Четверг, 23.03.2017, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Операция "Коготь" (окончание)
20:18
Операция "Коготь" (окончание)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Разговор о тяжелой доле детей-сирот вновь плавно перешел к интеллектуальному труду и достойной его оплате. Луноликий в лицах описывал, как вначале за один CD-диск с копией сайта "Коготь" наймиты капитализма выкладывали по три тысячи долларов! Я не верил своим ушам. Как можно платить такие деньги, если за цену в сто раз дешевле в Митино можно купить набор "блинов" для пяти равноценных "Когтей". Берия что-то рассказывал об экспроприации экспроприаторов, приплел Иисуса, изгнавшего из храма менял и уже цитировал "Кодекс строителя коммунизма", когда я сдался. Переложив пакет в свой карман, я невзначай поинтересовался, продолжатся ли торги завтра? "А как же!" — радостно воскликнул Берия, разливая по стаканам французский коньяк.

Следующий день прошел спокойно, если не считать суеты Луноликого вокруг развернутой им торговли. Цены на эксклюзив резко упали. Какой-то американский провайдер вывесил зеркало "Когтя" без материалов прослушки. Последние представители малого и среднего бизнеса вяло раскупали диски по пятьсот долларов. А когда их цена упала до ста " ФранклИнов", продавец закрыл лавочку.

Казалось, все забыли о недавнем переполохе. Мой шеф благодушествовал, насилуя "клаву" в игре "ПорноТетрис", которую я ему перекачал в порядке подхалимажа. О поиске "Когтя" никто больше не заикался. Берия шерстил Интернет в поисках дешевой иномарки. Борька морил последних тараканов, готовясь встретить из роддома Фаину с младенцем Ерофеем. Моя жена мучительно перекраивала семейный бюджет, не зная, как и по какой статье провести поступление пяти тысяч долларов.

И вдруг в конце ноября все будто взбесились. Шум поднял самый известный сетевой обозреватель и несостоявшийся гинеколог Антон Носик, милая фотография которого украшала ежедневный журнал "Вечерний Интернет". Властно дирижируя русским сегментом всемирной паутины, будущий dolboeb не мог стерпеть конкуренции, тем более анонимной. Его анализ событий вокруг "Когтя" был настолько адекватен, что оставалось назвать фамилии сетевых хулиганов и наша с Берией песенка была бы спета. Видимо, мастерство dolboebа задело другого известного газетного обозревателя "МК" Хинштейна. Накатив художнику Меринову, он разразился гневными филиппиками в адрес врагов демократии, а Меринов, утерши губы ветошью, слепил групповую карикатуру на испуганных алкашей, слушающих сводки "Совинформбюро". Передовица была столь бессмысленна, а картинка при ней настолько пугающей, что общественность немедленно ответила массовой истерией. Немедленно упала продаваемость газеты "Спид-инофо". Россияне перестали интересоваться сексом! А это уже тянуло на угрозу национальной безопасности! Необходимо было срочно реагировать! И разведовательно-правоохранительная система Россия ответила массовым заведением оперативных и уголовных дел. Пошли первые победные реляции о задержании злоумышленников.

В этих условиях даже оптимист Берия спал с лица. Теперь уже мне приходилось его утешать, апеллируя к его здравому смыслу, дескать, как можно найти причину и виновных в случайном событии, а с учетом масштабов — в стихийном бедствии? Но Берия только трясся и худел с каждым днем. Инъекции крепких спиртных напитков и промывание желудка растворами из трех сортов пива не помогали. Засучив рукава, я, пройдя через горнило трех прокси-серверов, вышел на форум "Полит.Ру" и стал первым сетевым Троллем, увлекшим за собой сотни "пикейных жилетов" с пеной у рта обсуждавших слив компромата в виртуальное пространство.

Мой шеф по десятку раз на дню требовал "вылезти из Интернета" и доложить о ходе расследования по делу "Коготь". Мобилизовав всех аналитиков и вменяемых оперов, мы изобличили дюжину коррупционеров, вышли на десятки структур, отмывавших грязные деньги, поставили на картотеку, казалось бы, половину участников нелегалного рынка торговли краденной информацией, но начальство интересовал только "Коготь". Измученные сетевые хулиганы уже всерьез подумывали о явке с повинной. Но тут случилось знамени...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1796 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]