Среда, 29.03.2017, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 18 » Остаться в живых. Роды. Как это происходит в Саратове.
15:03
Остаться в живых. Роды. Как это происходит в Саратове.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Случившаяся история заставила меня по-новому смотреть на людей, на жизнь, на взаимоотношения. Я долго думала, собиралась с мыслями, пыталась посмотреть на ситуацию с разных сторон, но поняв, что не выговорившись, я не успокоюсь, решила прибегнуть к ЖЖ-терапии...Поскольку речь пойдёт о родильном доме и о родах,в тексте будут встречаться некоторые термины и обороты речи, которые непосвящённых могут немножко смутить, поэтому текст убираю под кат.
Итак...
Целый месяц я была в Саратове, довольно крупном российском городе, куда приехала в гости к молодой семье( к близким родственникам, не хочу просто уточнять и делать упор на степень родства), в которой в скором времени должна была родиться малышка. То,что я увидела в городе, на улицах, на дет.площадках, в магазинах - это отдельный рассказ. Мне было просто физически больно от того, как живут люди, от того, что они получают ( в большинстве своём) небольшие зарплаты и не могут себе позволить купить самое необходимое в необходимых количествах, больно от того, что в России стало намного хуже, чем 16 лет назад, когда мы уезжали... Это в какой-то степени чуть омрачило радость встречи с родными , которых я не видела несколько лет. Но, как бы там ни было, мы с трепетом ждали и готовились к рождению ребёночка.
Беременность была повторная, протекала довольно легко, и неприятных сюрпризов мы не ждали. Заранее выбрали роддом, это был ГУЗ Перинатальный Центр г. Саратова, под руководством Архангельского Сергея Михайловича.Нам показали хорошие светлые,чистые, благоустроенные палаты на 2-х человек, с душем и туалетом, с холодильником и телевизором, Вполне соответствовало европейским стандартам и тому описанию, что красуется на главной странице сайта этой больницы, единственное, что насторожило, так это табличка на лифте " Вход беременным строго воспрещён!" (и это в род.доме, где беременные не такая уж редкость!) Роды должны были быть совместными с мужем( он сдал все необходимые анализы и прошёл обследование для допуска) по договоренности и на платной основе ( хотя род.дом и так получает деньги от государства по родовому сертификату!), и принимать их должна была Делиникайтис Елена Григорьевна,заместитель главного врача по лечебной части, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории.
В ночь с 6 на 7 ноября дома начались схватки.Сразу позвонили врачу и она сказала, чтобы мы вызывали "скорую", и что она выезжает . Вызвали скорую, которую прождали 40 минут(!). Потом ещё 40 минут тряслись в дороге, по рытвинам и ухабам, т. к. дороги в Саратове оставляют желать лучшего. Короче говоря, пока они доехали до роддома, роды были в самом разгаре, схватки шли с периодичностью 2- 3 минуты и, судя по всему, раскрытие было полным или почти полным.Никто из дежуривших в приемном отделении медработников не вышел и не встретил , не соизволил оказать помощь рожающей женщине, чтобы довести ее от машины скорой помощи до приемного покоя. 
После прибытия в приёмный покой, сопровождающим ( а именно - мужу и мне), приказали покинуть помещение, не слушая и не обращая внимания на то, что мы сказали, что роды партнёрские, по договоренности,на что получили ответ, что все родблоки заняты и там параллельно рожают другие женщины. Ну что ж, делать нечего : мы вышли из кабинета и стали в дверях наблюдать за происходящим. Роженица, назовём её М.( и далее в тексте будет сохраняться это имя) стояла рядом со столом в приемной, а дежурившая сотрудница роддома задавала ей вопросы и записывала ответы в журнал, при этом запрещала садиться либо ложиться на стоящую рядом кушетку. М. пришлось стоять и держаться за шкаф и стол, чтобы не упасть. Затем ей сказали подойти к кушетке в другой кабинет для осмотра., при этом не оказывая никакой помощи. Ей самостоятельно пришлось идти до кушетки в другой кабинет (подчеркну, что на тот момент у нее были очень сильные схватки с перерывом в 2 минуты). Она, держась за стену, дошла до другого кабинета. Там ее осмотрели, и приняли решение отправлять на роды. После осмотра ей снова сказали встать и подойти обр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 1259 | Теги: пренатальный центр, роды, Сергей Архангельский, саратов, Мария Чернец | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Думаю правда. Я сам похоже родился. Воды отошли и никто внимания не обращал. Чуть не умер. Еще и инфекцию занесли angry

Кстати в транспорте почти никто не уступает место беременным. Недавно ехали в трамвае. Пьяный мужик доставал какого-то старикашку - уступи место. Тот на него разозлился. Когда доехал до остановки выскочил как ошпаренный и злющий. Наверное какие-то остатки человечности все еще остались в нем ]:->


2  
У меня диабет, уже второй год не хожу на
осмотры, наслушавшись типа надо добиваться чтоб
направили, диабетическая стопа - как это
и т.д и тому подобное. Лучше сдохну.

3  
Народными средствами пробовали?
http://narodn-sredstva.ru/diabeticheskaya-stopa-narodnoe-lechenie-po-zozh/
...
Решили применить лечение диабетической стопы лопухом. Всю отекшую ногу смазывали медом, посыпали растертым аспирином (4 таблетки). Сверху в три слоя накладывали листья лопуха нижней стороной к ноге, затем пуховой платок. Такое лечение применялось 2 раза в день, через пять процедур отек спал, перешли на одноразовую процедуру на ночь. Зимой использовались сушеные листья, размоченные в теплой воде. Одновременно корни лопуха использовались для внутреннего применения: 1 ч. л. на 1 стакан кипятка, по полстакана настоя за полчаса до еды.
В результате использования этого народного средства, ногу удалось спасти, сахар снизился с 12 до 6,3. (ЗОЖ 2004 г. №5, стр. 1)
...
http://www.dia-enc.ru/diabet/patients/questions/119/
http://diabet-inet.narod.ru/lechenye/stopa.html

4  
Всеже идите - не всеже врачи такие. Лучше рискнуть и быть с ногой, чем без.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]