Воскресенье, 28.05.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Оружие это средство для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений.
07:45
Оружие это средство для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 

Издавна человечество мечтало об идеальном оружии, уничтожающем противника, но оставляющем его имущество и постройки победителю. Боевые газы, устройства, основанные на использовании направленных высокоэнергетических излучений и полей, нейтральных или заряженных частиц, доводимых до объектов - всё это попытки осуществить эту мечту.

Человек изначально в той или иной степени агрессивен - слабая личность мечтает защитится от сильной и настоять на своём, сильная - решает устранить назойливого и неуступчивого слабака с помощью своего преимущества. Но благородные времена вряд ли вернутся, если вообще когда-либо были. Доминирование - желание быть главным - основа жизни стадных животных. 

Мышление - процесс переработки сигналов об объективной реальности в умозаключениях, понятиях, теориях, суждениях. Считалось, что именно это свойство отличает человека от других биологических существ, но было, увы, доказано, что не только обезьяна, но и курицы имеют зачатки этого свойства.

Нужны ли старые тумбочки на замусоренных балконах постсоветского пространства предполагаемому противнику? Ну, если только как вторсырьё, но на сегодняшний день важнее территория атакуемых государств и их сырьевые ресурсы, к которым, безусловно, относятся людские резервы. В частности, народонаселение может использоваться не только как рабочая сила, воспроизводящая потребности населения, но и как потребляющая воспроизводимое, тем самым обеспечивающая постоянный доход организовавшим акцию. 

Зачем же тогда уничтожать живую силу противника, когда можно просто уметь ею манипулировать?

Как можно управлять обществом? 

С помощью правительства. Это один очень избитый, но до сих пор открыто практикующийся путь. Но разве он единственный?

Кто же это говорил - "отмени мораль у страны, которую ты хочешь захватить, и никто её не станет защищать". Может и не точна эта цитата, но смысл сказаного передаёт. 

Все знают, что программа "Окна" и подобные ей тщательно отрежисированны, но маленькие дети этого не знают. Они "свободно" манипулируют понятиями "голубой", "розовый", "маньяк", "извращенец", "садист", "наркоман" и выбирают себе манящие жизненные роли, особенно когда единственные перед телевизором, а дома не все благополучно.

Господа особые люди, я не против вас, но считаю "обычные натуралы" должны все-таки существовать, а их становится всё меньше и меньше. 

Но мы оторвались от темы. "Окна" закрылись, а "Дом 2" - это уже не дети. Юноши и девушки считают эту программу культовой. Самый продаваемый журнал в журнальных киосках. "А что там такого?" - может кто-то спросит.

Любовь - они трактуют любовь. Как они трактуют любовь? 

Иногда лучше задавать вопросы, чем самому на них отвечать.

"Большой Брат", "Голод", "Последний герой" выстроены так, чтобы показать, кто в таких сообществах может выиграть и каким образом. Выигрывает не лучший, и не худший, а герой с сомнительными человеческими и профессиональными качествами. "Серый кардинал" - незаметный сначала, лицемерный (с множеством жизненных масок) - "агрессивная подстилка", а ни в коем разе не открытый честный добрый лидер. Но, главное, вводится правило - за глаза опускать другого - это очень даже порядочно и правильно, быть открытым и честным теперь не когнитивно (не разумно, не модно, не практично). 

Игра на деньги - ну, это уже пресно, не правда ли? Если кто-то стимулирует в обществе игру на деньги, то он тем самым многих лишает веры в свои силы, и толкает их отдавать последние рубли уже относительно богатым людям. Раньше, конечно, это был просто способ отмывания награбленного, но сейчас это уже выражено не в такой степени. Времена не те. Конечно, мелковат калибр для ударной техники, но и пист...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1264 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
«Перестав быть «мерой всех вещей», человек сам становится вещью, которая имеет определенную цену и ко¬торую можно купить или продать. Он в полной мере осознает себя как вещь.» Э.Фромм

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]