Воскресенье, 20.08.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 24 » От тюрьмы не зарекайся
19:57
От тюрьмы не зарекайся

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Согласно данным Организации по борьбе с полицейским зверством (Communities United Against Police Brutality – CUAPB) каждую минуту в Америке происходят как минимум три ошибочных ареста. Зачастую офицеры задерживают невинных людей, руководствуясь излишней подозрительностью, профессиональным инстинктом.

«Если вы спокойно идёте по улице, а рядом с вами проезжает полицейская машина, то шансы на примерку наручников резко возрастают, - считает Брэд Голден, один из авторов исследования. – Офицеров может разозлить ваша улыбка, ухмылка или неприветливый взгляд. Не пройдёт и получаса, как придётся отвечать на каверзные вопросы в участке». 

Главной причиной происходящего, по мнению Голдена, является относительно низкий уровень преступности в Америке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые полицейские начинают выдумывать нарушителей и преступления ради хоть какой-то демонстрации своей работы. Ведь давно известно, что у каждого американского офицера есть своя квота (официально об этом нигде не упоминается). Один должен выписать энное число тикетов, другой досмотреть определённое количество автомобилей, третий – произвести ряд задержаний. Если «трудовые подвиги» офицера отсутствуют на протяжении длительного периода, то его либо сократят, либо переведут на более опасную работу.

Так 32-летнего жителя Коннектикута Джерарда Малларда полицейские задерживали четыре раза за любовь к ночным прогулкам. «Я страдаю бессонницей, и каждый раз объясняю об этом полицейским, останавливающим меня посреди ночи, - признаётся пострадавший. – Два раза меня задерживали по подозрению в торговле наркотиков и ещё два раза как грабителя».

Маллард нашёл в интернете немало «коллег по несчастью». Теперь он уверен в том, что полицейские охотятся на решивших прогуляться в тёмное время суток жителей. «Встаньте в два часа ночи возле уличного почтового ящика и через 15 минут вас арестуют за кражу почты, - уверяет он. – В лучшем случае вы вернётесь домой через 12 - 14 часов».

Маллард нисколько не преувеличивает. Поскольку полицейские имеют особенность обращать внимание на всё, что кажется странным, некоторые ситуации превращаются в курьёзы. Например, в южных и центральных штатах человек может попасть в тюрьму за... обыкновенную пешую прогулку. Так 40-летняя Изабелла Корриган из Огайо попадала в участок семь раз за нежелание воспользоваться транспортным средством. «В маленьких городках, где люди всегда и везде передвигаются на автомобилях, любой пешеход превращается в подозрительную личность, - утверждает она. – Сначала мне приходилось отвечать на многочисленные вопросы проезжавших мимо полицейских, а потом ехать с ними в участок для проверки личности».

А вот невинных жителей мегаполисов, как это ни странно, офицеры чаще всего задерживают за внешний вид. И всё потому, что современная мода порой не позволяет отличить трусы от шортов, а пижамные штаны от брюк. Так 50-летний житель Майами Том Госселин провёл в участке целые сутки. Офицеры задержали его за прогулку в халате, который, как выяснилось, «задевал честь и достоинство окружающих». Арестованный был в шоке: «Я четверть века выгуливал собаку в своём халате. Некоторым полицейским в нашем городе нечем заняться. Они задержали меня в десяти ярдах от дома и отвезли в участок, находящийся в пяти милях».

Ещё меньше повезло 29-летней жительнице штата Иллинойс Ирэн Джекобсон. Патрульный принял её модную блузку за ночную рубашку. Он не только заковал женщину в наручники, но и прикрыл её брезентовой накидкой для машины, чтобы своим внешним видом она не смущала окружающих. 

Отсутствие ID – ещё одна причина для ареста. Здесь стоит рассказать о 80-летнем жителе Небраски Питере Барчелло. Доблестные офицеры задержали его на выходе из алкогольного магазина, попросили предъявить удостоверение личности, и не получив официального подтверждения совершеннолетия, надели на него наручники. Пенсионер провёл в участке четыре часа за «нелегальную покупку спиртного».

«К сожалению, ошибочные аресты не являются пятном на репутации полицейских, - комментирует ситуацию п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1016 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
хаха. излишество всегда вредит. в данном случае - излишество свободы. ой, извините - псевдосвободы. псевдодемократия, псевдоправа, псевдосвобода.. желаю всем нытикам и гавноедам (как ни странно - это 90% евреи) в России скорей туда уехать и там окопаться. и в Россию не возвращаться никогда

2  
Да,я два раза был там два раза за два года поймали по подозрению в наличии запр.предметов в частности наркотиков причем грубо второй раз на остановке две машины шестерых в кайданки и обыск даже носки снимай.Главное напоследок фраза ok,guys see you later,get out here.Hо,к сожалению у нас наверн.не лучше(хохлостан)вот сегодня мусара остановили иговорят бате хотя я за рулем был что он попал за пьянку(1 л пива)запах суки почуяли и грузили минут 20.Если выйди он с тачки на ёксп.то даже не знаю что бы было(хотя пассажир) а так ето быдло док-нты бросило на панель и заявило:ты техосмотр не прадёшь у меня,а батя:иди нах-й урод.Вот рабяты сравните Мусаропетухов СНГ и в т.н.Цив.странах.По мне оны в принципе везде суки заслуживают НННенависти,но у нас в лимон раз больще...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]