не понимает, тот болван и экстремист! В этой связи у меня вопрос по этикету: «Скажите, а это ничего, что мы сидим, когда вы появляетесь на экране телевизоров и учите нас, как себя вести?»

На сайте новой социальной сети «Соратники» идёт жёсткий обмен мнениями по поводу трагедии, случившейся в Москве в начале июля: убийства тремя чеченцами 25-летнего москвича Юрия Волкова. Вот такой примерно разговор: «Я не говорю «Россия для русских», я говорю ...

Полный текст - http://www.lgz.ru/article/13465/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1629 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Года 4 назад я услышал похвалу русскому народу- от цыгана! Он сказал буквально следующее- русский народ самый добрый. Ему виднее

2  
Толерантность-(технический перевод с английского) тупое безразличие.К этому нас и призывают.к безразличию в своей дальнейшей судьбе.

3  
Э-э-э, плохо смотрел или не смотрел вовсе! Толерантность -это чисто медицинский, подлый по сути термин, перетащенный мировыми либерастами в социальные отношения. В оригинале полная "толерантность" означает несопротивление организма-хозяина воздействию пришлых агрессивных клеток или организмов, что по умолчанию есть плохо, как в медицине, так и в социальных отношениях. Толерантность, т.е. ослабление, подавление иммунитета развивается у больных спидом. Искусственно толерантность усиливают для подавления реакций отторжения после пересадок органов - сердца, почек, лёгких и т.д., т.к. организм-хозяин никогда не смирится с "чужаком". Поэтому люди с пересаженными (подсаженными) органами всегда находятся в группе повышенного риска, т.к. их толерантность искусственно повышена и опасность подхватить любую инфекцию и запросто умереть от неё очень высока. У меня друг такой есть - на старости лет отказали обе почки - в молодости работал над ракетным топливом - асимметричный диметилгидразин. Сейчас живёт с 3-ей, подсаженной почкой. Операция стОила 40 тысяч у.е.баксов. Постоянно ему делают уколы для поддержания высокой толерантности.
Так что если тебе говорят - "Будь толерантным", это на русском языке значит - "Прекрати сопротивляться, оставь свои защитные рефлексы!"

4  
Азербайджанец о русских и толерантности, Фазиль Ирзабеков:
http://youtu.be/MqhJKx4sKd4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]