Суббота, 16.12.2017, 00:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » От Абвера и Гестапо до ЦРУ.
09:29
От Абвера и Гестапо до ЦРУ.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Из разных источников становятся известны некоторые детали биографии и жены Президента Катрин-Клер Чумаченко-Ющенко. В 15 лет она вступила в Союз украинской молодежи (СУМ) — это радикальная ультраправая националистическая молодежная организация, созданная под эгидой Организации украинских националистов Степана Бандеры (ОУН-б). Он является своеобразным инкубатором для кадров бандеровской ОУН. 

В последние годы, несмотря на информационный поток глорификации украинских националистов все-таки начали появляться научные и публицистические работы, раскрывающие фашистскую сущность украинских националистов и службу их различных структур Третьему рейху. Но пока остается малоизученной работа формирований украинских националистов на спецслужбы западных разведок после Великой отечественной войны. А также роль сотрудничавших с западными спецслужбами эмигрантов в формировании сегодняшнего быстро скатывающегося к фашизму облика современной Украины. 

Наши союзники по антигитлеровской коалиции своих собственных коллаборационистов выявляли и судили достаточно скоро. Но очень быстро было забыто обещание Уинстона Черчилля, данное им 22 июня 1941 г. в день нападения Гитлера на Советский Союз: "Всякий человек или государство, которые борются против нацизма, получит от нас помощь. Всякий человек или государство, которые идут с Гитлером, - наши враги. Это относится не только к государствам, но и ко всем представителям той гнусной расы квислингов, которые становятся орудием и агентурой нацистского режима Они, эти квислинги, подобно нацистским вожакам будут отданы нами на следующий же день после победы на справедливый суд трибуналов союзников".


Но не успел еще не успел завершить свою работу Нюрнбергский международный трибунал, как начала коваться антисоветская стратегия американской внешней политики. Одну из значимых ролей в ней играли восточноевропейские, в том числе украинские, подручные нацистов. Профессор Нью-йоркского университета Джеймс Берхнем рассуждал: «Понятно… какую пользу могут принести эмигранты в области шпионской деятельности. С точки зрения борьбы с коммунизмом они являются богатой рудной жилой, которая уже эксплуатируется, но которая могла бы давать еще больше, если бы разрабатывалась более системно. К тому же нельзя рассматривать эмигрантов, только как человеческий материал, предназначенный для пассивного использования органами разведки, — они могут стать активными участниками нашей работы» (Рено де Жувенель, Армия наемников, Изд. иностранной литературы, М., 1952 г., с. 65).


Сегодня старательно замалчивается, что после разгрома фашистской Германии украинские националисты быстро переориентировались на новых хозяев – английскую, американскую, итальянскую и западногерманскую разведки. Они были одним из орудий западных стран в арсенале «холодной войны» против Советского Союза и УССР. Стоит отметить, что если после капитуляции Германии оуновское подполье смогло продержаться до средины 50-х годов, то только потому, что его взяли на свое содержание разведывательные службы США и Великобритании, и уже самим этим фактом подпитывали надежду у вчерашних гитлеровских пособников на перерастание «холодной войны» в третью мировую. Соратник Бандеры и лидер АБН Ярослав Стецько заявлял: «Пусть две трети украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь бы на одной трети воцарилась украинская держава» (Ю.Рымаренко, Буржуазный национализм и клерикализм, Политиздат Украины, К., 1986 г., с. 112).


В архивах СБУ хранится справка о деятельности ОУН-УПА (№113, 30.07.93 г.), подготовленная в соответствии с постановлением Президиума Верховной Рады от 01.02.93 г. №2964-ХП «О проверке деятельности ОУН-УПА». В ней указывается, что «еще в 1944 г. представители английской разведки «Сикрет интелидженс сервис» (СИС) установили контакт с командованием УПА, поскольку будущую конфронтацию с союзником по антигитлеровской коалиции (относительно перераспределения сфер влияния в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1482 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Это ж до чего людей довести надо, что они к Гитлеру бросились, считая его меньшим злом, чем Сталин?

2  
Они Маша Гитлера светочем демократии считали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]