Воскресенье, 26.03.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 13 » Оперативник Израиля - Отто Скорцени
22:23
Оперативник Израиля - Отто Скорцени

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


А знаете ли вы, что Отто Скорцени работал в израильской разведке МОССАД, и не просто работал, а считается одним из лучших оперативников за всю историю этой организации?

Да-да, это тот самый Отто Скорцени, штандартенфюрер СС, прославившийся в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями, самая известная из которых - освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини, а самая интересная для России - это охрана кровавого карлика Степана Бандеры и его спасение от советского СМЕРШа.

Рафи Эйтан, бывший высокопоставленный сотрудник МОССАД и руководитель одной из израильских спецслужб, о работе Скорцени в МОССАД говорит совершенно прямо - собственно, вот тут можно посмотреть видео об этом.

Израильтяне описывают это так: мол, множество немецких специалистов после войны оказались в Египте, где помогали египтянам создавать современную военную технику и вооружения, тренировали армию и т.д. Отто Скорцени также там был, сосватал египтянам целую кучу специалистов из СС, а также тренировал египетских коммандос (кстати, в числе его учеников был и Ясир Арафат).

Вот чтобы подобраться к немецким специалистам, МОССАД и пошел на вербовку Скорцени. Ну а дальше больше - услуги Скорцени оказались просто неоценимыми, и он таскал для Израиля каштаны из огня по всему миру. Разумеется, за твердую валюту. И никого в Израиле не беспокоило, что на них работает нацистский преступник, человек, организовывавший поджоги синагог и массовые расстрелы евреев.



Скорцени дожил до глубокой старости и умер богатым человеком, владельцем имений в Ирландии и Испании. Практически на деньги МОССАД он основал в 1970 году Группу «Паладин» — неофашистскую организацию, собравшую под своё крыло бывших членов OAS (Organisation de l'armée secrète), SAC (Service d'Action Civique) и прочих подобных организаций, составив из членов этих собраний ядро "антикоммунистической борьбы" в Европе. Он также помогал скрываться доктору Ариберту Хаймелю (его прозвали "доктор смерть" за эксперименты над евреями в лагере Маутхаузен - среди которых проведение операций без наркоза, чтобы установить, насколько сильную боль испытывает пациент, а также введение жертвам инъекций бензина, воды или яда прямо в сердце).

Одной из самых экзотических операций Скорцени было уничтожение известного американского джазового музыканта, дирижера оркестра ВВС Глена Миллера:



Официально считалось, что Миллер погиб в результате авиакатастрофы над проливом Ла-манш. На самом же деле Глен Миллер был схвачен Отто Скорцени в Париже, куда тот прибыл с секретной миссией, с целью передать командующему западным фронтом Карлу Рудольфу фон Рундштедту предложение о прекращении огня. Отто Скорцени и его люди в течение недели пытали музыканта в одном из парижских борделей на площади Пигаль, а затем выбросили тело в сточную канаву.

В декабре 1944 года по поручению Гитлера Скорцени назначен ответственным за операцию «Гриф» по захвату генерала Эйзенхауэра, во время которой около 2 тыс. переодетых в американскую форму англо-говорящих бойцов с американскими танками и джипами были направлены в тыл наступающих американских войск с диверсионными заданиями.

Это не помешало Скорцени сотрудничать после войны с американской разведкой - там он проходил под кличкой "Эйбл". В 1948 году жил США. Потом возвратился во Францию в Париж.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 5603 | Теги: скорцени оперативник МОССАД, Моссад, Отто Скорцени, фашист на службе израиля, скорцени боевик израиля, Израиль | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
В наше время нельзя доверять ничему.
Он фигура видная, и не смог бы уйти от охотников за бывшими нацистами, или кто-то лично из жертв его просто бы линчевал

2  
я хотел сказать, что "В наше время нельзя доверять ничему"

3  
Главное, чтоб не было заразно и лечилось! biggrin
началась какая-то волна разоблачений, открытия исторических тайн, как в в начале 90-х, про совдеп, коммунистов, Сталина и прочую историю и ВОВ - раньше почему-то молчали - время ещё не пришло тогда.
что вижу, то и говорю, с оговорками конечно.
на истину не претендую, слушаю других. biggrin

Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]