Суббота, 16.12.2017, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Освободители нервничают.
14:46
Освободители нервничают.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЛИВИИ НАСИЛЬНО ЗАДЕРЖАЛИ В ТУНИСЕ?

Трагедия в Ливии плавно перерастает в фарс. Вчера вроде бы предавший полковника министр иностранных дел, оказывается, возможно, и не изменил, а был насильно задержан в Тунисе, куда его пригласили для секретных переговоров о перемирии. По крайней мере, именно так трактует арабская пресса тот факт, что в неприкосновенности г-ну Куса гостеприимный Альбион отказал. С шефом разведки, генералом Хамили, еще более странно: он пропал без вести; по версии Al Arabiya, Al Jazzera и прочих «аль», — сбежал в Тунис, но в Тунисе это категорически отрицают, зато ходят упорные слухи, что с генералом расправились (или похитили) эльфы, которых в Ливии, по крайней мере, официально, пока еще нет.

И на фоне всего этого, министр иностранных дел Великобритании заявляет, что «Каддафи должен задать себе вопрос, кто следующий покинет его». Судя по всему, бедные белые сахибы не понимают главного: кто бы ни сбежал от полковника, кого бы ни похитили и кого бы ни убили, борьба не прекратится, потому что, когда почти 100% народа встало рядом с лидером, восполнить потери не так уж сложно.

А уж «про бить бандитов» и речи нет. «Революционеров» лупят в хвост и в гриву, пересев с разбомбленных танков на джипы, что, по мнению «цивилизованных СМИ», следует расценивать, как «очередное преступление тирании», — так что лидеры «повстанцев» требуют от США и НАТО уже не бомбить и даже не посылать войска, а раз и навсегда «ликвидировать Каддафи», без чего «победа невозможна».

Впрочем, те уже и не делают вид, что брезгуют терроризмом. Они в бешенстве, и есть отчего: им и так уже пришлось открыто признать, что войска стран НАТО фактически поддерживают «Аль-Каиду», так еще и представитель Ватикана в Триполи сообщил о гибели 40 человек в результате бомбардировок коалиции в ливийской столице. То есть, что врал все-таки не полковник, говоривший об убийствах мирного населения, а они, такие хорошие, белые и пушистые.

В такой ситуации, согласитесь, уже не до сантиментов. По сообщениям алжирской прессы, там понимают, какая беда грозит их стране, если в Ливии воцарятся исламисты, и потому рискуют говорить неудобную правду, предупреждение получила и Айша бини Муаммар, воодушевляющая ополченцев, уходящих на фронт. Насчет убить, правда, речи пока не идет, но на привлечении к суду «за вовлечение гражданских лиц в военные действия» намекают очень серьезно.

Эксперт ИА REX, политолог Лев Вершинин
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2434 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]