Четверг, 23.03.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » Ориентация Путина.
10:24
Ориентация Путина.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Когда мы принимаем какие-то решения, я все время думаю о том, как это отразится на рядовом гражданине страны, и думаю, что этот ориентир является самым главным и правильным». 
В.В.Путин

Из интервью телеканалам «Россия» и «Моя планета»

В.В.Путин: Ну что, начнем с символа Олимпиады?

Корреспондент: Да, давайте. Кстати, кто же все-таки на нем изображен - леопард или ирбис? Кого Вы себе представляете? 

В.В.Путин: Сейчас только со специалистами разговаривал: все они - и леопард, и ирбис - относятся к семейству кошачьих. Все леопарды – род пантер. Считается, что ирбис – это отдельный род. И действительно, по ряду морфологических признаков – по величине и по форме головы, по величине хвоста, по другим признакам – это отдельный род. Сейчас наши специалисты, которые вплотную уже занимаются изучением ирбиса, пришли к выводу, что генетические признаки говорят о том, что ирбис тоже относится к роду пантер. Так что, в принципе, и ирбис, и все леопарды, которых мы знаем, которые водятся у нас на Дальнем Востоке, на Кавказе – это все пантеры, судя по генетическим признакам. Поэтому, строго говоря, большого греха нет в том, что изображен зверек, может быть, больше напоминающий ирбиса, и его называют леопардом. Но дело ведь не в этом. Дело в том, что это собирательный образ, который говорит нам о том, что Россия очень разнообразная. Она красива своим многообразием, и то, что одним из символов Олимпиады стал зверь, которого мы возрождаем, и который раньше в 50-е годы прошлого века был уничтожен человеком, это говорит о том, что и Россия становится другой. Она заботится о природе, заботится о своем богатстве, восстанавливает его для будущих поколений. Это признак современной России.

ВИДЕО:Интервью Владимира Путина ТК Россия и Моя планета

Вопрос: Вы показываете хороший пример, опекая уже пять проектов по сохранению животных: это белый медведь, белуха (кит), леопард, тигр, теперь уже ирбис. Надо расширять список. Правда? Надо Вам лично контролировать, я считаю, тогда быстрее все будет работать.

В.В.Путин: Мы сейчас еще со специалистами поговорим на эту тему. Вот сейчас уже по дороге речь зашла, чем еще можно было бы и целесообразно было бы позаниматься. Ну, например, если говорить о морских животных, можно было бы позаниматься тюленем. И, на мой взгляд, было бы интересно позаниматься пресноводными тюленями, которые у нас есть на Байкале и в Ладожском озере. Можно было бы позаниматься – как ни странно, их много, но, тем не менее, есть смысл позаниматься – дельфинами Черного моря. Потому что специалистам хочется понять, как на них действует меняющаяся окружающая среда, в том числе и, к сожалению, загрязняющееся Черное море. Кстати говоря, дельфин тоже был одним из претендентов на то, чтобы стать одним из символов Олимпиады.

Корреспондент: Жалко, что не стал.

В.В.Путин: Да. Надо признать, что это действительно один из символов Черного моря. Во всяком случае, того региона нашей страны.

Корреспондент: Хорошо, что они не выбрасываются, как в некоторых регионах на планете.

В.В.Путин: Потом можно было бы позаниматься, как специалисты говорят, сайгаками. Их поголовье резко сокращается. И из-за браконьерства, и волки их уничтожают. Очень интересный был бы проект возрождения лошади Пржевальского, которых в дикой природе уже не осталось. И вот сейчас в Оренбургской области военные передали природоохранным ведомствам значительные территории, откуда сами военные ушли, и их можно было бы использовать для возрождения лошади Пржевальского.

Вопрос: А Вы хотя бы те пять проектов отслеживаете? Что с этими животными происходит? Вы в курсе событий?

В.В.Путин: Да, конечно.

Вопрос: Что дальше будет по их развитию? Просто еще больше будет ошейников, еще больше будет ловушек?

В.В.Путин: Нет, это изучение. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1259 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
В.В.Путин: Зато у нас нет столько бродячих обезьян, как в некоторых странах… biggrin

Я думаю, что в 2012 году мы полностью восстановим объемы нашего валового внутреннего продукта – ВВП. И тогда можно будет говорить о том, что мы кризис преодолели. Сейчас мы находимся в тренде выхода из кризиса.


Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]