Воскресенье, 23.04.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Оппозиция рассказывает, как отчитывается за' гранты
19:31
Оппозиция рассказывает, как отчитывается за' гранты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Фонды заставляют сдавать им много макулатуры, это да. 

Но фальсификация отчетности происходит элементарно. Вот вам пример: при заявке на грант положительным моментом является софинансирование. Вы широким росчерком пера вносите: аренду офиса, закупку компьютеров и т.п. (на самом деле все это у вас и так есть). А грантодателю оставляете сущую мелочь: зарплату.

И при желании украсть тоже делается элементарно. Возьмем, к примеру, печать материалов, особенно цветных, на глянцевой бумаге, как "движение за права человека" любит.

Стоимость такого экземпляра разнится на рынке во много раз. Вы заказываете по низкой цене, а отчитываетесь по высокой - дельта раза в три минимум (типография заинтересована вам помочь, выписать левые накладные, вы же клиент). Множим на тираж.

А можно еще проще, как Оля Курносова в Питере. Вы берете деньги на тираж. Печатаете 100 штук. А остальные многие тыщи у вас, якобы, конфискуют злые бандиты, нанятые чекистами и напавшие на вас по дороге. Спонсору вы показываете одну из этих 100 штук и говорите: брошюра отличная, нас боятся, тираж уничтожила гэбня!

Какие чеки? Приходим в типографию, показываем деньги и говорим: печатайте 100 экземпляров по хорошей для вас цене, а в выходных данных ставим 10000. Откажутся? Нет. Цена договорная. 

Даже если они относительно законопослушные, и не готовы брать нал, они оформят лжезаказ на 10000 по фантастически низкой цене (а в реальности вы получите 100 штук, как и договаривались). Для их юридической безопасности акт сдачи-приемки вы подпишете сразу с договором, на месте (чтобы вы не потребовали в реальности остаток 9900 штук)

Рекламные агенты типографий ищут клиентов, прямо с первого раза на улице вам скажут, что "у нас типография с пониманием, мы идем навстречу клиенту, что надо в документах - напишем"

(один из лидеров "Демократического выбора" про гранты, выделяемые оппозиции на "борьбу с режимом" под видом "демократизации")

http://www.politonline.ru/rssArticle/9134704.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 1350 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Может так и есть, нет ничего удивительного в схемах, НО
"один из лидеров "Демократического выбора" про гранты, выделяемые оппозиции на "борьбу с режимом" под видом "демократизации" - это мощно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]