Воскресенье, 23.04.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » Операция Одисей как дурдом.
19:26
Операция Одисей как дурдом.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Операция Одиссей, похоже, издает предсмертные сипы и хрипы, поэтому так как хорошего о ней сказать нечего, то придется практически скорбно о ней молчать. Собственно, даже если бы очень хотелось, то всё равно не о чем. Разве что Роберт Гейтс, будучи в Москве, сообщил, что в результате выполнения всех поставленных целей и задач по установлению бесполетной зоны, удары по Ливии будут резко снижены.

Ясно, что американец так тонко пошутил. С его точки зрения максимальные усилия, которые были предприняты в первую ночь, выглядят чем-то микроскопическим. А учитывая, что сами американцы не выдержали и знатно отстрелялись, то действия всей коалиции вообще выглядят неприличным пуком.

Операцию, судя по всему придется закатывать обратно, ибо возникло неразрешимое противоречие. Важнейшим условием было участие в ней арабов из Лиги сексуальных меньшинств Арабских Государств. Саркози носился с Лигой, как с писаной торбой. Однако Лига сказала, что с НАТО она в одном окопе ср..ть не сядет, а без НАТО Италия всех выгоняет, да и прочие союзники под командование полудурочного Саркози не спешат. Других претендентов командовать нет и не предвидится. Американцы откровенно ржут, глядя на этот балаган - собственно, а чего не ржать. Балаган - он такой балаган.

Тем не менее, есть еще кое-что, интересное не менее Ливии. Сирийский город Дераа. Там уже несколько дней активно бузит оппозиция.

Причем действия "оппозиции" уже очень традиционно рассматриваются "Мировым Сообществом" исключительно с одной точки зрения. Сегодня пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН Руперт Колвилль высказался на данную тему вполне красиво и однозначно:

"...Народ имеет законное право высказывать свои требования правительству, и мы требуем от сирийского правительства начать полномерный и наполненный смыслом диалог с демонстрантами..."

Кто бы спорил. Однако уже несколько дней народ не просто высказывает свои требования, а методично жжот. В прямом смысле. В городе нафиг сожжены полицейские участки, здание суда, партийные здания БААС и т.д. Город блокирован, но спецназ вторые сутки не решается в него войти. Надо понимать, что спецназ - это такие суровые ребята - если уж и не решаются входить, то не потому, что боятся, а потому, что те, кого предстоит усмирять, нехило вооружены. А устраивать бойню в ситуации, когда мировое Добро может немедленно прийти и начать себя причинять - в общем, тут надо думать. Вполне вероятно, что эта оппозиция собственно, для того и бузит, чтобы побыстрее это Добро причинилось.

Уже никто не спрашивает, а что было бы, если б в Дортмунде или Лионе какая-нибудь оппозиция мирно громила и жгла госучреждения - это считалось бы попыткой диалога с властями или уже таки нет. Асад не идиот, пяти примеров в соседних странах вполне достаточно понять, что то, что называется в европах мятежом, на Ближнем Востоке квалифицируется несколько иначе.

В общем, Сирия все более уверенно занимает очередь на причинение неслабых доз свободы и справедливости. А наш президент уже должен готовить новую речь про демократию и прочие ценности. Продавать союзников - занятие хоть и приятное, но хлопотное

l


Как лицо неуполномоченное, я вправе нести всякую пургу безо всяких оглядок на то, что меня могут вызвать в Москву и уволить с волчьим билетом. Поэтому хотелось бы поделиться рядом сомнений.

Каковые сомнения у меня вызывает ситуация с этим самым рассветом Одиссея. Кстати, хорошо, что поклонники Гарри Поттера в Штатах еще не дослужились до генеральских звезд. Чую я, в будущем названия операций будут всё чудесатее и чудесатее.

Первое сомнение у меня вызывает полное пропадание любой информации с театра военных действий. Смысл всех современных войн - не утопить противника в крови, а залить слушателю и зрителю мегатонны дерьма пардон муа за мой суахили во все дыхательно-пихательные отверстия.

По всем канонам должна идти операти...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1712 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Отличная сатира, особенно во 2-й части.

2  
Фотка класс!!! Сергей, а кто эта чувиха в желтом пиджаке? biggrin biggrin biggrin

3  
По девушке ничего сказать не могу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]