Среда, 26.04.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 14 » Оружие и алмазы:почему Гайдмак в Москве.
23:43
Оружие и алмазы:почему Гайдмак в Москве.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Аркадий Гайдамак - портрет преступника и мецената

Трудно найти человека, который вызвал бы такие страсти в Израиле, да и вообще был бы настолько известен, как Аркадий Гайдамак. А ведь речь идет о новом репатрианте, который даже не потрудился выучить иврит и объяснялся на ломаном английском языке. Но за Гайдамака всегда говорили деньги.

Сегодня уже никто не помнит двадцатилетнего репатрианта из Москвы, который прибыл в Израиль в 1972 году, перекантовался здесь всего год, пожив в киббуце и послужив в армии, после чего решил попытать счастья во Франции.

НА КОНЕ

Казалось бы, обычная история – с той разницей, что тысячи других канули в Лету, а Гайдамак вернулся в Израиль в 2000 году в ореоле сомнительной славы с миллиардами долларов, которые сразу сделали его героем колонки светских сплетен, а в политическом и деловом мире все захотели стать его друзьями. Никого не смущало, что Гайдамак бежал от французской прокуратуры, которая обвинила его в нелегальной торговле оружием и потребовала его экстрадиции. К счастью Гайдамака, в то время в соглашении об экстрадиции между Израилем и Францией еще не было такого пункта.

Поэтому в Израиле Гайдамак сразу почувствовал себя, как дома: купил роскошную виллу в Кейсарии, яхту, квартиру в Иерусалиме, несколько строительных компаний, иерусалимский футбольный клуб «Бейтар» и иерусалимскую больницу «Шаарей цедек». Но всего этого ему было мало: он хотел стать лидером, руководителем, главным. Самым главным.

ФИЛАНТРОП

С помощью опытных советников Гайдамак быстро создал себе образ филантропа, готового на все ради процветания еврейского государства. Впрочем, во время второй Ливанской войны ему действительно представился случай показать, что он может то, чего не может или не хочет сделать государство. С началом ракетного обстрела Хезболлы Гайдамак финансировал строительство палаточного города, где на всем готовом приходили в себя несколько тысяч перепуганных беженцев с севера. А год спустя он таким же образом, хотя бы временно, помог жителям южного города Сдерот, находившегося под ракетным обстрелом Хамаса из сектора Газы, дав денег, чтобы вывезти местных детей на отдых в безопасную зону. Прошло совсем немного времени прежде, чем израильтяне поняли, что по большому счету и благотворительность Гайдамака тоже имеет сугубо рекламный характер.

Но этим, пожалуй, список благодеяний Гайдамака исчерпывается, потому что, прежде всего, его интересовало только одно – он сам и его деньги. С последним напрямую связано его уголовное дело об отмывании денег на сумму в 175 миллионов долларов в тель-авивском банке «Хапоалим», которое дошло до суда, но… Гайдамак сбежал из Израиля. Он сказал, что дела требуют его присутствия в Москве, внес залог в размере двух миллионов долларов, обещал вернуться к началу судебного процесса, и улетел. Шли дни и месяцы, но Гайдамак не возвращался. 25 октября 2009 года суд принял решение увеличить сумму залога еще на 3.5 миллиона долларов, и эту сумму адвокаты Гайдамака должны внести до 23 ноября.

Вряд ли Гайдамак переведет эти деньги из Москвы, потому что в Израиле его империя рухнула, и он остался в долгах, как в шелках, но он хочет всячески избежать ситуации, при которой станет беглым преступником не только во Франции, но и в Израиле тоже, где после поправки в законе об экстрадиции, в случае возвращения Гайдамака, его тут же выдадут Франции.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРАХ

Амбиции Гайдамака не ограничились спортом и быстро перешли на политику. В 2007 году он создал движение «Общественная справедливость», не скрывая своих намерений превратить его в политическую партию и штурмовать вершины власти. По опросам общественного мнения, у него были для этого все шансы. Помножив шансы на деньги, Гайдамак в 2008 году выставил свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима, рассчитывая на поддержк...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1422 | Теги: контрабанда, черный рынок, оружие, евреи, россия, Гайдамак, Израиль, алмазы | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]