Среда, 24.05.2017, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 2 » Оппозиционер обрушился на коллег
10:59
Оппозиционер обрушился на коллег

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Американские спонсоры содержат наших ”непримиримых”

На днях член политсовета подмосковной "Солидарности” и ПАРНАСа Максим Петрович заявил, что он пришел к решению раскрыть некоторые тайны российской оппозиции, в частности, назвать источники ее финансирования. Что побудило соратника известных оппозиционеров сделать этот шаг и какими аргументами он оперирует, мы выяснили у самого г-на Петровича.

— Давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует, — говорит Максим Петрович. — В отношении российской оппозиции это правило действует на все сто процентов. Возьмем, к примеру, денежные средства, которые регулярно поступают на счета наших оппозиционных организаций. Откуда они? Могу совершенно уверенно утверждать: из США, от так называемых американских "спонсоров”. Слово "спонсоры” беру в кавычки, потому что на самом деле – это средства (причем немалые!) из бюджета страны, то есть деньги американских налогоплательщиков.

Механизм их получения нашими оппозиционерами довольно запутан, но я досконально в нем разобрался, когда в 2010 году стал директором некоммерческого фонда "Образ будущего” — одной из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на "поддержку демократических сил” в Российской Федерации.

Мы вместе с одним из знаковых оппозиционных активистов, а также некоторыми другими лицами создали этот фонд и получали средства от американцев на проект "Развитие информационных технологий”. Но цель проекта на самом деле имела опосредованное отношение к настоящим информтехнологиям, а скорее напоминала подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой "твиттерной революции”. Наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте, Ливии и других странах.

Одна из основных схем получения денег на эти "информтехнологии” выглядела так. Госдеп выделяет крупнейшим американским "неправительственным организациям”, в первую очередь, Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED) огромные суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов долларов, на "поддержание демократии” по всему миру. Слово "неправительственные” в данном случае надо брать в кавычки, т.к. подобные структуры существуют как раз на государственные деньги и реализуют государственные программы под прикрытием самого государства.

В России представительства USAID как юридического лица нет, тем не менее его сотрудники осуществляют свою деятельность прямо из здания посольства, хотя дипломатами при этом не являются. Они весьма активно опекают наших оппозиционеров и правозащитников: выделяют им деньги на акции, опрашивают по интересующим американцев вопросам, по всей видимости, дают определенные задания. И я не удивлюсь, если такие люди, как Рон Гласс, окажутся прекрасно знакомыми и близкими каждому лидеру "Партии народной свободы” (ПАРНАС) и "Солидарности”.

USAID часть полученных от Госдепа США средств переводит в качестве грантов американским неправительственным организациям рангом пониже, таким как "Международный республиканский институт” (IRI) и "Национальный демократический институт” (NDI). А те уже по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде "пожертвований” российским фондам, таким как "Образ будущего”. Итак, схема такова: Госдеп — USAID – IRI – "Образ будущего”. Получатель – неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, но первоисточник денег – федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус.

По всей видимости, есть и другие способы финансирования американцами наших "оппозиционеров”, такие как оплата перелетов, "круглые столы”, написание "аналитических справок”. В связи с моей деятельностью в политсовете "Солидарности” и ПАРНАСе в мое распоряжение попало некоторое количество документов, подтверждающих все вышесказанное.

— Можно об этих документах поподробнее?

— Вот так...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1858 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Я не сторонник несогласных, но по-моему, это дешёвая агитка. Подделка, в смысле.

2  
Да,точно заказуха.На этом сайте таких много.И "блоггеров "засланных"достаточно.Одно только это:На днях член политсовета подмосковной "Солидарности” и ПАРНАСа Максим Петрович..."чего стоит.

3  
biggrin Жыть нужно не по лжи(с) Чтоб повышать степень рукопожатости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]