Суббота, 18.11.2017, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Ошибка Google Maps - причина вторжения
10:58
Ошибка Google Maps - причина вторжения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Использование неправильно составленной карты на сервисе Google Maps стало причиной вторжения подразделения армии Никарагуа на территорию Коста-Рики. По сообщению костариканской газеты La Nacion, командир подразделения объяснил свои действия использованием карты Google Maps, согласно которой остров Калеро (Calero island) на середине реки Сан Хуан принадлежит Никарагуа.

В ходе операции военные построили на острове временный лагерь под флагом Никарагуа, произвели вырубку деревьев в заповедном лесу и провели работы по очистке реки Сан Хуан. Граница между Никарагуа и Коста-Рикой большей частью проходит по правому берегу Сан Хуан, а на некоторых участках - непосредственно по реке. Согласно официально признанным правительствами обоих стран картам, остров Калеро принадлежит костариканской стороне. Представители Google не смогли объяснить причину ошибки, но предположили, что при составлении карты были использованы устаревшие источники.

Большинство СМИ отмечает, что правильный вариант карты этой местности предлагает один из главных конкурентов Google - поисковик Bing, принадлежащий Microsoft. Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья (Laura Chinchilla) осудила действия никарагуанских военных и призвала население соблюдать спокойствие и не поддаваться "на провокации и агрессию". Министр иностранных дел Коста-Рики обратился к Google с просьбой оперативно исправить ошибку на карте. Коста-Рика не имеет регулярной армии и не имеет возможности принять ответные меры в отношении Никарагуа.
МОСКВА , 6 ноября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Над всеми нами царит электронный разум...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]