Суббота, 19.08.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » От России требуют демократии
17:56
От России требуют демократии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

9 ноября 2011 года как сообщает «Радио Свобода», в столице Финляндии стартовала конференция «Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство закона в России». В качестве её организаторов выступают лидер группы «Альянс либералов и демократов Европы» в Европарламенте Ги Верхофстадт и сопредседатель оппозиционной незарегистрированной российской партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов.

Странное название данного мероприятия Верхофстадт объясняет следующим образом: «Когда мы решили созвать эту конференцию, мы руководствовались заключительным пактом Хельсинкского совещания 1975 года, который не только снизил напряженность, возникшую в ходе "холодной войны", но и заложил основы для движений в защиту прав человека в Восточной Европе, помогая в борьбе с антидемократическими режимами…».

Его коллега по Европарламенту эстонка Кристина Оюланд, говоря об основном вопросе данной конференции, демонстрирует резко негативное отношение к существующему российскому политическому курсу: «Что мы собираемся делать, и в каком направлении пойдет развитие после декабрьских выборов в Госдуму и президентских выборов марта следующего года? После этого могут наступить еще 12 лет путинского режима, и режим этот, возможно, станет еще жестче…».

Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги (для которого также характерна антигосударственная направленность и финансовая помощь Запада) поддерживает слова Кристины Оюланд: «Это не просто деградация президентской вертикали государства. РФ больше не существует в прежних географических границах…».

Конечно, данное мероприятие не могло не обойтись без оппозиционно настроенных российских правозащитников. Поэтому были приглашены Сергей Ковалев и Людмила Алексеева, которая сейчас возглавляет Московскую Хельсинкскую группу.

Касьянов, выступая с речью на данном мероприятии, будто по шаблону упомянул все основные «проблемы России», которые преувеличиваются и искажаются Западом. Например «пытки и смерть Магнитского в тюрьме», «война в Грузии» и «позорный процесс Ходорковского-Лебедева». Ну и, конечно же, будучи прозападным либералом, он напомнил про отсутствие основных характерных признаков демократии.

Кроме того, очень странными кажутся следующие слова Касьянова: «Путин не должен получить возможность черпать свою легитимность из контактов на Западе и тем самым утверждая её внутри страны». Прочитав их, складывается мнение, будто граждане России поголовно выступают против существующей власти и не признают её легитимность.

Однако в реальности дело обстоит иначе, большинство людей, в основном, поддерживает существующий политический курс и правительство. Но разговоры о легитимности российская оппозиция использует уже не в первый раз, достаточно вспомнить митинг, организованный движением «Солидарность», который прошел 22 октября 2011 года. Также следует подчеркнуть, что новость об этом мероприятии появилась на сайте «Радио Свободы», которая финансируется конгрессом США.

В итоге можно отметить, что в преддверии выборов, Запад в очередной раз, прикрываясь чуждыми для нашей политической культуры идеями, пытается дестабилизировать обстановку в стране и подорвать авторитет государственных лиц. И опять в качестве инструмента, выступают его верные помощники в лице российской оппозиции.



Илья Красов
14/11/2011 09:41

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1411 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Когда этих борцов за справедливость во всем мире на кол пересажают?
Или на худой конец на запад всех соберут вместе и отправят....навсегда и пускай там борются за демократию...

2  
Когда разваливали СССР, на заключительный пакт Хельсинкского совещания 1975 года все западные страны положили, чё могли. В нем все страны присягали нерушимости послевоенных границ в Европе, а теперь политические трупы (Касьянов и Ко) гальванизируют труп юридический.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]