Суббота, 18.11.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 6 » Они могут усё.
17:15
Они могут усё.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОГУТ ЛИ СМЕСТИТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЯНУКОВИЧА С ПОМОЩЬЮ ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ: МНЕНИЯ

Эксперты из Украины обсудили с корреспондентом ИА REX реальность сценария смещения действующего украинского президента с помощью западных спецслужб. Журналист и блогер из Львова Александр Хохулин считает, что в ходе подготовки и непосредственной организации на постсоветском пространстве целого ряда «цветных революций» спецслужбы Запада наработали огромный опыт замены неудобных президентов и правительств. Однако, по мнению эксперта, потенциальные объекты будущих псевдореволюций тоже набрались опыта, стали хитрей, средств требуется всё больше, а их не хватает даже для решения собственных более актуальных проблем.

«Зовут президента Украины не Муамаром, поэтому с бомбами и ракетами гоняться за ним тоже вроде пока не собираются. Так что вряд ли. Будет Виктор Федорович и дальше президентом», — подчеркнул эксперт.

Политолог, кандидат философских наук из Днепропетровска Александр Кулик, считает, что на посту президента Украины Виктор Янукович вполне устраивает Запад.

«Кредиты берёт, проценты по кредитам платит, выполняет все требования МВФ, считает честью фотографироваться с Обамой. Украина в целом сейчас малоинтересна Западу. Запад сейчас арабскими странами занимается, про Восточную Европу уже давно никто не вспоминает. Тут уже давно наведён порядок, президент России и тот делает лишь те заявления, что отвечают интересам США — достаточно вспомнить позицию Медведева по поводу Ливии», — рассказал эксперт.

По мнению политконсультанта из Днепропетровска Алексея Дубинского, западные политические элиты могут решить все существующие вопросы на Украине и при действующем президенте, поэтому прилагать усилия к тому, чтобы снять Януковича с поста никто не будет.

«Спецслужбы работают по заказу политического руководства. Кому на западе нужно смещать президента Януковича? Какую выгоду лишняя нестабильность принесет странам — ближайшим соседям? А сильные игроки ЕС могут решить все свои задачи на Украине, куда меньшими силами и средствами. Использовать украинские события для отвлечения аудитории избирателей ЕС от реальных проблем вряд ли возможно. Тем более сейчас, когда основное внимание приковано к Ливии и южному средиземноморью. Потому вероятна лишь малобюджетная работа спецслужб в фоновом режиме, в том числе в информационном поле». — отметил Алексей Дубинский.

Политконструктор из Одессы Юрий Юрьев отметил, что именно с помощью западных спецслужб Януковича уже неоднократно отодвигали от власти. При этом, он подчеркнул, что пока финансы украинских политиков находятся в западных банках, Запад имеет рычаги давления на страну. Эксперт также перечислил причины по которым Западу выгодна политическая нестабильность на Украине.

«Что касается „перманентной революции" в Украине, то она удобна Западу по нескольким причинам, независимо от личности Президента и даже правящей партии. Угрозы на торговых путях между рублём и евро — способствуют стабильности доллара и фунта. Это касается всего Балтийско-Черноморского пространства. Обнищание граждан Украины, в сравнении с гражданами России, и протестный потенциал в Украине с 2004 года пытаются переформатировать в „Майданы", как шоу. Контроль над Суэцким Каналом может быть утрачен в связи с арабскими протестами, и создав в подбрюшье России поджоги, проще влиять на Россию как транзитёра. Что же касается Тараса Черновола, то будучи сыном погибшего Черновола-старшего, он наверняка инсайдер деятелей РУХа, включая западных. И наверняка этих деятелей несколько смущает странное унаследование РУХа Ющенко после гибели Черновола-старшего, подобное унаследованию Ющенко Нацбанка после гибели Вадима Гетмана. А будут ли когда-то документы о том, как Запад готовит революции в Украине и какими средствами и методами — пока неизвестно. Будем надеяться, что раньше или позже документы появятся, и мы их обсудим», — резюмировал Юрий Юрьев.

Напомним, 27 мая в интер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1742 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]