Вторник, 27.06.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Особенности "Войны 21го века."
10:41
Особенности "Войны 21го века."

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«"Туман войны" еще не рассеялся над Триполи, а уже стали подробности падения ливийской столицы, известной в Средиземноморье как "русалка". "Нынешняя операция по захвату отрядами повстанцев Триполи была разработана НАТО совместно с руководством ливийской оппозиции в Бенгази", - заявил официальный представитель подчиняющихся Переходному национальному совету (ПНС) Ливии вооруженных сил Фадлалах Харун, передает из Лондона ИТАР-ТАСС. По его словам, операция, получившая название "Рассвет русалки" была начата в минувшем мае. Ее первой стадией стал набор добровольцев, их обучение и формирование многочисленных боевых ячеек, которые позже тайно перебросили в Триполи.

Как сообщает в свою очередь лондонский еженедельник "Санди телеграф", в Триполи и иных городах запада Ливии прошел тайный набор добровольцев для борьбы с режимом Каддафи. Все они прибыли в Бенгази, где оказались в специальных тренировочных лагерях.

Инструкторами выступали, по словам издания, британские спецназовцы, сотрудники службы внешней разведки МИ-6, а также военнослужащие Франции, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов.

"В течение нескольких недель ливийцы в различных частях Бенгази прошли подготовку в обращении с оружием, действиями с взрывчаткой, получили навыки проведения саботажей. Одновременно они обучались ведению уличных боев. Параллельно тонны оружия, снаряжения, средств связи были тайно доставлены в Триполи и укрыты на секретных складах.... Непосредственный план захвата Триполи был разработан руководством повстанцев, ими избирались цели и время для атаки. В этом им помогали, в том числе, британские советники из элитного подразделения САС (SAS) и МИ-6", - пишет "Санди телеграф".

К середине августа около 200 человек, прошедшие обучение по данной программе, были заброшены в Триполи.

В основном они прибывали в столицу морем под видом рыбаков и вели обычный для ливийцев образ жизни, ожидая сигнала. "Мы имели в Триполи многочисленные "спящие" боевые группы", - заявил Харун. Аналогичные группы был заброшены и в другие города Ливии, находящиеся в непосредственной близости от столицы.

Финальная часть операции, по словам представителя оппозиции, началась вечером 20 августа, когда вооруженным ячейкам внутри Триполи был отдан приказ действовать. Сигналом к восстанию, по словам "Санди телеграф", стало телевизионное выступление в 20:00 часов по местному времени главы оппозиционного Национального переходного совета (НПС) Мустафы Абделя Джалиля, которое транслировалось на всю Ливию катарским спутниковым телеканалом.

Его обращение содержало предложение: "Вы должны соответствовать событию", которое являлось закодированным посланием к находившимся в Триполи секретным ячейкам перейти в наступление, замечает еженедельник. Тем самым началась заключительная и наиболее активная часть операции "Рассвет русалки".

"Каждый знал, что именно он должен делать: какой объект занять, в каком месте перегородить дорогу или организовать блок-пост, - отметил Харун. - Все это позволило застать врасплох вооруженные силы Каддафи и завладеть стратегической инициативой". "НАТО сыграла огромную роль в установлении контроля над Триполи", - заметил представитель оппозиции.

Первым объектом, который захватили повстанцы, стала крупная мечеть Бен Наби в центре столицы. Используя громкоговорители, предназначенные для созыва правоверных на молитву, активисты оппозиции объявили о начале восстания и призвали население присоединиться к нему.

Одновременно, по некоторым данным, в акваторию порта Триполи вошли десантные корабли стран НАТО, на которых повстанцам было доставлено тяжелое вооружение и специальные средства связи. С их бортов высадились группы спецназа Великобритании, Франции и ряда стран Восточной Европы. Их миссия состояла в поддержании контакта с отрядами повстанцев в зоне боев, а также в наведении авиации НАТО на цели.

"Британский спецназ сыграл ключевую роль в помощи повстанцам по установлен...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2089 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Шикарная статья! Рекомендую почитать всем.

2  
Судя по этой "шикарной" статье, ливийские военные для оперативной имели только сотовые телефоны...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]