Суббота, 23.09.2017, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » Оставаться боеспособным Каддафи позволяют золотые запасы
11:29
Оставаться боеспособным Каддафи позволяют золотые запасы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Международное сообщество обложило Муаммара Каддафи множеством санкций, заморозив, в том числе, и все его финансовые активы. Делалось это для того, чтобы обезоружить ливийского лидера. Однако до сих пор он готов и способен воевать. Причиной такой «живучести» является огромный мешок с золотом, на котором сидит глава Джамахирии Ливии, пишет The Financial Times.

Согласно последним данным Международного валютного фонда, ливийский центральный банк, находящийся под контролем Каддафи, держит в своих руках 143,8 тонны золота. При этом реальная цифра может быть на несколько тонн больше, отмечает издание.

Золотые резервы Ливии входят в число первых 25 в мире. Стоят они по нынешним ценам более 6,5 млрд долларов, что достаточно для того, чтобы содержать небольшую армию в течение нескольких месяцев или даже лет, пишет FT. И если другие страны хранят свои золотые запасы в банках Нью-Йорка, Лондона или Швейцарии, то ливийские слитки никуда из страны не вывозились.

В конце февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против Ливии и лично Муаммара Каддафи. Решение было принято единогласно: все 15 стран-членов Совбеза поддержали резолюцию. Документ, принятый ООН, предусматривает запрещение поставок в Ливию оружия и любых других материалов военного назначения, запрет на международные поездки Каддафи, а также 10 членов его семьи и шести приближенных. Кроме того, были заморожены финансовые активы Каддафи и пяти его родственников.

18 марта Совбез ООН одобрил и военные действия в Ливии.Коалиционные войска США, Франции, Великобритании и ряда стран-членов ЛАГ в ходе операции «Рассвет Одиссея» нанесли авиаудары по нескольким городам страны.

http://elitetrader.ru/index.php?newsid=115139

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1289 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]