Среда, 26.04.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Отчёт Путина, послесловие...
15:06
Отчёт Путина, послесловие...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

20 апреля глава правительства РФ выступил перед Госдумой с отчётом о проделанной работе. И заодно обрисовал своё видение планов развития страны на две ближайшие пятилетки.

Строго говоря, насчёт «проделанной работы» – это Владимир Владимирович поскромничал. Не в том плане, что преуменьшил вклад подведомственных ему министров в «преодоление кризиса» и особенно в «посткризисный рывок», свершившийся в 2010 году. В конце концов, надо же было что-то и об этом тоже сказать. Отчёт всё-таки.

Нет, скромность премьера заключается в том, что «отчётом» он назвал выступление, главная содержательная часть которого заключается не столько в подведении итогов, сколько в очерке планов и перспектив на ближайшие десять лет. По сути, Владимир Путин уточнил, что он понимает как под целями (в которых они с президентом, как известно, едины), так и под средствами их достижения.

Цели выдались заманчивыми: Россия как «одна из пяти ведущих экономик мира», «весомая часть единой экономической системы от Атлантики до Тихого океана», «современная модернизированная экономика». Даже и возразить нечего.

А вот как, по мнению Путина, в это счастье попасть можно.

Об историческом покаянии. «Сильная оборонная промышленность, атомная отрасль, ракетостроение – это наши конкурентные преимущества, доставшиеся нам от прежних поколений, за что им низкий поклон».

О модернизации. «Модернизация, другими словами, поступательное и качественное развитие, на наш взгляд, это прежде всего вложение в человека, его способности, таланты, создание условий для самореализации и инициативы… И я абсолютно убеждён, именно на этой основе можно обеспечить и высокие темпы роста, и настоящий технологический прорыв».

О воссоединении. «…От Таможенного союза мы делаем шаг к единому экономическому пространству. Уже с 1 января 2012 года заработает единый рынок с унифицированным законодательством, со свободным передвижением капиталов товаров, услуг, людей, а в ближайшей перспективе – с согласованной экономической политикой в ключевых отраслях. Это будет, действительно, настоящий интеграционный прорыв, который кардинально изменит экономическую, да и, пожалуй, геополитическую конфигурацию всего евразийского пространства».

О реиндустриализации. «Фактически за предстоящее десятилетие нам предстоит заложить новую инфраструктурную базу страны…Убеждён, нам необходимо запустить новую волну индустриального технологического развития России, создать условия для притока долгосрочных, так называемых умных инвестиций и передовых технологий. У нас нет другого выбора, другой альтернативы, если мы хотим обеспечить конкурентоспособность и востребованность нашего человеческого потенциала».

Об идеологиях. «Стране необходимы десятилетия устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии. И то и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны».

О демократии. «…Самое главное – необходимо проводить политику, отвечающую интересам граждан своей собственной страны, и тогда они будут поддерживать нас в наших с вами начинаниях».

О воспитании. «…Всё-таки редко мы видим на общенациональных каналах примеры добросовестного и эффективного или героического труда людей именно рабочих профессий, а на их горбу всё держится, между прочим».

Иначе нас сомнут. «…Экономическая и государственная немощь, неустойчивость к внешним шокам неизбежно оборачиваются угрозой для национального суверенитета. И все мы с вами прекрасно понимаем, будем откровенны: в современном мире, если ты слаб, обязательно найдётся кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своего собственного развития. И такие с виду вполне доброжелательные ненавязчивые советы, в общем-то, казались и неплохими, но за ними на само...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2227 | Рейтинг: 3.2/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 19
1  
А я в 2012 за Путина голосовать буду, если будет возможность..может, и врёт, но складно врёт..

2  
А за кого еще голосовать? Не вижу никакой альтернативы. Хорошую предвыборную кампанию организовал Путину Медвед. А если еще какой-нить навальный ломанется в президенты, то у Путина будет 150% голосов smile

3  
Путина будет 150% голосов -
путиноиды нарисуют ему столько голосов, сколько сами захотят.
(Если сами не развалятся до выборов).

19  
Если надо нарисовать, нарисуем. Ни в коем случае нельзя вас, дерьмократов-либерастов, к российским делам подпускать. В девяностые нарулились, хватит. Чуть страну совсем не раздарили, до сих пор никак не восстановится.

4  
Hrolv, вы мне так и не ответили в ЖЖ у nnils, кого же именно вы видите президентом.
Повторю вопрос здесь: Итак, кто ваш президент? Беовульф? Тор? Патер Дий? Левашов?...

