Воскресенье, 22.10.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 28 » Они хотят защиты и правильных лидеров.
11:58
Они хотят защиты и правильных лидеров.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Пояс свободы» стремится к значимой поддержке со стороны США ("Roll Call", США)

Двадцать лет спустя после распада Советского Союза и получения ими независимости Украину, Грузию, Литву, Латвию и Эстонию можно было назвать «поясом свободы и демократии», образуя для Европы защитный буфер от России.

И хотя каждая из стран отличается от другой, их все объединяет сильное стремление сохранить свою доставшуюся в нелегкой борьбе свободу. Процесс развития демократии и строительства экономической системы свободного рынка после 50 лет коммунистической кабалы довольно сложен. Однако необходимость иметь дело с крупным и опасным соседом, помешанным на саботировании их усилий, еще больше усложняет этот процесс.

Невзирая на размеры и военную мощь, действия России продолжают демонстрировать неуверенность в своей собственной системе. Растущий успех соседних государств, ранее являвшихся частью СССР, подчеркивает дихотомию.

Вне зависимости от мотивации, действия России встречают сопротивление, и правительства Грузии и стран Балтии стремятся к поддержке со стороны США. Больше чем трансактный процесс основанной на уступках «перезагрузки» между США и Россией, поведение России и ее отношения с Западом улучшает успех этих стран (частично потому что это может также послужить сильным и вдохновляющим примером для российского народа).

Итак, что мы можем сделать, чтобы помочь? Хотя у каждой из этих стран свои уникальные проблемы и различные возможности, все пять усердно стремятся к более тесным связям и сотрудничеству с США.

К сожалению, на Украине существует значительное российское влияние, потому она не демонстрирует такой прогресс, который могла бы, как политически, так и экономически. Члены оппозиционной партии помогли увидеть Украину через призму Оранжевой революции, однако они оказались не способны оправдать ожиданий. Украине необходимы иностранные инвестиции, однако пока она не сможет успешно применить долгосрочные реформы, инвесторы будут осторожно относиться ко вхождению в бизнес-климат с обширной коррупцией.

Невзирая на российское вторжение в Южную Осетию и Абхазию в 2008 году, грузинские перспективы более радужны. Динамичное правление Михаила Саакашвили базируется на экономических принципах Рональда Рейгана и Милтона Фридмана (Milton Friedman). Поскольку российские войска по-прежнему занимают одну пятую этой страны, а порядка тысячи грузинских военных воюют вместе с американскими силами в Афганистане, Грузия выразила желание купить у США оборонительные вооружения, и ей нужно позволить это сделать. Равным образом Грузия, являясь будущим членом НАТО, - отличная площадка для поддержки противоракетной обороны США и Европы. Экономическое сотрудничество в форме соглашения о свободной торговле с США и вхождение в Евросоюз также поможет обеспечить долгосрочный успех Грузии.

Прибалтийские государства преуспели больше. Однако, в своих продолжающихся усилиях по сохранению зависимости крупных частей Европы от российской энергии Россия расстроила попытки Литвы обеспечить финансирование и обязательства для АЭС (на замену советской станции, которую необходимо закрыть по условиям членства в ЕС). Это может представлять собой инвестиционную возможность для американских компаний.

Страны Балтии продемонстрировали свою верность НАТО и США, безоговорочно приняв участие в Ираке и Афганистане, и Эстония является одним из немногих членов НАТО, готовых соблюсти обязательства о трате 2% своего ВВП на оборону. Все три страны хотят, что Североатлантический Альянс продолжал воздушное патрулирование над их территориями, и мы полагаем, что они хотят предоставить базы и возместить Америке траты. Это может послужить примером другим членам НАТО, по мере того, как мы меняем нашу силовую структуру в Европе.

Прибалтийские государства резко протестуют против перемещения американского ядерного оружия из Европы. Если принимающие это оружие страны будут настаивать на перемещении его с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1470 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Галимая пропаганда! biggrin

2  
Уху <с утра> ел!

3  
После-их все объединяет сильное стремление сохранить свою доставшуюся в нелегкой борьбе свободу, можно уже не читать.Нелегкая борьба - это круто. Украине та свобода свалилась на шару. Помимо всех борцунов - лузеров.

4  
Уже "наслаждаемся".Теперь оказывается лидеры неправильные-не дают полного "наслаждения" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]