Среда, 24.05.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 7 » От призрака коммунизма к призраку демократии
21:02
От призрака коммунизма к призраку демократии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В порядке дискуссии - статья профессора Владимира Дергачева:

От заимствования чужих идей, превращенных в российском социокультурном  пространстве в догму, часто остаются развалины, на которых воздвигается очередной храм идей. Каждая беременность чужими идеями прерывается смутой. 

Доморощенные неолибералы пишут с восторгом о Февральской революции 1917 года, когда то в России впервые заплутал призрак европейской демократии. По их мнению, тогда к власти пришли лучшие люди Российской империи, «мученики нравственности и правосознания». На Майданах Февральской революции произносились страстные речи о демократии и патриотизме, но наступившие серые будни показали катастрофический разрыв между словом и делом.

И «демократия» была легко сметена диктатурой пролетариата. Призрак коммунизма, который неприкаянно бродил по Западной Европе, в конце концов, на семьдесят лет разгулялся на восточноевропейских просторах. Пока, наконец, четверть века назад, не выяснилось, «что так жить нельзя».

И с очередным энтузиазмом, недоразвитий коммунизм в результате геополитического самоубийства СССР и КПСС в конце двадцатого столетия был заменен на призрак светлого капиталистического будущего.  Как вскоре оказалось не для всех. Цунами бездумной демократии привел к катастрофическому расслоению общества. Наступило чрезмерное торжество демократии.  

Как становится очевидным, после падения «железного занавеса», самая протяженная страна в мире, вдруг повернула на 180 градусов от светлого коммунистического будущего и устремилась к богатому «пузу» другой — западной — цивилизации. И после оглушительной неудачи на этом пути, встает неожиданный вопрос: «Может быть, Россия сошла с ума?». Сегодня, на фоне выдающихся российских успехов  на газовых фронтах, имитация в духовной сфере кажется невинной забавой.

В 2017 году исполнится столетие Великой Октябрьской революции. Правящая партия России не сомневается, что под её мудрым руководством страна незаметно пройдет эту юбилейную дату.
И если в Китае изданы фундаментальные труды, скрупулезно анализирующие ошибки КПСС, то «демократическая» власть России боится сопоставлений как черт ладана. Ниже для размышлений и возможных выводов до юбилейного  2017 года приводится таблица некоторых субъективных сопоставлений.
 

Юридическое название страны

Союз Советских Социалистических Республик

Российская Федерация

Территория

1/6 часть суши

1,8 часть суши, территория страны сократилась на 5,5 млн. к. км.

Этнодемография

7% населения Земли.

2,3% населения земного шара. Разделенная «русская нация», 25 млн. русских оказались за границей. Одно из первых мест в мире по темпам вымирания населения после Ботсваны и Украины.

Правящая партия

КПСС, концентрирующая созидательную часть советского общества 

Партия власти, концентрирующая коррумпированных чиновников-миллионеров

Стратегическая цель

Построение коммунизма

Вместо озвученной примитивной и проваленной цели — удвоения ВВП  — размножение (утроение численности) олигархов

Геополитический статус

Ядерная, космическая энергетическая и природно-ресурсная сверхдержава

Одинокая страна криминально-коррумпированной демократии

Геополитическая мощь

<...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.
Категория: Политика | Просмотров: 1185 | Теги: развал, призрак, распад, крах, демократии, СССР, философия, россия, Коммунизм, кризис | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Истина!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]