Понедельник, 23.10.2017, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Они там колются, наверное, в своем ООН
17:44
Они там колются, наверное, в своем ООН

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Западный мир проиграл войну с распространителями наркотиков — к такому выводу пришли эксперты ООН. За безоговорочную капитуляцию перед наркобизнесом выступили 19 членов глобальной комиссии, в том числе экс-генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики, а также британский миллиардер Ричард Брансон. Авторы доклада предлагают легализовать некоторые виды наркотиков. США их за это ноу-хау уже осудили, зато конечные потребители «товара» новость восприняли с интересом.

На условиях анонимности трое человек с опытом употребления объяснили «Соли», почему нужно пустить в свободную продажу марихуану, LSD и кокаин, а герыч — оставить под запретом.

Заявления экспертов комиссии ООН, транслированные BBC, многих шокировали. Комиссия, по сути, признала любые репрессивные меры по борьбе с наркотиками бессмысленными. Авторы доклада как могли обосновали, что война с наркотрафиком привела лишь к активизации наркоторговли и организованной преступности. Так, с 1998 по 2008 год употребление опиумсодержащих средств возросло на 35 процентов, кокаина — на 27 процентов, а марихуаны — на 8,5 процентов.

Комиссары предлагают легализовать некоторые наркотические средства и прекратить уголовное преследование наркоманов. «Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу», — отмечают они.

Впрочем, «искать в себе мужество» политический истеблишмент пока не готов. В администрации президента США уже заявили, что выводы экспертов ООН ошибочны и не могут быть основанием для пересмотра государственной антинаркотической стратегии. Россия и вовсе идет другим, китайским путем, готовясь дать наркотикам еще более решительный бой — наказывать за употребление наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс будут внесены по поручению президента Дмитрия Медведева. О том, какой путь борьбы с наркотиками более эффективен — российско-китайский или голландско-оонский — «Соль» решила поинтересоваться у самих наркопотребителей.

«Траву надо легализовать. Я вообще не понимаю, почему ее считают наркотиком, — негодует травокур Олег. — Вот у меня батя водку бухает — бухать можно. Но это такая жесть! Сколько людей спивается в России? И покажите мне хотя бы одного, кто на ганже сторчался. А по телевизору говорят, мол, попробовал покурить — пиши пропало. Человек пробует и ничего: настроение поднимается, аппетит хороший. И понимает человек, что его обманывают, за быдло держат».

К легализации тяжелых наркотиков Олег относится отрицательно: «Насчет ширева — я против. У меня таких знакомых нет, и я стараюсь держаться от героинщиков подальше».

«Года три-четыре назад и ночные клубы были «скоростные», и рэйвы устраивали, — вспоминает профессиональная тусовщица Маша. — Сейчас этого почти нет. Не думаю, что менты прикрыли — само как-то сошло на нет. Кто-то серьезней стал, семью завел. Кто-то так и торчит на фене. Но сейчас это не модно, не то что раньше».

Наркотик наркотику рознь, считает девушка, а значит, нужен дифференцированный подход к легализации: «Фен точно не надо легализовать — он на сердце плохо влияет. Зубы опять-таки выпадывают у некоторых энтузиастов. А вот «первый» (кокаин. — «Соль») — можно. Если он будет стоить как сейчас, постоянно употреблять его все равно никто не будет. Путь продают в тех же клубах легально. Собрался человек отдохнуть в пятницу — пусть отдохнет. С таблетками, в общем, та же история. А кислоту вообще некоторым выписывать надо. Чтобы о жизни своей подумали».

С большим интересом к инициативе комиссии ООН отнеслись представители низшей касты наркопотребителей — героинщики. «Они там колются, наверное, в этом ООН», — любитель «медленного» кайфа Антон телевизор не смотрел уже давно и Интернетом пользоваться не умеет, поэт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1748 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
из-за авариив Мексиканском заливе плотность воды в подводных течениях изменилась и изменились траектории этих течений в т.ч. изменяется и будет изменяться Гольфстрим, европа начнет замерзать и загибаться от голода вместе с США. сейчс самое подходящее время что бы всему миру (за исключением одного миллиарда человек) начать бороться с наркотой так же как борятся с водкой в России. через 20 лет будет поздно cry

2  
Плотность воды не меняется так радикально. Меняется состав осадков и количество испарений.

3  
читал здесь http://bohn.ru/news/ishhut_zamenu_golfstrimu/2011-06-01-575 нужно около 0,1%

4  
Никто и никогда на Западе не боролся с наркотиками по серьезному. Более того, именно наркотики рассматриваются как эффективный инструмент сокращения поголовья населения планеты. По сравнению с болезнями, которые активно разрабатываются и опробываютс в Африке, наркотики чаще приводят к летальным исходам. Почитайте статистику. Зачем США сидят в Афганистане,там нефти нет? Ясно, что охраняют самую большую героиновую фабрику. По сравнению с этим лагеря фашистов дома отдыха.

5  
Стопудово! И развозят афганскую дурь по Европе на своих военно - транспортных самолетах!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]