Воскресенье, 22.10.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Операция "Коготь" (продолжение)
19:05
Операция "Коготь" (продолжение)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Инстинктивный порыв моего друга требует небольшого пояснения. Во всех спецслужбах мира существует один удивительный феномен: настоящие оперА терпеть не могут оружия. Если опер таскает с собой пистолет, — значит он либо молод, либо плохой опер.

Бывают исключения, когда ретивый сотрудник раскрыл громкое дело и его засветили доброжелатели из смежных правоохранительных структур. Тогда да… тогда опер наряжается в Рэмбо, и уже никогда не расстается с оружием. Даже ночью, когда поверх одеяла натягивает "броник".

Боготворят и обожают оружие только сотрудники вспомогательных служб. Некогда к ним относились и российские силовые подразделения. В нормальном государстве самым уважаемым членом разведсообщества является хилый, прокуренный опер с красными от… ну, скажем, от бессонницы глазами, который овладевает пистолетом ровно на столько, чтобы суметь одним движением руки открыть с его помощью бутылку пива.

Сейчас расклад другой. Угрюмые спецназовцы в масках, играя мускулами и клацая затворам "винторезов", расползлись по телеэкранам, календарям и постерам. Они мало пьют, но их третий тост звучит как вызов этому несовершенному миру. Они в любую минуту могут встать на защиту любого наногосударства. Их "гип-гип ура!" может разрушить не только стены Иерихона, но даже попортить фасад Белого Дома. По сравнению с ними бедные оперА низведены в ранг ничтожества, которым ничего не остается, как нервно курить бамбук в ожидании светлого будущего.

Еще более воинственными являются сотрудники хозяйственных подразделений, сетевые администраторы, разного рода технари и бухгалтеры. Располагая избытком времени, они наращивают свои мускулы в спортзалах, мечут ножи и вилки на специальных стендах, сидят в позе лотоса в своих кабинетах и каждый день чистят свое боевое оружие. Оружие — их фетиш! Оружие — их любовь и всепоглощающая страсть!

Мой друг Луноликий Берия слыл большим любителем оружия. Он был призером ведомственных соревнований по рукопашному бою, всаживал всю обойму в десятку меньше чем за минуту из штатного "Макарова" и гнул в столовой ложки не хуже Копперфильда. Берия знал всех наших оружейников и однажды, накатив одному из них литр вискаря, был допущен к именному оружию самого Лаврентия Берии, своего кумира. Собственно, после стрельбы из его инкрустированного маузера простой программер и принял имя великого предтечи.

После этого отступления становится понятным, что имитация поиска оружия ближнего боя Луноликим Берией, выглядела более чем правдоподобной. Еврей Борька не на шутку струхнул. Он был достаточно прагматичным, чтобы не поступиться Шабатом в обмен на жизнь. Сбросив оковы религиозного дурмана, Борис клятвенно пообещал выполнить нашу просьбу.

Понимая, что всякая клятва есть компромисс между свободой и несвободой, я дал команду Берии сопровождать нашего друга Борю не только до дома, но и до его рабочего места и не спускать с него глаз, пока последний байт информации не уйдет по FTP-мосту на какой-нибудь сервер. Передав привет сыну Сёме и пожелав успешных родов маме Фаине, я отпустил своих друзей, один из которых нес другого, который, в свою очередь, нес в авоське кофр с CD-дисками.

Настало утро. Уже в восемь часов я сидел на работе и разогревал свой PC-AT. Выслушав трели "U.S. Robotics", устанавливавшего dial-up соединение с внешним миром, запустил The Bat! и принял послание, содержавшую единственную ссылку. Подождав минуту, пока монитор выдал красно-коричневый фон подметного сайта, а затем вывел название: "Коготь, разрывающий покрывало скрытности и лжи", я углубился в контент.

Через пару минут мне стало плохо. Было ясно, что мои подельники не ограничились выпитым в кафе и героически приняли на грудь еще не менее пол-литра. "Коготь" вобрал в себя всю информацию, что когда-либо содержалась на самопальных блинах, продаваемых из-под полы в Митино и на Горбуше. На первой странице висело совершенное идиотское интервью с каким-то идиотом-генералом, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1644 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]