Четверг, 24.08.2017, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 13 » Осторожно - хакеры!
17:08
Осторожно - хакеры!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Недавно я побывал на представительном корпоративном семинаре, посвящённом хакерам и компьютерной безопасности. Здесь обычно говорят то, о чём СМИ не сообщают. А с помощью СМИ мы и так немало узнаём на эту тему. Например, о том, что хакеры взломали сайт компании «Сони», сайт авиационного гиганта «Локхид-Мартин» (что наделало много шума в профессиональных кругах), сайт Сената США. А хакеры активисты из Анонимуса взломали даже сайт ЦРУ! Никто не знает, впрочем, действительно ли это организованная группа или отдельные люди, действующие под известным брендом. Анонимус борется за идеи. В знак протеста против преследований активиста ВикиЛики Джулина Ассанджа они «уронили» в прошлом году сайты основных кредитных компаний MasterCard, VISA, PayPal. Ещё есть Lulz Sec – эти, судя по всему, просто прикалываются. Их название происходит от популярной аббревиатуры LOL, которая по-русски передается «ржунемагу». Именно они и объявили о взломе сайтов американского Сената, радиостанции PBS, а совсем недавно и ЦРУ.

Как могут украсть ваши кредитки? Легко винить хакеров. Но что делать с организациями, не позаботившимися о безопасности данных? В конце концов, это и наша безопасность. Миллион имен пользователей и паролей с сайта «Сони» мог попасть в руки злоумышленников. Вместе с ними и номера кредитных карточек, имена и другая чувствительная информация. Куда меньше шуму было вокруг взлома маркетинговой фирмы Эпсилон, занимающейся торговлей информацией. Они имеют информацию многих крупных учреждений и крупных фирм. В знак протеста против преследований активиста ВикиЛики Джулина Ассанджа хакеры "уронили" сайты основных кредитных компаний MasterCard, VISA, PayPal. Оказывается, проблема, ещё шире. Хакеры, кем бы они ни были, ищут известности и получают её. Если бы действовали только хакеры-энтузиасты, то беда была бы небольшой. Помимо хакеров в виртуальном мире действует ещё множество других деятелей, весь криминальный спектр – одиночки, группы, организованная преступность, национальные и международные банды. Да ещё спецслужбы тихой сапою крадут нашу информацию. Никто из них не заинтересован в рекламе. И по большей части, их работа не оставляет следов. Жертвы преступлений тоже не склонны разглагольствовать. Обычно жертва компьютерного взлома объявляет о случившемся лишь тогда, когда взломщики требуют этого. 

Прошлось недавно посетить сайт – что-то вроде биржи краденой информации. Очень похоже на E-bay, только наоборот. Фон черный, буквы белые. Анонимные торговцы выставляют здесь на продажу номера кредитных карт и другую информацию. У каждого продавца свой рейтинг «порядочности», выраженный количеством звездочек. Перед продажей надо предоставить потенциальному клиенту образец, скажем, десять-двадцать номеров. Их проверяют, и если они работающие, то переводят деньги и получают товар. Если продавец даёт фальшивую информацию, либо продает лежалый товар, его рейтинг падает. Специальный алгоритм постоянно определяет рейтинг продавцов. Цена зависит от рейтинга. Покупают информацию здесь оптом, большими блоками, потому что в большинстве случаев засвеченные кредитные карточки быстро блокируют и лишь некоторые из них работают. Специалисты утверждают, что буквально каждая кредитная карточка была взломана, не покидая нашего бумажника. Если не сегодня, то на прошлой неделе, или в прошлом году. Правда, экономический ущерб от этого небольшой. Кредитные компании обычно возвращают украденные деньги. Они в убытке никогда не останутся. Их убытки давно включены в цену, клиенты их уже с лихвой возместили.

Знакомая девушка N, студентка из Украины побывала несколько лет назад в США по студенческой программе. Проработала здесь всё лето. Недавно она захотела приехать ещё раз, но с удивлением узнала, что её долг в Америке составляет 18 000 долларов. N подозревает в мошенничестве посредника-армянина, устраивавшего её на работу, агента в Киеве и даже свою ближайшую подругу. Однако, куда более вероятно, что её кредитную информацию...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1762 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]