Пятница, 24.11.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 3 » Они убили Кенни!
18:00
Они убили Кенни!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В этот раз окончательно. Спектакль закончен, режиссер раскланивается, труппа улыбается и принимает цветы, зрители аплодируют и поздравляют. Вот такое у меня возникает ощущение.

А если смотреть с позиции официоза и как обыватель, доверять всему этому, то выглядит все, как победа США и лично Обамы, который выполнил то, что пообещала Америка сделать со своими врагами, конкретно теми, которых назначили виновными за 11 сентября. Триумф американской машины.

Бин Ладена они убивали более десятка раз, если посмотреть архивы. Но все никак убить не могли так, чтобы он не ожил снова. В этот раз все по-другому - документировано, подтверждено на высшем уровне, свидетели подтвердили. Так что, даже если они опять убили не того человека, возродиться Бин Ладену, который давно уже из человека превратился в символ для Америки и "свободного" мира, явно не собираются давать. Они устроили закрытие этой истории, уничтожением не человека, но символа.

Очевидно, что США решили перелистнуть страницу истории, и закончили спектакль с мировым терроризмом. Устроили этакий День Победы, после которого начнут новую историю и проложат себе новый путь. Одновременно, выбрав самый подходящий момент для отвлечения внимания мира от некоторых своих ошибок и проблем. Никто же не сомневается, что, как создатели Усамы, который являлся их креатурой, американцы могли закончить с ним когда пожелают. А человек, который исполнял роль террориста №1, может равновероятно, как быть и действительно убит, так и получив гонорар, сменив внешность и имя, лежать в шезлонге на Гаваях, попивая маргариту. При убийстве символа это не важно.

Почему же Бин Ладена потребовалось окончательно убить именно сейчас, а не год назад или в 2002? У меня есть мысли по этому поводу. Великим достижением, которое, наверняка, на довольно долгое время станет новостью номер один, решили прикрыть провалы США и проблемы:

1) Природную катастрофу - торнадо, которая убила множество американцев и опять продемонстрировала беспомощность властей. Надо было забить этот инфоповод.

2) Война в Ливии, где в ходе охоты на законного лидера страны, перемешали с землей его семью, в том числе и маленьких внуков Кадаффи. Это тоже надо снивелировать.

3) Экономическая проблема Обамы, который только за час до окончания срока, уговорил конгрессменов поднять порог заимствования и дефицита бюджета, когда уже должны были госучреждения распустить работников из-за отсутствия денег на их финансирования в бюджете самой богатой страны мира.

4) Вновь поднявшая голову проблема нефтяного загрязнения залива, так именно сейчас начались массовые случаи заболевания и смертей ликвидаторов и жителей региона.

5) Война в Афганистане перестала приносить прибыль, прожирая и так истончившийся бюджет. Теперь США могут, декларируя достижение главной цели, а они поимку Бин Ладена таковой объявили сразу же, обосновывая ввод своих войск в Афган, вывести американские войска.

6) Снижение кредитного рейтинга США до негативного со стабильного.

Если США использовали свой один из последних козырей, прикрывая свои проблемы и причину сбора войск в Метрополию, то мы должны понимать - сейчас возможно начало больших событий. США смертельно больны. Их экономика трещит по швам, их медицина и социалка дышат на ладан, они латают, с упорством леммингов свой "Тришкин кафтан". Отзыв войск из Ирака и Афганистана может являться сигналом к наращиванию внутренней нестабильности внутри США, выросшую опасность социальных бунтов по типу бунта в Висконсине.

Пройдет еще немало времени, пока проблемы США выплеснутся открыто в мировые СМИ и станут притчей во языцах. Однако, уже сегодня, я не стал бы советовать своим знакомым, хранить деньги в долларах. Ведь, для разумного человека, никакой триумф США с убийством Бин Ладена, не сможет скрыть того факта, что это один из последних возможных ходов США по отвлечению внимания от себя и своих промахов и проблем, которы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1653 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
выросшую опасность социальных бунтов по типу бунта в Висконсине.

Вот тут "террористы" и осуществят обещанный акт возмездия


2  
Для США латать "тришкин кофтан" не самая большая проблема, они банально печатают деньги, сколько бы не возмущались по этому поводу остальные. Убийство Бенн Ладана было обязательной главой разыгранного спектакля, даже если бы торнадо не случился, его бы всеравно убили и обязательно с помпой и феерверками. Проблемы США это не проблемы одной страны, это проблемы всей мировой системы капитализма, которая очевидно ведет в тупик человечество. Без радикального изменения системы, без коренного переустройства классовых отношений, производственных отношений, системы собственности проблем не решить никакими шагами. История со всей очевидностью показывает, что это не СССР потерял 70 лет развития, это весь мир отстал на эти 70 лет и разрыв этот растет с каждым днем. Другого пути у этого мира нет, как снова обращаться к социальному государству. Альтернатива хаос и разрушения, кровь и голод, твитерные революции и президенты идиоты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]