Среда, 24.05.2017, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Операция "Коготь"
19:09
Операция "Коготь"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


"Создание сайта "Коготь" – самая известная операция по "сливу" политического компромата в российском Интернете. Собрание материалов от анонимных авторов под общей вывеской "Коготь" содержало записи якобы подслушанных телефонных разговоров знаменитых политиков, агентурные справки на известных бизнесменов и данные наружного наблюдения, телефоны и адреса известных общественных деятелей и т. д. Изюминкой сайта были документы, якобы свидетельствующие о причастности Бориса Березовского к убийству Галины Старовойтовой.

На домашней странице сайта было размещено анонимное интервью некоего "высокопоставленного генерала МВД" неназванному печатному изданию, ради которого, по мнению некоторых экспертов, все и затевалось.

Сайт "Коготь" просуществовал один день. Но через некоторое время появился сразу на нескольких американских сайтах, где тоже не задержался. Несмотря на столь краткий срок жизни интернет-сайта, газеты "Московские новости" и "Московский комсомолец", посвятили ему статьи на первых полосах. Скандал докатился до телеэфира. Успех "Когтя" породил массу последователей. В Интернете в разные годы появлялись сайты "Коготь-2", "Коготь-3" и так вплоть до "Когтя-7". 

Все они возникали во время грызни между политическими или финансовыми группами. Официальной или иной сколько-нибудь достоверной информации о тех, кто стоял за "Когтем", в СМИ так и не появлялось. "Управление "Р" еще в 1998 году отрапортовало о проделанной совместно с американским ФБР работе, в результате которой задержали злоумышленников – сотрудников некоей охранной фирмы и гражданина США. А уголовное дело было передано в московскую прокуратуру. Но вскоре об этой блестяще проведенной информации забыли".

Прочитав с десяток информационных сообщений на тему "Когтя", я ненадолго задумался. Как странно устроена жизнь. Хочешь сделать лучше — получается по Черномырдину, стараешься помочь — имеешь неприятности, тащишь соломинку — скирда валится. По поводу последнего вспомнился бородатый анекдот: "Жила-была девочка, а вместо пупка у нее была гаечка. Девочка подросла, стала думать: зачем у нее эта гаечка? Спросила маму, та отмахнулась, — 

Она тебе мешает?.. А коли — нет, то и не трогай! Не послушалась девочка и свинтила свою гаечку. Бумс! — и жопа отвалилась. Мораль: не ищи приключений на свою задницу! Вроде как, этот феномен (не отвалившуюся задницу, конечно) изучает теория хаоса. Среди прочих рассматривает она и "Эффект бабочки", это, когда при определенных условиях капустница в Мухосранске крылышками махнула, а в Вашингтоне от торнадо Капитолий обавлился. Мечта наших военных! Давно уже бьются над этой задачей, только всякий раз оправдываются, мол, тормознутый Windows не позволяет краевые условия рассчитать, а переходить на Linux бюджет не позволяет.

Шутки шутками, только довелось мне однажды в ту бабочку обратиться. Капитолий, естественно, устоял, но в России много чего посыпалось. Конечно, виноват не я, а евреи, вернее один еврей. И был он мне другом, не простым, а закадычным. Звали его Борькой и фамилия у него тоже простая была — Рабинович. Наши жены, когда после 91-го детские садики позакрывали, организовали свой, на дому. Самодеятельный детский садик и месяц не продержался, но жены сдружились. Я супругу еще, когда она любовницей была, инструктировал, чтобы никому ни гу-гу про мою службу. Вот она и ляпнула подружке, что, дескать, ее муж в ЖЭКе работает.

Поначалу мы с Борькой только здоровкались, но вскоре сдружились накрепко. Мой друг, как и большинство евреев, был программистом. Закончил Автодор, но уже на пятом курсе припал к монитору, быстро обзавелся очками и стал программы для инженеров ЗиЛа лепить. В то время как раз бета-версию Windows-95 тестировали. Борька ее по телефону дня два тянул, а у меня на работе уже давно такая стояла. Мог бы и поделиться, да конспирация, мать ее так! Согласно разработанной в семье легенде, я был слесарем ЖЭКа и в высоких технологиях разбираться не должен был.

Но однажды, сидя с Борькой за его компьютером, я, забыв обо всем на свете, расписал ему новый autoexec файл и поправил па...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2135 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]