Пятница, 23.06.2017, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 3 » Особенности национального стимулирования
18:04
Особенности национального стимулирования

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Признаюсь, не слишком люблю читать или слушать речи нынешних политических лидеров. По возможности стараюсь либо совсем пропускать их мимо ушей, либо проглядывать комментарии всевозможных обозревателей и политологов – благо, таковых ныне развелось превеликое множество. Может быть, я и не прав, отказываясь от знакомства с первоисточниками буржуазной политики. Пускай в них напрочь отсутствуют мало-мальски свежие мысли, прорывные идеи, глубокая и конструктивная критика, не говоря уж о стилистических красотах – но ведь все равно необходимо быть в курсе того, что говорит и думает твой классовый враг. Стоит иногда пересилить себя, выкроить час-другой личного времени и эдак вдумчиво, с карандашиком в руках, пройтись по очередному шедевру, написанному группой анонимных экспертов-советников и проговоренных с выражением (или оттарабаненных без оного) каким-нибудь «выдающимся деятелем» эпохи перезрелого глобального капитализма.


Вот перед нами программное выступление президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева на последнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Документ, скажем прямо, малоприятный, но, очевидно, важный и, вероятно, имеющий кое-какие социально-экономические последствия для всех нас. Начинается он, с подведения итогов ни много, ни мало, а 20-летия существования «новой России». По мнению главного начальника русской буржуазии «после коллапса Советского Союза и его плановой экономики наша страна совершила огромный прогресс в развитии». В чем же состоит «огромный прогресс»? Прежде всего, конечно, в том, что «доля частного сектора на тот период была близка к нулю, сейчас же он составляет более 60 процентов» - т.е. в экспроприации новой буржуазией трудового народа, в присвоении узкой группировкой номенклатурных, партийно-комсомольских воров общенародной собственности и несметных богатств СССР. Страшная цена этого «прогресса» - уничтоженная промышленность, вымирающее население, развал науки, образования и культуры, даже не принимается в расчет. Ещё одно наглядное свидетельство того, что в антагонистическом обществе никакого «прогресса» вообще, для всех, вне конкретных классовых задач и интересов нет и быть не может. «От государственных цен мы пришли к стандартному рыночному ценообразованию, от жесткого контроля валютного рынка - к одной из самых либеральных в мире моделей его регулирования, от закрытой для иностранных капиталов страны – к 300 миллиардам долларов накопленных иностранных инвестиций» - продолжает Медведев хвастливое перечисление выдающихся результатов грабительского набега новорусской и международной империалистической буржуазии на советскую плановую социалистическую экономику. Заканчивается перечень грандиозных достижений капиталистической власти совсем уж бесстыжим образом – горделивым упоминанием о невиданной ни в одной развитой стране мира «уравнительной» системе налогообложения:

«Напомню, что в России в настоящий момент одни из самых низких ставок корпоративного и подоходного налогов. В целях стимулирования долгосрочных инвестиций мы, начиная с этого года, освободили от налогообложения доходы от прироста капитала».

В общем, радуйтесь господа «инвесторы» - на месте первого в мире государства рабочих и крестьян в кратчайшие исторические сроки создана образцовая неолиберальная «сырьевая империя», эльдорадо для денежных мешков, полигон для самых изощренных и людоедских «инноваций» и «пилотных проектов». «Можно перечислять еще очень много, всегда приятно рассказывать о том, что сделано. Главное, мне кажется, в одном – мы последовательно и системно, по мере сил, конечно, двигались вперед» - продолжил оратор. Что ж, им «приятно рассказывать» о своих злодеяниях, которые они проделывали и проделывают «последовательно и системно». Они уверены в собственной безнаказанности и безответственности.

В той же самоуверенно-мажорной тональности распространялся президент РФ о планах на будущее. Постоянно подчеркивалась неизбежность и безальтернативность проводи...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1144 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]