Вторник, 22.08.2017, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 29 » Операция «Пиночет в Кремле»
15:07
Операция «Пиночет в Кремле»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Резкое падение рейтинга тандема, которое делают главной новостью начавшейся недели, само по себе ни о чем не говорит.

Интрига совсем в другом: рейтинг тандема сам «опустился» и «упал» – либо его «опустили» и «упали».

Вне всяких сомнений, рейтинг и тандем целенаправленно опускают с целью замещения на предстоящих выборах тандема на лицо, способное организовать неолиберальную диктатуру, стать русским Пиночетом.

Ведь рейтинг – это никак не отражение некоего чувства граждан на уровне пупка, а интегральный результат согласованного действия ведущих СМИ, которые сегодня принадлежат вполне конкретным лицам (в т. ч. и государственные СМИ).

Например, истерия и ложь ВГТРК по поводу событий в Ливии, подаваемых исключительно как дешевую оперу про «беззаветную борьбу восставшего народа против обрыдших тиранов», или абстрактные античиновничьи истерики Аркадия Мамонтова и Марии Ситтель в передаче «Специальный корреспондент» с криками: «Ну почему, почему чиновники поступают по бумажке, а не по любви?!». Или разглагольствования на «России» с утра до вечера Сванидзе, который даже не стесняется «ласково-любовно» называть своих телезрителей «телезрительско-избирательской массой».
Образцово-показательным примером того, что рейтинги являются рукотворным созданием политтехнологов, явилась ситуация в США на президентских выборах 2000 года, когда «мордоделам» удалось «распилить» общественное сознание американцев ровно, тютелька в тютельку, пополам, и Буша выбрали большинством в какие-то пять голосов. Не только СМИ, но и сама социология, рассказывающая нам о рейтингах, давно является не отражающей «реальность», а прямо эту самую реальность формирующая.
Еще более интересным является вопрос, а почему падает рейтинг тандема, а не отдельно президента и премьера. Если задаться этими вопросами, то неизбежно приходишь к выводу, что тандем «заказали». И даже всякие попытки т. н. раскола тандема, независимо от частных пожеланий раскалывающих, работают не против президента или премьера, а против тандема в целом.
В этой ситуации важно выяснить, кто является заказчиком тандема, и в рамках какой политической программы это делается.
Эта программа проста и давно известна.
Оказавшись импотентными в создании необходимого общественного богатства и достойных условий жизни для большинства населения, неолиберальные элиты решили сохранить свою стабильность за счет окончательного сноса социального государства.
Полтора месяца назад организованные самим же правительством для разработки «новой социально-экономической модели» экспертные группы во главе с Кузьминовым и Мау открыто призвали к тому, чтобы «научиться жить по средствам» и «заново оценить наши социальные обязательства», поскольку «наше социальное государство не должно быть советским, таким же архаичным, как раньше» и, стало быть, «модернизация социального государства в России – это первая по актуальности задача. Все остальные модернизации прямо зависят от ее успеха или неуспеха».
А сегодня публикуется новый доклад Центра стратегических разработок, созданного 11 лет назад под «стратегию» Грефа, в котором «экспертами» «предсказывается» «очень сильный удар по легитимности власти», который «может наложиться на серьезный бюджетный кризис» и ускорение инфляции, и для «преодоления этого кризиса власти придется урезать социальные расходы».
Т. е. перед нами – в чистом виде бунт элит, тех «верхов», которые по образцу «верхов» позднесоветских, горбачевско-ельцинских, не желают связывать свои жизни, жизни «серьезных и состоявшихся людей», с незаконными запросами обнаглевшего, с их точки зрения, и все еще сверхизбыточного, несмотря на ускоренное вымирание в последние 20 лет, населения.
Гениально, как всегда, выразил эту мечту миллиардеров Глеб Павловский, который на прошлой неделе начал свой очередной антитандемный опус с эпического предложения «В мире развертывается новое восстание масс». В ситуации фактического восстания элит, не желающих бо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1472 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Весь ужас творящегося беспредела заключен в том, что внутрение основы русской цивилизации невозможно никакими пиар технологиями и идиотами типа Павловского, изменить или заменить на западные сурогаты цивилизации. Сколько бы нам не пытались навязать либерально-демократические изыски, которые в реальности являются оружием порабощения, в Росси невозможно построить общество "аля францик". Все эти маразматические усилия пойдут прахом, но проблем создадут чрезмерно много. Путин, увы не ангел, но альтернативы у него похуже дьявола. Эта мразь никогда ничего не умела создавать, и сегодня они стоят у наших дверей с мешками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]