Пятница, 23.06.2017, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 14 » Осенний призыв Генштаб довел до идиотизма
15:03
Осенний призыв Генштаб довел до идиотизма

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Под ружье поставлены и больные, и бывшие уголовники. Но и их не хватило

Осенняя призывная компания 2010 года, завершившаяся с новогодним боем кремлевских курантов, обернулась оглушительным провалом. Впервые за последние годы войска не удалось укомплектовать до хоть сколько-нибудь приемлемого уровня. План призыва не выполнили сразу несколько российских регионов. В итоге в Вооруженных силах РФ, например, на сегодняшний день вакантна каждая пятая солдатская и матросская должность. В других силовых структурах, где тоже служат военнослужащие по призыву, ситуация еще хуже. Значит, некому водить боевые машины, некому их обслуживать, некому нести караульную службу.

И это несмотря на беспрецедентно жесткие меры военкоматов и милиции, устраивавших уличные облавы на потенциальных призывников и форменные налеты на студенческие общежития. Меры эти оказались жесткими настолько, что был вынужден вмешаться уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. 30 декабря 2010 года он направил официальное письмо начальнику Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковнику Василию Смирнову с требованием пресечь подобные действия военных комиссариатов, призывных комиссий и соответствующих должностных лиц.

Грустная арифметика осенней призывной компании выглядит так. До Нового года по случаю долгожданного «дембеля» по домам отправилась 271 тысяча солдат, призванных на службу год назад. Вместо них по плану в казармы должны были переселиться 278,8 тысячи новобранцев. Точное число все же призванных на военную службу генералами пока не названо. Но ясно, что несколько десятков тысяч призывников по бескрайним российским сусекам военкомам до плановых показателей доскрести не удалось. Если на начало осеннего призыва в злостных уклонистах, ни в какую не желающих навещать военкоматы, значились 133 тысячи молодых людей (не менее 40 тысяч из них – юные москвичи, не имеющие права на отсрочку), то теперь таковых оказалось около 160 тысяч человек. Между прочим, число, сопоставимое со штатной численностью всего рядового и сержантского состава Сухопутных войск России.

Ситуацию усугубили ведомственные разборки между силовиками. В возникшей отчаянной ситуации ведающий военкоматами Генштаб тут же присвоил себе «право первой ночи». Самых здоровых, умных и образованных из тех, кого удалось отловить, направили на доукомплектование армии и на флота. Остальным ведомствам предложили тех, кто выпал в призывной осадок. Немедленно возникла форменная генеральская грызня.

Первыми о накипевшем публично высказались представители продолжающих воевать на Северном Кавказе внутренних войск (ВВ). Заместитель их главкома генерал-лейтенант Сергей Топчий обвинил Генеральный штаб в злостном игнорировании интересов его ведомства. Мало того, что первоначальную заявку «вэвэшников» на пополнение 27 тысячами новобранцев Генштаб заранее произвольно сократил до 20 тысяч человек. Мало того, что и этого показателя достичь не удалось: ВВ получили всего 18,5 тыс. рекрутов, и из-за возникшего некомплекта каждую третью солдатскую койку в их казармах теперь и расстилать некому. Так еще и отбор велся по принципу «на тебе, Боже, что нам не гоже». В результате, по словам генерал-лейтенанта Топчия, «в наших войсках осенью этого года значительно увеличилось количество новобранцев с погашенной судимостью. С учетом специфики деятельности наших войск, выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе это обстоятельство нас беспокоит все больше».

В общем, усугубленный еще и демографической ямой кризис системы комплектования российских войск налицо. Это на недавнем закрытом заседании Госдумы сквозь зубы признал и министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, «потребности военной организации государства в молодом пополнении не обеспечиваются в полном объеме». Надежды заткнуть образовавшиеся бреши контрактниками тоже провалились. Причем, не без участия того же Сердюкова. Даже ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3057 | Теги: осенний призыв, генштаб | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 15
1  
Не надо забывать о том, что так называемый "Комитет солдатских матерей" - это без всякого преувеличения подрывная организация. И все заявления его руководства делаются с целью ликвидации наших вооруженных сил - никак не меньше. Зачем это нужно "матерям" - вопрос открытый. А вот то, что их деятельностью пользуются враги нашей страны, в том числе и в виде пропаганды - несомненно.

2  
> Обычно негодному к службе солдату перед военно-врачебной комиссией приходится лежать в госпитале минимум два месяца. Месяц – это 90 тысяч рублей.

не правда?

http://ks-guvd-moscow.ru/news.php?item.468

Недобор в осенний призыв компенсировали студентами ведущих столичных вузов


5  
1) Не имею представления.
2) Не имеет никакого значения.

6  
Возможно пошло бы контрактнику smile 90 в месяц. Конечно, если цифры верные.

3  
с одной стороны, а с другой ...
Можно долго распинаться об отсутствии патриотизма у призывников. Но можно понять и их. Молодые парни вовсе не хотят оказаться в роли рабов в форме на стройках Чечни, где над ними еще и издеваются местные абреки.Причем ответить невозможно.Даже если хватит сил дать отпор, не хватит сил отмазаться от законников потом.

Видео с русскими рабами в форме можно посмотреть по ссылке.
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-01-09-516

4  
не будет армии - и измываться над ними будут по месту жительства. Так лучше?

7  
Армия нужна. Только не надо из неё делать рабов для чурок.И законодательство нужно такое, чтобы любой,давший чуркам отпор, автоматически не стал виновен ВСЕГДА.
То что имеем сейчас - признак гнили этой государственности.И служить её желающих нет, по причинам понятным.

8  
Это, извините, гнилые отмазы.

9  
С Вашей стороны - да. Нечего ответить по существу вопроса.

10  
Я осенью отмазался от армии по плоскостопию.

11  
Это хорошо. Это показывает, что благосостояние российских граждан растет, и теперь у большей их части есть деньги откупиться от призывного рабства.

12  
Армия глядит не в ту сторону - где рабовладельцы. А не повернуть - это и есть дезертирство.

13  
Проблема решается просто.Не служил,значит не можешь пользоваться определенным набором благ,важных для жизни и карьеры.Расписать их не проблема.И тогда отмазка от долга перед обществом в котором ты живешь,по плоскостопию будет себе дороже.
И никакого насилия.Просто поменять правила игры. biggrin

14  
хороша в нашей армии служба - красить бордюры да мести пыль. 2 года (даже 1 как сейчас) из жизьни вон.

а родина то как счастлива до уср"""ки


15  
А какой по-вашему должна быть служба? Очень интересно послушать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]