Понедельник, 20.11.2017, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 28 » Опять Red Star.
19:02
Опять Red Star.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Военнослужащий ВВС США заливает топливо в цистерну, направляющуюся на авиабазу "Манас" в Кыргызстане (январь 2010 года). В настоящее время власти проводят расследование в связи со скандалом вокруг заключения контрактов на поставку и хранение топлива для данной авиабазы. (Фото ВВС США/Нишель Андерсон)

По словам владельца стратегически важной кыргызской нефтебазы, на него оказывалось давление с целью вынудить его продать этот объект после отказа сдать его в аренду компании Red Star Enterprises Ltd.

Компания Red Star и связанная с нею корпорация Mina Corp. являлись и являются обладателями прибыльных контрактов на поставку топлива для Центра транзитных перевозок "Манас" под столицей Кыргызстана Бишкеком. Обе компании в настоящее время выступают фигурантами в расследовании Конгресса США вокруг заключения контрактов для центра "Манас" – одного из ключевых узлов материально-технического снабжения американских и натовских войск, осуществляющих военные операции в Афганистане.

По словам Валерия Хона, президента компании "ВОССТ" и владельца нефтебазы, расположенной близ центра "Манас", в июле 2006 года он получил письмо от бывшего военного атташе США в Бишкеке Чака Сквайрса (Chuck Squires), ставшего впоследствии ответственным за военные поставки. Подписавшись под письмом в качестве директора операций компании Red Star, Сквайрс выражал желание арендовать у Хона нефтебазу. Копию этого письма Валерий Хон предоставил в распоряжение EurasiaNet.org.

"Впервые Чак Сквайрс обратился ко мне в 2003 году. Он хотел тогда приобрести у меня нефтебазу. Но я отказался продавать ее, потому что это стратегический объект, а также потому, что я религиозный человек и не хотел иметь никакого дела с военными", – сказал Хон EurasiaNet.org 27 мая.

Но Сквайрса ответ "нет" не устроил, добавил Хон. В письме от 19 июля 2006 года Сквайрс предложил не только арендовать имеющуюся у Хона базу, но и учредить с ним совместное предприятие, которое бы занялось сооружением и эксплуатацией новой базы вместимостью 18 тыс. кубометров. Обе эти идеи Хон отверг.

В июле 2008 года Сквайрс снова обратился к Хону, желая арендовать у него нефтебазу вместимостью 14,7 тыс. куб. для хранения авиационного топлива. Хон в третий раз отказался иметь дело со Сквайрсом. Но уже через несколько дней после этого последнего отказа Хону, по его утверждению, начали названивать сообщники Максима Бакиева, сына свергнутого президента Курманбека Бакиева.

По словам Хона, Сквайрс предложил ему предоставить его компании контроль над нефтебазой на довольно выгодных условиях, включая выплату стоимости годовой аренды вперед. Но, по утверждению кыргызского предпринимателя, в 2008 году он не мог заключить сделку с компанией Red Star по причине уже имеющихся у него договоренностей.

Корпорация Mina Corp располагает контрактом на поставку авиационного топлива для базы "Манас" с 2007 года. На тот момент, когда Сквайрс якобы обратился с предложением к Хону в 2008 году, его нефтебаза могла вместить две трети всего топлива, необходимого Mina Corp. для выполнения своих договорных обязательств относительно наличия резервных запасов авиатоплива объемом 6 млн. американских галлонов.

"Я не мог сдать им в аренду базу, потому что уже подписал контракты с другими компаниями. Я не мог нарушить их, хотя мне предлагали очень неплохую сумму", – объясняет Хон.

"После этого люди Максима начали прессинговать меня, чтобы я продал им нефтебазу, – продолжил рассказ Хон. – Им нужна была база, потому что это ближайший к Бишкеку подобный объект и расположен близко к авиабазе "Манас". Кроме того, хранилище на базе "Манас" объемом порядка 8 тыс. кубометров, а моя нефтебаза вмещает около 14,7 кубов".

Несмотря на оказываемое давление, Хону удалось сохранить контроль над объектом.

Среди тех, кто якобы названивал Хону относительно нефтебазы, был Омурбек Бабанов, бывший член Социал-демократической...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1636 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]