Суббота, 25.03.2017, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 20 » Операция Саркози.
17:00
Операция Саркози.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

16.06.2008 Тьерри Мейссан

Французы после слишком долгих президентских сроков Франсуа Миттерана и Жака Ширака избрали Николя Саркози в расчете на его энергию — чтобы вывести страну из застоя. Они надеялись: наконец что-то сдвинется с места и появятся новая идеология, новые подходы. Однако была разрушена сама основа, основополагающие принципы, составляющие специфику французской нации.

Французов ошеломил этот «суперпрезидент», берущийся каждый день за все новые и новые проблемы, привлекающий к совместной работе как правых, так и левых, полностью расшатавший привычную систему ценностей — вплоть до полного хаоса.

Как набедокурившие дети, французы слишком заняты тем, чтобы найти себе оправдание. Они еще не могут смириться с масштабом бедствия и признать, насколько были наивны. Не хотят они и разбираться в том, кто на самом деле Николя Саркози, а уже давно пора бы это сделать.

Саркози очень ловок. Как фокусник, он до такой степени отвлек их внимание, выставив свою личную жизнь напоказ и заняв первые страницы глянцевых журналов, что они забыли о его политическом прошлом.

Чтобы понять, как человек, который, по общему признанию, является ставленником США и Израиля, смог возглавить партию де Голля, а затем стать президентом Французской Республики, нам надо поворотить время вспять и вернуться назад. На многие годы. И тогда мы поймем, кто же эти люди из прошлого, которые сегодня взяли реванш и пришли к власти.

Семейные тайны

В конце Второй мировой войны в вопросах безопасности американских портов и в связи с подготовкой высадки союзников на Сицилии секретные службы США сотрудничают с итало-американским «крестным отцом» Лаки Лучано. Контакты Лучано с секретными службами США осуществляются, в частности, через посредничество Фрэнка Визнера-старшего, а впоследствии, когда «крестный отец» окажется на свободе и уедет в Италию, — через его корсиканского «посла» Этьена Леандри.

В 1958 году Соединенные Штаты, обеспокоенные возможной победой Фронта национального освобождения в Алжире, которая открыла бы Северную Африку советскому влиянию, приняли решение организовать военный переворот во Франции. Это была совместная операция Дирекции по планированию ЦРУ — которую номинально возглавлял Визнер-старший — и НАТО. Но к тому времени Визнер лишился рассудка, и контроль над операцией осуществлял его преемник Аллен Даллес. В Алжире французские генералы создают Комитет общественного спасения, который путем давления на представителей центральной гражданской власти в Париже вынудил последних без какого бы то ни было применения силы проголосовать за полную передачу власти генералу де Голлю.

Однако генерал де Голль отнюдь не пешка, которой надеялись управлять англосаксы. Сначала он попытался удержать колонии, расширив автономию заморских территорий в рамках французского союза. Однако французскую империю уже нельзя было спасти: обещаниям метрополии уже никто не верил, и колонии требовали независимости. После проведения жесточайших репрессий против борцов за независимость де Голль признал себя побежденным. Он проявил редкую для политического деятеля мудрость и взвешенность и объявил все колонии независимыми.

Почти все те, кто способствовал его приходу к власти, восприняли такое резкое изменение политического курса как предательство. ЦРУ и НАТО принимали участие во всевозможных заговорах с целью устранения генерала: военный переворот не удался, около сорока попыток физического устранения де Голля также закончились ничем. Однако некоторые его сторонники поддерживали его политический курс, и при непосредственном участии Шарля Паскуа была создана Служба гражданской инициативы — специальная милиция для обеспечения личной безопасности президента.

Паскуа имеет непосредственное отношение к корсиканскому преступному миру, но он одновременно и участник французского Сопротивления. Его жена — дочь канадского бутлегера, нажившего состояние во времена сухого закона...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1694 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]