Вторник, 21.11.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 15 » От Косачёва до Кадафи: от чего отказался кремль.
17:45
От Косачёва до Кадафи: от чего отказался кремль.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Российская власть, в лице ее чиновников и политиков, отказалась быть гарантом соблюдения Украиной прав своих русских и русскоязычных граждан, отдав это на откуп украинской квазиэлите в лице правящей сегодня Партии регионов

Публичные высказывания главы комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константина Косачёва на львовской международной конференции «Европейский союз – Россия – Украина: в поисках новых модальностей партнёрства» и его эксклюзивное интервью еженедельнику «Профиль» вызвали большой резонанс в украинской блогосфере (на 91% - русскоязычной).

Две цитаты разных лет наводят на мысль, что поддержка русскоязычного большинства, выражаемая в основном на словах, была шпилькой экс-президенту Ющенко, с которым не ладились отношения у кремлевской власти.

К. Косачев - 2011: "Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но также очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины".

К. Косачев - 2009: "Я убеждён, что все мы должны словом и делом доказывать, что будем защищать тех, кто принадлежит к русскому миру, кто не хочет разрывать свои нити с Россией. Русские не должны стать и не станут европейскими изгоями XXI века. Никто не должен считать, что дискриминация русских, клевета на наше прошлое – это допустимый способ самоутверждения в политике, что отношениями с Россией можно пренебречь в пользу более тесных связей с другими мировыми державами".


Эксперты обсуждали проблемы «Русского мира» в статье «Как изменится карта мира к 2020-му году» после заявления экс-министра иностранных дел, председателя Комитета по вопросам европейской интеграции украинского парламента Бориса Тарасюка на представительном IV международном киевском форуме безопасности. Тарасюк назвал распространение идеологии «Русского Мира» и поддержку русского языка за пределами своих границ основными угрозами Украине со стороны России. Киевский философ и публицист Андрей Ваджра дал определение «Русскому Миру», то есть Русской цивилизации в статье Цивилизации: настоящее и будущее.


Высказывания господина Косачёва обсудили киевские журналисты Мирослава Бердник и Сергей Лунёв, консультант и преподаватель из Днепропетровска Алексей Дубинский, социолог из Херсона Владимир Коробов, писатель и политолог из Испании Лев Вершинин, председатель Русской Общины Украины, аналитик Константин Шуров.


РОУ: Можно ли считать заявление Косачева официальной позицией Кремля в отношении русского языка на постсоветском пространстве?


Мирослава Бердник: Думаю, официальную позицию России могут излагать только президент, премьер и Министерство иностранных дел.


Господин же Косачев представляет интересы "Единой России", которая является, как известно, партнером партии Регионов. Поэтому более, похоже, не то, что "Янукович что-то делает под диктовку Кремля", а бизнес-партнеры Партии Регионов в "Единой России" узурпировали право торговать интересами русскоязычных жителей Украины в интересах общего бизнеса.


Сергей Лунёв: Мне кажется заявление представителя "Единой России" политически выверенным и оправданным. Косачёв подтвердил то, что Россия считает "языковую" проблему внутренним делом украинского государства, решением которой должны заниматься власти Киева. Безусловно, это не означает того, что России безразлично ущемление прав и свобод русскоязычных граждан.


Алексей Дубинский: Российская федерация унаследовала от СССР не лучшую версию национальной политики. Действительно, интересы правящих кругов РФ практически не связаны с судьбами русского мира и русской культуры.


Уровень компетентности нынешних деятелей такого уровня - вполне соответств...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1420 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]