Суббота, 21.10.2017, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Они их сильно уважают.
09:10
Они их сильно уважают.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Общественная палата (ОП) решила не озвучивать имена депутатов-прогульщиков, которые систематически не посещают заседания Госдумы и Совета Федерации. Хотя ОП пообещала опубликовать список еще вчера. В СМИ попало лишь несколько фамилий известных людей, которых крайне редко можно встретить на заседаниях парламента.

Сегодня рабочая группа Общественной палаты заявила, что проблема прогулов депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации стала системой. Однако решать ее надо не "публичной поркой", оглашая имена злостных прогульщиков, а законодательно. Поэтому ОП "считает бессмысленным публиковать список лиц, наиболее часто пропускающих заседания Парламента", говорится в заявлении рабочей группы ОП. Между тем, ранее ОП обещала раскрыть имена. Что заставило рабочую группу передумать, остается только догадываться. Между тем, именно общественность обратила внимание ОП на прогулы.

Начало скандала

О проблеме посещаемости в обеих палатах парламента активно заговорили только после того, как неделю назад телеканал РЕН ТВ показал сюжет о том, как редко депутаты присутствуют на своей основной работе. В качестве примера телеканал показал, как принимался интересующий миллионы россиян закон о запрете употребления алкоголя за рулем. В это время в зале заседания находилось 88 депутатов, однако законопроект оказался принят единогласно - 449 голосами (всего 450 депутатов). Присутствующие депутаты за несколько минут голосования сумели нажать кнопку не только за себя, но и еще за пять-шесть своих коллег.

Еще раньше СМИ, внимание на посещаемость депутатами заседаний Госдумы обратил президент России Дмитрий Медведев. На встрече с лидерами думских фракций 2 апреля этого года Медведев удивился заметной пустоте зала. Он заявил, что его не устраивает "картина из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10-15 процентов от списочного состава". Президент потребовал принять меры. "Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте", - заявил Медведев. Днем ранее на вопрос посещаемости заседаний Госдумы обратила внимание первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. Она заявила, что на дневном заседании 1 апреля присутствовали только 25-30 депутатов из 450.

Имена злостных прогульщиков

В результате Общественная палата пообещала раз в квартал публиковать данные о присутствии парламентариев на своих рабочих местах. Вчера как раз этот список должен был появиться, но тут ОП передумала и решила никого не позорить.

Общественности придется довольствоваться лишь несколькими известными именами депутатов, систематически прогуливающих заседания Госдумы и Совета Федерации, которые попали в СМИ в этот понедельник. Среди злостных прогульщиков - спортсменки Алина Кабаева и Светлана Хоркина, совладелец "Новатэка" Леонид Симановский, совладелец "Металлоинвеста" Андрей Скоч, руководитель приемной Владимира Путина Александр Тягунов, плюс сенатор СФ Сергей Пугачев, совладелец "Полюс Золота" и сенатор СФ Сулейман Керимов, председатель комиссии по информационной политике СФ Людмила Нарусова. Большинство из них являются членами "Единой России". Других имен раскрывать, по крайней мере, в ближайшее время, ОП не будет.

Прогульщиков накажут

Рабочая группа ОП решила справиться с проблемой законодательными мерами. Она предлагает принять закон, ужесточающий ответственность членов СФ и депутатов Госдумы за непосещение пленарных заседаний, что "является их непосредственной работой со всеми вытекающими отсюда последствиями". ОП также просит запретить им передавать право своего голоса другим депутатам при голосовании, даже если депутат или сенатор отсутствует на заседании по уважительной причине.

Председатель общественного антикоррупционного комитета Госдумы РФ и депутат Госдумы Антон Беляков считает, что ОП как неопытный доктор убирает не причину болезни, а лечит лишь ее симптомы. По его мнению, мн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 969 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]