5  
сто пудово Жириновский biggrin

10  
Вопрос в журнале женщины-труженицы не нашёл. Уведомление о комментариях у меня в ЖЖ не стояло, сетевой срач мне неинтересен. Трудится женщина - пусть трудится дальше. Что мне нужно было выяснить - я выяснил и общение с ней закончил.

Если есть вопросы по существу, то паясничать при этом совсем не обязательно.


11  
Ганапольский?

6  
но трудовой люд Путина и Правительство тем не менее обязательно поддержит.
-------------
Путина - да. А правительство, это вряд ли.
Как вспомню эти ухмыляющиеся во время доклада хари в ложе... Никакого Путина не надо, лишь бы этих не видеть.

7  
Микулишна, мне это также бросилось в глаза...
Сразу стал вспоминать, хорошо ли смазал пулемет, когда зарывал... tongue

8  
главное, чтобы Путина можно было избрать Президентом РФ. И тогда - я за него! И пусть весь мир подождёт, ЦК цыкает, а ЧК чикает!

9  
пенсы за путина обязательно проголосуют, им опять чуть пенсии перед выборами поднимут и все будет у вв хорошо

12  
А прикиньте такой вариант - не Путин и не Медведев, а Ксения Собчак? Что тут за ТОТАЛИЗАТОР? Расслабиться надо и получать удовольствие. Привыкли, понимаешь, ждать подвоха. Меняйте своё сознание, товарищи и гражданки!

13  
А вот правильное мнение западных товарищей:
"Путин повысил президентские шансы Медведева?"
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110420_putin_speech_analysis.shtml

эксперты усматривают...проявление личной обиды на лидеров Запада,

Путин боится попыток навязать ему чужую волю, считают эксперты

"Владимир Путин рассматривает внешнее окружение не столько как врагов России, сколько как врагов самого себя, поскольку они не оценили его выдающийся вклад в стабилизацию глобального порядка в нулевые годы", - заявил эксперт Русской службе Би-би-си.

"Владимир Путин блестяще выступил в роли рекламного и предвыборного агента своего преемника, - заявил Белковский. - После таких слов все официальные статусные либералы, которые фактически формируют в России политическую и экономическую повестку дня, заявят, что все мы должны сплотиться вокруг Дмитрия Анатольевича, чтобы не допустить возвращения на президентский пост Путина. Это неизбежное и весьма приятное для Медведева следствие сегодняшнего выступления премьера в Государственной Думе".


15  
Другими словами можно сформулировать так: "Весна покажет, кто где гадил".
Кто там последний в очереди на сплачивание? Дворкович?...
Определяйтесь, господа. Час близок.

З.Ы. Пора у пиндосов перенять единственную их классную задумку: "Мы, народ (и т.д.)"...


14  
Ага - только за вована и голосовать!
В прошлом году - почти в новый год - начал его друг милый Зубков собирать проекты от сельхозпроизводителей, фермеры, сельхоз-фирмы и т.п.... типа - шоба профинансировать развитиЁ сельхоза!
Собрали проектов больше 2300 со всей страны!
И что?
А ничегошеньки! НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ!
РосСельхозБанк, руководимый сынком Патрушева - не дал денег даже под проекты развития! НИКОМУ!
А вован на одной из совещух в присутствии большого кол-ва деятелей прошлой весной прямо заявил, что его не интересует россия как таковая и потому на сельхоз денег не будет!
А перед этим сионо-сми верещали, что, мол, государство уже выделило башли на подъём!
Все башли "наши" "кормильцы" и "гарантики" - упорные Слуги Народа и галерные гребцы - прокручивают и валят в свои карманы!
Да и как иначе-то - они ж по иному и не могут! Та ещё воровская мразь - "И не остановиться и не сменить ноги, сияют наши лица..."!

Вот уже новая посевная - где на носу, а где уже пошла(на какие шишы - опять в долг у воровского общака - Банковской Системы, спасенной и за счет сельчан?), а вован снова вещает о поддержке сельхоза! Понятно дело - снова сельчане пролетят как фанёра над вовиным дворцом!


16  
Ну вот, и я о том же - за какие заслуги Путина с Медведевым поддерживать?

17  
скажи кого ты будешь поддерживать и за какие заслуги?

18  
Он получает зарплату от госдепа, а потому будет голосовать за кого ему оттуда прикажут.

А у кого своя голова на плечах и кто патриот России, тот, понятно, за Путина.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]