Четверг, 22.06.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Осталось уговорить Путина
19:30
Осталось уговорить Путина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для начала такой вот одесский анекдот:

- А не выдать ли Вам дочь Софу за принца уэльского?
- Отличная идея!
Через неделю:
- Ну, как дела?
- Полдела сделано: Софа уже согласна! Осталось уговорить принца.

К чему эта байка? Да к тому, что 10 декабря Би-Би-Си распространила информацию: ее корреспондент Стив Розенберг беседовал в Кремле с помощником президента РФ Аркадием Дворковичем. Суть беседы свелась к тому, что корреспонденту Би-Би-Си были подтверждены широко курсирующие в последнее время слухи о том, будто Дмитрий Анатольевич открыто выражает желание идти на выборы в 2012 году. Иначе бы, как сказал Дворкович, в деле реализации всех основных проектов развития России, носящих долгосрочный характер, президент не был бы столь активен и настойчив. В практическом же осуществлении планов выдвижения Медведева кандидатом в президенты предстоит решить этот вопрос с нынешним премьером Путиным. У Дмитрия Анатольевича налажено с ним отличное взаимодействие. Просто надо будет убедить Владимира Владимировича в том, что следующее президентство Медведева – это самый оптимальный путь решения существующих проблем, Как российских, так и международных. В целом же Медведев настроен оптимистично.

Столь откровенное высказывание лица, напрямую озвучивающего позицию лидера страны, говорит о многом. Прежде всего о том, что именно 10 декабря, после довольно вялого, по оценке многих аналитиков, послания президента, и, наоборот, уверенной, выстроенной во многом в наступательном тоне беседы премьера с телеведущим Ларри Кингом, Запад надо было успокоить. В том смысле, что все идет по плану и «ястребы» в России не пройдут.

Характерно, что состоявшиеся сразу после президентского послания визиты Медведева в Варшаву и в Брюссель были целиком выдержаны в духе его видеоблога от 23 ноября: надо разобраться с забронзовевшими бюрократами из «Единой России», дать кислород оппозиции и в целом идти путем демократических преобразований. Не случайно председатель Европейского совета Ван Рампей сказал, что в ЕС высоко ценят личную нацеленность Медведева на модернизацию России, видя здесь, прежде всего, политическое направление, а уже потом экономические преобразования. В целом поездка Медведева свидетельствует о завоевании им позиций, как в «новой», так и в «старой» Европе. Последняя ориентировалась традиционно в основном на Путина.

И в то же время повторим, на головы либеральных соотечественников и международной общественности лился холодный душ их уст премьера Путина, проявившего после длительного перерыва небывалую публичную активность. Не случайно именно 10 декабря в «Новой газете» экс-президент СССР М. Горбачев, рупор западно-либеральных и, прежде всего, атлантических сил, опубликовал статью-обращение к Д. Медведеву «Нужна новая повестка дня». В ней подчеркивается – сейчас необходимо подтверждение того, что сказанное президентом 23-го ноября остается в силе. Есть в статье еще один важный пассаж: нынешняя элита не может и не хочет решать стоящие перед страной неотложные проблемы. Поэтому, пишет в заключение Горбачев: «Президент должен стать лидером в процессе формирования новой российской повестки дня. Общество поддержит его в этом».

Нетрудно понять, в какой неуютной ситуации пребывают те самые элиты, что «не могут и не хотят» перестраиваться и двигаться вперед. Однако, несмотря на это, они очень хотят продолжать жить, и жить хорошо. Потому судорожно ищут ответы, разгадывая расклад звезд на политическом небосводе. Выводы делаются иногда скорополительные. Например, 11 декабря ИТАР-ТАСС, сославшись на мнение неназванного руководителя «Единой России», привел его оценку нашумевшему манифесту просвещенного консерватизма Никиты Михалкова «Права и правда», опубликованному в конце октября. В отличие от вполне позитивных мнений, звучавших ранее из тех же партийных верхов, теперь высокопоставленный аноним полностью повторил либеральную точку зрения в отношении этого текста известного кинореж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1346 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
«Правитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой, Над нами властвовал тогда.»
А.С.Пушкин

2  
Очень хочется верить что все эти люди, которых к тому времени станет ещё больше, не дадут свершиться этим маниловским планам

в народном единстве наша сила
Россия для русских - но это не значит, что Россия ТОЛЬКО для русских. Если Россия не будет для русских - не будет никакой России, русские - связующая нить в этом ожерелье народов

На мнение всех этих людей плюют из Кремля, забывая пословицу про колодец. На что надеются, не пойму - наверное, что самые хитрые, и в очередной раз обманут всех.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]