Суббота, 25.03.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Опасная мутация: кентавр НАТОООН
20:01
Опасная мутация: кентавр НАТОООН

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мировое сообщество перед историческим выбором

КАК ИЗВЕСТНО, Организация Объединенных Наций была создана государствами антигитлеровской коалиции 24 октября 1945 года (день ратификации Устава ООН). Она стала главной Организацией в Ялтинско-Потсдамской системе послевоенного мироустройства в области обеспечения международного мира и безопасности. Однако с приходом после смерти президента Ф.Рузвельта к власти в США крайне правых сил, с засильем доллара, началом холодной войны, сколачиванием в 1949 году антисоветского агрессивного военного блока НАТО миротворческая деятельность ООН подверглась серьезной коррозии. С преступным же развалом СССР Ялтинско-Потсдамская система международных отношений стала рушиться. Сегодня некому сдерживать агрессивный блок НАТО, и он стал проявлять самое пагубное воздействие на мировую политику. В 1999 году, не считаясь с ООН, атлантический альянс подверг массированным варварским бомбардировкам Югославию, члена ООН, одного из ведущих лидеров движения неприсоединения. От Сербии было насильственно отторгнуто Косово, ее историческая исконная территория. Поначалу расположившаяся здесь миссия ООН была бесцеремонно заменена. А генсек ООН позорно уклонился от осуждения незаконного провозглашения Косово независимым государством. Тем самым он расписался в своей неспособности действовать согласно Уставу ООН, а также в своей полной зависимости от тех, кто его на этот пост ставил.

В 2003 году под лживыми предлогами (обладание оружием массового поражения, связи с «Аль-Каидой»), под насквозь фальшивым лозунгом «Иракская свобода», при фактическом попустительстве ООН два ее члена – США и Великобритания – напали на Ирак. Уже с санкции Совета Безопасности под предлогом борьбы с терроризмом США при поддержке ряда стран НАТО развязали неоколониальную войну против Афганистана, которая с нарастающим ожесточением продолжается девять лет. За время всех этих агрессий и интервенций последнего времени погибли сотни тысяч мирных жителей. Нанесен огромный материальный ущерб этим странам. Сегодня они полностью или частично оккупированы, так что ни о каком их подлинном суверенитете и независимости и речи не может идти. После такого кровавого и разрушительного беспредела все разглагольствования западников о защите прав человека, содействии установлению демократии являются кощунством.


СЕГОДНЯ смертельная опасность нависла над многими странами мира, не исключая и Россию. Отработана незамысловатая технология. Сначала вводятся строгие (а затем еще более строгие) санкции против государства-жертвы. Потом принимаются грозные резолюции. А к их исполнению подключаются не структуры ООН, в том числе ее Военно-штабной комитет (см. статью 47 Устава ООН), а натовский пособник.

Так оно произошло и в случае с Ливией. За вводом санкций последовала резолюция Совета Безопасности за номером 1973 от 17 марта с.г. Она фактически открыла зеленый свет для карательных военных действий.

Бесспорно, Советский Союз при рассмотрении такой резолюции наложил бы на нее вето. А вот его восприемница, буржуазная Россия, пошла на очередную уступку своим западным партнерам, проявила явную нерешительность, граничащую с предательством к дружественной стране. Российский президент дал, мягко выражаясь, недостаточно продуманное (а может, наоборот) указание своему представителю в Совете Безопасности: воздержаться при голосовании антиливийской резолюции, которая на практике обернулась кровавой расправой над очередным членом ООН. Такие вещи надо предвидеть, а не размахивать недоуменно руками вслед событиям. Как вынужден был признать российский президент, «в результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвует целый ряд стран, и в какой-то момент туда подключился НАТО как военный блок. Это опасное направление, если так будет продолжаться». Еще определеннее высказался премьер-министр, а министр иностранных дел России заявил о недопустимости подмены полномочий Совбеза ООН «международной координационной группой по Ливии». А после этих сетований – нео...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1196 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Все это знают и видят что творит сша и вся эта шаика ,и тупо малчят .Когда на конец им дадут по голове angry

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]