Суббота, 27.05.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 1 » От «весны» осталась война
18:32
От «весны» осталась война

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сирию загоняют в «ливийский сценарий».

Когда волна «арабской весны» зародилась в Тунисе, никто не мог предположить, что вскоре падёт режим Мубарака в Египте, начнётся гражданская война в Ливии, заполыхает противостоянием Йемен. И всё-таки даже после этого сирийский режим Башара Асада казался незыблемым.

Происходящее в Сирии подтверждает, что казался он таковым небезосновательно. «Алафитское братство» Асада показывает большую волю к жизни, способность к длительному и системному сопротивлению.

Следует понимать, что сопротивление в данном случае не означает локальное подавление спонтанных мятежников, но противостояние явно координируемому извне восстанию террористических сил. Хорошо вооружённых и напитанных экстремистской идеологией.

Впрочем, никто теперь уже не скрывает, что и вождь ливийской Джамахирии ведёт борьбу не просто с «повстанцами», но с фанатиками «Аль-Каиды», которых открыто вооружают страны НАТО.

Если не придавать слишком большого значения пропаганде глобальных информагентств, то можно видеть, что в Сирии идёт самая настоящая война с терроризмом.

В городе Хама, что в 210 километрах к северу от Дамаска, противники властей с раннего утра воскресенья с оружием в руках начали штурмовать госучреждения и полицейские участки. После погромов начались пожары. Боевики захватывали в заложники мирных жителей и вели с крыш домов беспорядочный огонь. После того, как полиция дала отпор бандитам, погибло восемь стражей порядка.

Как должна в подобной ситуации действовать власть? Отвечать террористам, и как можно более жёстко. Так и случилось. Хама, захваченная боевиками, подверглась штурму элитных формирований. В результате погибли около 100 человек.

По логике Запада, которая становится всё более странной, произошло не что иное, как «репрессии против демонстрантов». Логика не только лицемерная, но в стратегическом аспекте и самоубийственная. Ведь проблема терроризма со стороны религиозных или просто политизированных фанатиков выходит далеко за пределы Ближнего Востока. Каддафи был глубоко прав, когда напоминал, что светские ближневосточные режимы находятся на передовой борьбы с тем ужасом, который воцаряется с приходом к власти экстремистов, далёких как от истинной религии, так и от всяких цивилизационных устоев.

Если США вместе с неразлучной Великобританией могут преследовать в регионе Большого Ближнего Востока исключительно «шкурный» интерес, связанный с нефтью и возможной «геополитической реформацией», то страны континентальной Европы как раз должны были бы всячески поддерживать того же Башара Асада.

Когда арабское Средиземноморье окончательно свалится в дикость по типу афганской, – Францию, Италию, Испанию, Германию и другие страны континента захлестнёт волна неконтролируемой миграции. А на своих границах Евросоюз получит неиссякаемый источник террористической угрозы.

Но вот Германия, а также Италия выступили с предложением

консультации по ситуации в Сирии в Совете безопасности ООН.

Ранее министр иностранных дел Италии Франко Фраттини после событий в городе Хама вообще потребовал экстренного созыва Совбеза ООН, чтобы выработать жёсткую позицию в отношении правительства Сирии.

В свою очередь глава британского внешнеполитического ведомства У. Хейг подчеркнул, что Лондон выступает за оказание на Дамаск более масштабного международного давления «с целью прекращения жестокого подавления манифестаций».

«Мы добиваемся принятия дополнительных санкций, оказания более мощного давления на сирийский режим, – подчеркнул Хейг. – И это должно исходить не только со стороны западных держав, но и со стороны восточных государств – таких, как Турция».

Картина становится полной, если добавить, что президент США Барак Обама уже обвинил Башара Асада в неспособности и нежелании реагировать на законные требования населения.

Судя по всему, для Сирии приготовлен ливийский сценарий. Что с точки зрения континентальной Европы выглядит либо маниакальным упрямством политиков, либо их несуверенностью и готовностью следовать в любо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1245 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
что - то ни Москва ни Пекин не спешат останавливать ни войну с террористами в Сирии ни нарушение международного права и норм ООН в Ливии. молчат в тряпочку. хотя и у МОсквы есть непритный опыт и у Пекина. bag

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]