Пятница, 18.08.2017, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Оружие это наше всё.
15:06
Оружие это наше всё.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Годовой доход РФ от продажи оружия впервые превысит 10 млрд долларов

По итогам 2010 года Россия установит рекорд экспорта вооружений и военной техники (ВВТ) -- общая сумма доходов превысит 10 млрд долл. Об этом генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин сообщил вчера на пресс-конференции, посвященной десятилетию государственного посредника. Г-н Исайкин уверен: рекорд состоится, хотя до конца года еще два месяца. Но именно на конец года, как правило, и приходятся основные поставки. При этом г-н Исайкин дал понять, что Россия намерена продолжать военное сотрудничество с Ираном, несмотря на присоединение к санкциям ООН и отказ от поставок зенитно-ракетных комплексов С-300. 

В 2000--2010 годы "Рособоронэкспорт" экспортировал вооружений и военной техники на 60 млрд долл. Ежегодно объем зарубежных поставок увеличивается в среднем на 500--700 млн долл. Госпосредник поставляет несколько тысяч изделий военного назначения, а также технику, адаптированную под стандарты НАТО.

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" сегодня 40 млрд долл. (при 37,3 млрд в прошлом году). Портфель увеличивается едва ли не каждый день. Судя по объему заказов, предприятия военно-промышленного комплекса России "будут загружены больше, чем сейчас", заявил г-н Исайкин.

Структура российского военного экспорта в обозримом будущем не изменится. Доля авиационной техники сейчас составляет не менее 40%. Авиация в лидерах и, по прогнозам, долгое время останется на своих позициях. Бронетехника и техника сухопутных войск занимают 18--19%, остальное приходится на средства противовоздушной обороны. Они в ближайшее время могут приблизиться к показателям авиационной техники, поскольку в мире российские средства ПВО очень востребованы -- и большой, и средней, и малой дальности. Зарубежных покупателей интересуют зенитные ракетные системы С-300 и С-400. Но возможности экспортных поставок таких средств ограничены: предприятия ОПК заняты внутренними заказами.

"Рособоронэкспорт" поддерживает деловые отношения более чем с 700 предприятиями оборонно-промышленного комплекса в 56 регионах России. "Многие из них обеспечены зарубежными заказами на несколько лет вперед", -- сказал Анатолий Исайкин.

Госпосредник работает с 70 странами мира. Еще недавно на долю основных заказчиков -- Индию и Китай -- приходилось 70% закупок вооружений. Сейчас круг этих стран расширился до десяти. Но это не значит, что Поднебесная выпадает из списка активных покупателей российских ВВТ. Пекин, по словам гендиректора "Рособоронэкспорта", интересуют передовые технологии, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, совместное производство оружия.

К крупным импортерам российского вооружения добавились Алжир, Венесуэла, Вьетнам, Малайзия, Сирия и некоторые другие страны. В Латинской Америке реализуются контракты с Венесуэлой, Мексикой, Перу, Колумбией, Бразилией, Аргентиной, Уругваем, Эквадором и Кубой. Есть предпосылки для экспорта оружия в Чили, Боливию и страны Центральной Америки. Укрепляются связи с рядом государств Юго-Восточной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки.

Анатолий Исайкин рассказал и о поставках продукции военного назначения в так называемые проблемные регионы. Афганистану Россия поставляет стрелковое оружие для сил самообороны и полиции. На вооружении афганской полиции до сих пор были старые советские автоматы и пулеметы Калашникова. Чаще всего поставки Кабулу безвозмездные, но, возможно, будут и коммерческие. США обращаются к России с просьбой о поставках в Афганистан вертолетов и стрелкового вооружения. Не исключено, однако, что в ближайшее время Россия некоторые виды техники будет поставлять в Афганистан напрямую, без посредничества США.

На поставки военной техники Ирану абсолютного запрета нет, сказал г-н Исайкин. "Рособоронэкспорт" готов обсуждать возможность поставки туда техники, не включенной в список санкций ООН. Но переговоров с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 968 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
в то время как мы продаем оружия "аж" на 10 млрд., индия продает софта на 40. И это при том, что все хакерские олимпиады побеждают наши школьники/студенты.
В чем секрет?

2  
Секрет в англоязычности индийцев.

3  
неужели машинный код набивается на английском?))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]