Воскресенье, 23.04.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 29 » Особая форма терроризма
09:37
Особая форма терроризма

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В США осудили создателя «свободных долларов» - конкурента ФРС

Американский суд осудил Бернарда фон НотХауса за выпуск и распространение собственной валюты, призванной заменить обычные доллары США. В ходе разбирательства прокурор заявила, что деятельность фон НотХауса является особой формой внутреннего терроризма. Теперь создателю так называемых «свободных долларов» грозит до 20 лет тюремного заключения. 

О Бернарде фон НотХаусе (Bernard von NotHaus) известно немного. Даже в вездесущей Википедии он упоминается только в связи с созданием «свободных долларов». Если верить ресурсу, он также известен как основатель Free Marijuana Church of Honolulu. 

Однако под суд фон НотХаус пошел вовсе не за распространение марихуаны, как можно было бы подумать, а за создание «Национальной организации за отмену ФРС и аннулирование налогового законодательства» (National Organization for the Repeal of the Federal Reserve and the Internal Revenue Code, NORFED). В 1998 году NORFED была переименована в Liberty Services. 
Liberty Services занималась выпуском и распространением валюты под названием «свободный доллар» (Liberty Dollar), которая, по замыслу фон НотХауса, должна была обращаться на рынке вместе с обычными американскими долларами, но могла его и заменить. «Свободные доллары» чеканились из серебра, золота, платины и меди, а по дизайну (разработанному опять же фон НотХаусом) напоминали официальные доллары. Так, на них изображался знак доллара ($), а также были написаны слова – «доллар», США и фраза Trust in God (вместо In God We Trust).

Кроме того, «свободные доллары» выпускались и в бумажном виде - в форме специальных сертификатов на золото и серебро, которые можно было обменять на драгоценные металлы на специальном складе. Распространялись «свободные доллары» до июля 2009 года.



Бернард фон Нотхаус. Кадр видеозаписи с сайта libertyandjusticeforall.tv


Цена «свободных долларов» основывалась на так называемой «базовой стоимости», разработанной опять же фон НотХаусом. В 2009 году 20 «свободных долларов» приравнивались к стоимости одной унции серебра. По примерным оценкам, к 2005 году основатель Liberty Services выпустил в общей сложности несколько тонн «свободных долларов» в монетах, общая стоимость которых оценивается в семь миллионов долларов США.

В 2005 году американские власти начали расследование финансовой деятельности фон НотХауса. В 2006-м Монетный двор США выпустил пресс-релиз, в котором предупредил, что «свободные доллары» не являются законной валютой.

В 2007 году из головного офиса компании фон НотХауса были изъяты документы, драгоценные металлы и монеты. Спустя некоторое время в том же году фон НотХаус дал интервью изданию The New York Sun. В нем он упомянул, что предвидит свое судебное преследование со стороны властей США за чеканку «свободных долларов», а также пообещал «захватывающий судебный процесс», в ходе которого, по словам фон НотХауса, «к ответу будет призвана американская монетарная система» («put this country's monetary system on trial»).

В июле 2009 года фон НотХаус был арестован, а потом против него были выдвинуты официальные обвинения. Среди прочего, он обвинялся в мошенничестве, а также в незаконном выпуске и распространении монет, похожих на официальную валюту США.


"Свободные доллары". Иллюстрация с сайта communitycurrencyassociation.com

В марте 2011 года суд штата Северная Каролина признал фон НотХауса виновным по двум искам. Никакого «захватывающего» процесса не случилось (потому, как пресса молчала- прим.м09): слушание дела продолжалось восемь дней, а присяжным на вынесение вердикта п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1839 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Реально обеспеченная валюта - это особая форма терроризма! wacko

2  
Итак разбор полётов:
1.Частная конторка=меняльно-процентщицкая лавочка - «ФРС» - выпускает свои фантики-банковские билеты, которые обеспечены исключительно алчностью менял (заметим - имеет право выпускать свои билеты!), и отдает их в долг под %% правительству FUSA.
2.Оно отдает фантики-билеты частной конторки корпорациям и другим - нужным! - банкам и страховым конторкам в долг под более высокие проценты.
3. Эти банки отдают фантики=билеты ФРС (частной лавочки!) кредитами под еще более высокие %% предприятиям и отдельным людям.

Всё, господа - «ФРС» уже не видно за толпой офисного планктона банков, но её ведро всегда под вашим выменем! И доит она - эта «ФРС» - Вас чужими руками и чужими же руками управляет вашей Жизнью!
Чтобы выпустить целый лист 100-фантичных билетов под нарезку - надо затратить (в массовом производстве фантиков) менее 30 центов (0,3 фантика), но - почему-то! - этот фантичный лист частной конторы «ФРС», после резки на купюры-билеты, на выходе из её помещений - становится равным нескольким тысячам баксов! …

Далее - все горбячат на наполнение и рост обеспечения этих фантиков-билетов и на оправдание своего существования через отдачу львиной доли своего труда частным банкам менял-процентщиков, в числе коих и «ФРС»!

А Бернард фон Нотхаус выпустил (опять заметим - имеет Право!) абсолютно обеспеченные денежки.
По всем меркам иудо-американской демокрастии и либерастии - (опять заметим - Он, как частное лицо, ИМЕЕТ ПРАВО выпускать какие угодно свои личные фантики и монеты!), Бернард фон Нотхаус открыто выпускал свои личные башли, а не занимался подделками фэрээсовских фантиков! Причём он, как Частное Лицо, не входил ни в какие трения с ФРС, поскольку и она - есть частная конторка частных рыл, а Бернард фон Нотхаус не входил с нею в юридически значимые отношения и не стремился получить у «ФРС» какое-либо разрешение на такую свою деятельность (например - не брал у неё лицензию!)! Т.е. - Он - независим от неё! А его - посадили!!!
Теперь можно со спокойной душой требовать изгнания FUSA из любых международных структур как тоталитарное фашистско-коммунячье государство, страшно запятнавшее себя нерыночными отношениями с полной пагубой Свобод и Прав Людей-Граждан - Частных Лиц!
ЗДОРОВО-то как!
Говорили «отцы-основатели» САСШ: - «…не допускайте евреев… ни к деньгам… ни к управлению…»! Прокакали амеры свою Страну и стали рабами у тех, против кого их предупреждали!
Свобода, однако, и Равенство, а уж о Братстве - только петь и осталось!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]