Суббота, 22.07.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 15 » Осторожно! Похоже, Обама планирует новую войну
09:53
Осторожно! Похоже, Обама планирует новую войну

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Заявления администрации Барака Обамы и действия, которые она предпринимает в последнее время, указывают на то, что военная активность США в мире будет продолжать возрастать. Судя по сообщениям и имеющимся документам, будущее Америки - это война, причём ещё более масштабная, нежели когда-либо.

Говоря о заявлениях и действиях, я имею в виду Четырёхлетний обзор оборонной политики (the Quadrennial Defense Review (QDR), Обзор состояния ядерного потенциала США (the Nuclear Posture Review), отчёт о баллистической противоракетной обороне (the Ballistic Misisle Defense Report), а также саммит по ядерной безопасности в Нью-Йорке 11-12 апреля и проходящую в настоящее время (3-28 мая) Обзорную конференцию участников Договора о нераспространении ядерного оружия. Прибавим к этому продолжающиеся войны на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, а также решение Пентагона «оптимизировать» оборонный бюджет на 2011 год.

Авторы опубликованного в феврале 2010 г. Четырёхлетнего обзора оборонной политики (QDR) внушают, что Америке угрожают угрозами с самых разных сторон. И поэтому надо вкладывать триллионы долларов в уже идущие и только намечающиеся войны, чтобы защитить осаждаемую родину.

В Обзоре состояния ядерного потенциала говорится о том, что целью Соединённых Штатов является мир без ядерного оружия, однако, несмотря на декларируемые сокращения своих арсеналов, Пентагон увеличивает свой ядерный потенциал, говоря о готовности применить разрушительное «обычное средство ядерного сдерживания», способное поражать цель в любой точке земного шара в течение часа. Ко всему прочему, этот документ, опубликованный в апреле 2010 г., сохраняет за Соединёнными Штатами право на молниеносную ответную реакцию в случае ядерной угрозы, а также на использование ядерного оружия не только в целях сдерживания, но и в наступательных операциях. Документ также впервые предусматривает использование, в случае необходимости, ядерного оружия против безъядерного государства (Иран).

Параллельно Обама решительно продолжает войны, начатые администрацией Буша, и усиливает не имеющую себе равных военную мощь США.

Четырёхлетний обзор оборонной политики - это 128-страничный документ Министерства обороны США, который составляется под контролем Конгресса каждые четыре года и представляет собой прогноз военной активности США на ближайшие два десятилетия. Комиссия из 20 экспертов, назначаемых Пентагоном и Конгрессом, анализирует документ и предлагает поправки, отражающие «независимую» точку зрения. Одиннадцать членов комиссии, включая председателей - бывшего министра обороны Вильяма Пэрри и бывшего советника по национальной безопасности Стивена Хэдли, защищают в этой комиссии интересы ВПК.

Хотя Пентагон и рассматривает необходимость приготовления к возможной Третьей мировой войне, а также другим видам конфликтов, новый доклад в основном охватывает ближайшее будущее и не касается долгосрочных перспектив. Из приоритетов, обозначеных в докладе, три достойны особого внимания.


- Во-первых, необходимо «взять верх» в войнах, идущих в Афганистане, Пакистане, Ираке, Йемене и во всех остальных районах, куда устремились США после 11 сентября 2001 года. Представляя доклад 1 февраля, министр обороны двух последних администраций - Буша и Обамы - Роберт Гейтс выступил с важным заявлением: «Успех в будущих войнах будет зависеть от успеха в войнах, которые мы ведём сейчас». Министр не уточнил, какие «будущие» войны он имел в виду. Далее в докладе утверждается, что победа США в Ираке и Афганистане - это лишь «первый шаг к достижению стратегических целей».

- Во-вторых, если в прошлом США стремились воевать в двух больших войнах одновременно, новый доклад предлагает сфокусироваться на ещё большем количестве военных операций. Администрация Обамы заявляет о «необходимости мощной силы, способной защищать интересы США перед лицом многочисленных угроз, включая те, которые исходят от одновременно двух враждебных г...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1298 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]