Суббота, 25.03.2017, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » От лампочки Ильича к олигархическому капитализму, которому Россия «до лампочки»
16:46
От лампочки Ильича к олигархическому капитализму, которому Россия «до лампочки»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На пути модернизации России кремлевской власти приходится преодолевать значительные трудности. Летом прошлого года российский президент был озабочен сменой лампочек накаливания или просто лампочек Ильича на энергосберегающие лампочки высокой интенсивности. Но помогла природа, в августе 2010 года Россия полыхнула естественным светом пожаров и надобность в энергосберегающих лампочках отпала. Пламя пожаров не только уничтожила леса и селения, но и,как утверждают коварные оппоненты Кремля, ярким светом осветила прогнившую вертикаль власти. На вершине которой Московский Кремль стал главным огнетушителем в стране. В современной России остаётся актуальным и советский лозунг «Партия наш рулевой!». Что блестяще продемонстрировал национальный лидер правящей партии за штурвалом пикирующего над горящей Россией самолетом. На переднем фланге «огнетушения» и российский президент. После того как вспыхнула вся Россия, президент  вновь оказался на переднем фланге – и отправился в поездку по стране, освещенную новыми, но уже степными пожарами, в целях борьбы… с повышением цен на гречневую крупу. Вместо борьбы с коррупцией в правящей партии, российский президент предпочёл борьбу в другой более комфортной весовой категории. В результате народ сигнал понял, и начали расти цены на основные продукты питания. 

Обратимся к современным информационно-коммуникационным технологиям, которые позволяют увидеть реальную освещенность России.За точку отсчёта возьмём лампочку Ильича, так с государственного плана электрификации (ГОЭЛРО) началась модернизация советской России.

Информационно-коммуникационные технологии дают возможностьобъективно отражать результаты человеческой деятельности.В Соединенных Штатах под эгидой NASA  осуществляется проект "NighttimeLightsoftheWorld". Проведенные исследования в Национальном центре геофизических данных (Боулдер, штат Колорадо) показывают, что ночное освещение  можно считать  одним из определяющих  показателей концентрированной человеческой деятельности*.

Еще в начале 90- ходов в Интернете была размещена карта освещённости Земли, разработанная американскими учеными. Наиболее развитые в экономическом отношении страны светились яркими огнями, а страны не только Черной Африки были во мглу. Но прошло время и появились карты, отражающие динамику освещенности Земли, что позволяет их использовать даже в работе МВФ. В российских СМИ уже были публикации об этих картах, они так же воспроизведены в некоторых блогах.

Динамика освещенности позволяет концентрировать внимание на смену краткосрочных геополитических циклов, которые совпадают с экономическими циклами Кондратьева. Карта наглядно отражает результаты цунами бездумной демократии на постсоветском пространстве, где Россия, Украина и другие новые независимые государства оказались в разных технологических эпохах по сравнению с дальним зарубежьем. Или точнее, остались с лампочкой Ильича, тогда как мир перешел в энергосберегающую эпоху.

Составленные карты отражают разные технологические  эпохи, использующие обычные лампы накаливания (свет низкой эффективности) и энергосберегающие лампы (свет высокой эффективности). Ночное освещение Земли учитывает освещенность городов и других населенных пунктов, горящие газовые факелы, пожары и пр. Космические снимки с метеоспутников ночной Земли приведены к единому  часовому времени (21 час). Систематические наблюдения со спутников позволили составить карту, отражающую динамику освещения в зависимости от экономического роста/падения за 1993 – 2003 годы.На карте мира на Западе, Китае и Индии отмечается увеличения яркости свечения не только вокруг крупных городских агломераций, но и множества малых городов. Одновременно произошло уменьшение освещения в России и на всем постсоветском пространстве.МВФ использует карты освещенности Земли для изучения потребления электроэнергии и вносит в коррективы темпов роста ВВП. Чем выше темпы роста ВВП, тем яр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1305 | Теги: модернизация, россия, вымерший свет, освещенность | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
А вы думали, что после войны, которую ведут против нас легионы Чубайсов, Кудриных, Ходорковских и т.д. интенсивность света возрастет? Вот изгоним эту демократическую блевоту и света станет куда больше. А не изгоним станем одним черным пятном, с единственной лампочкой на Кремле.

2  
Не только света,но и воздух очистится.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]